|
|
Внимание! Молоко в автоматах!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Бред какой-то... видимо другим производителям очень невыгодны эти автоматы! Покупали там молоко с самого начала установки автоматов. Молоко шикарное на вкус, настоящее. Завозят в 9 утра, к вечеру уже не хватало людям. Муж и мама пили сырое молоко каждый день, детям кипятила! У всех всё хорошо!
-
Наш человек
 Сообщение от SolNышко
Ну хорошо, а Вы пробовали из него сделать простоквашу, как в детстве? Я пробовала, не получается простокваша, так что для меня, пискаревское не существует теперь, хотя по отзывам после рождения ребенка я именно на нем остановилась.
Нет, не пробовала, мы простоквашу не едим, поэтому ничего сказать не могу по этому поводу, есть у меня подозрение, что просто изменились технологии обработки молока с нашего детства. Я говорю то, что слышала, сухого молока в Пискаревском 100% нет, на заводе его в принципе нет.
Сыну 9
Ещё сынок 14.06.2018
-
Хранитель
Я один раз купила такое молоко, в бутылке образовалось сливок около 2 см. Сырым не пили, варила кашу.
-
Мега-элита
-
Небожитель
 Сообщение от Кроули
очень похоже на антирекламу
ничего не доказано, а уже в умах осадочек, особенно после поста про гнобление фермеров, все скадывается в картинку четкую довольно
 Сообщение от Moomy
Бред какой-то... видимо другим производителям очень невыгодны эти автоматы! Покупали там молоко с самого начала установки автоматов. Молоко шикарное на вкус, настоящее. Завозят в 9 утра, к вечеру уже не хватало людям. Муж и мама пили сырое молоко каждый день, детям кипятила! У всех всё хорошо!
Происки конкурентов, полагаете?
Только почему-то все дети, кто поймал кишечную палочку, из южных районов - мест обитания этих аппаратов. Не странно ли, нет? (Я живу в Приморском - таких агрегатов у нас в глаза не видела).
И еще хочу заметить. Про ностальжи типа "а вот у нас в деревне/на даче/в детстве/бочка приезжала... Девушки! Те времена ушли. Сейчас даже если вы еще не отравились молоком от супер-домашней коровы соседки по даче, то не факт, что завтра эта экологически чистая корова не сожрет энцефалитного клеща (или он ее в сиську не укусит) и превед родителям и здравствуй, инфекционная больница. Раньше тех же клещей травило государство, теперь у государства денег нет - все ушло на олимпиаду. В общем, нет ничего экологичного в наши дни: корова ли это или молокомат. Есть лотерея. Хотите, играйте...Дело хозяйское.
-
с орбиты
 Сообщение от Moomy
Хорошее напоминание любителям "фермерских" и "экологически чистых" продуктов.
Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза
-
с Марса
Красносельский суд назначил владельцу молокоматов штраф в 10 тысяч рублей
Красносельский районный суд рассмотрел дело в отношении владельца молокоматов ООО «Агрохолдинг ЭкоРос». Представители Роспотребнадзора пытались доказать, что холдинг ЭкоРос, осуществляя торговлю сырым молоком через автоматы, нарушил санитарно-эпидемиологическое законодательство и должен быть привлечен к ответственности по статье 6.3 КоАП.
В качестве наказания Роспотребнадзор просил приостановить деятельность предприятия в административном порядке. Напомним, что именно молокоматы связывали с заражением детей кишечной инфекцией в Красносельском районе.
Суд не согласился с мнением надзорного ведомства, однако привлек «ЭкоРос» к административной ответственности по статье 14.7 КоАП (обман потребителей) и назначил наказание в виде штрафа в 10 тысяч рублей.
Гендиректор «ЭкоРоса» Андрей Вышегородский отметил, что этим решением суд подтвердил качество и безопасность продаваемого молока. Как неоднократно разъяснял судья в ходе заседания, вопрос о причинно-следственной связи между качеством молока «ЭкоРоса» и тяжелыми заболеваниями детей не являлся предметом разбирательства — вопрос не исследовался.
-
Гость
Являюсь производителем молока. Не имею отношения к молокоматам, но тема сырого молока знакома и волнует своей перспективой. Очевидно, комментарий профессионала необходим, хотя бы с целью защитить молоко как ценнейший продукт питания.
В массе вышеприведенных отзывов на проблему есть одновременно несколько вопросов: 1. Что явилось источником отравления детей? 2. Есть ли принципиальное отличие сырого молока (парного, не подвергшегося тепловой обработке) от переработанного, питьевого (пастеризованного)? 3. Существует ли отличие сырого молока от питьевого по безопасности? 4 Существует ли возможность доставить до городского жителя сырое молоко, сохранив его безопасность, в т.ч. посредством молокоматов? Ответы по порядку:
1. Источник отравления установит следствие. Желательно, объективное, а не заказное. Могли ли молокоматы явиться таким источником? Могли. Анализ проб в самих молокоматах не выявил нарушений или отклонений от норм, но анализ молока на ферме-поставщике молока-сырья выявил кишечную палочку. Меня лично удивили оба этих факта - могло быть наоборот, но никак не в таком порядке. Информации мало, а кишечная палочка на то и кишечная, что есть у каждого в кишечнике - вопрос в коли титре и коли индексе, а так-то бактерия очень даже нужная. В общем, история пока неясная.
2. Принципиальные отличия сырого молока от переработанного (питьевого) есть. Причем, не в пользу последнего (отдельная тема).
3. Единственное преимущество, которое все остальное и перевешивает для целей государственной безопасности (ведь молоко - продукт массового потребления), это безопасность переработанного молока при длительных сроках хранения, относительная безопасность при превышении разумных норм потребления и форм этого потребления. Этим и объясняется различие в названиях (разные ГОСТы) сырого и питьевого молока. Безопасность сырого молока состоит из двух этапов - первый: произвести качественный продукт, доставить его до потребителя неиспорченным и второй: научить потребителя правильно пользоваться продуктом. По первому этапу ответ в следующем разделе, что касается второго, то на сегодняшний день примерно 99,9% потенциальных потребителей просто не знают, что сырое молоко и молоко питьевое - это 2 разных продукта. К каждому потребителю специалиста не приставишь, а обращение с "живым" молоком требует повышенной осторожности, аккуратности и терпения. Поэтому ответ на вопрос "что безопаснее" лежит в области нашей с вами компетентности и адекватности. Можно и вишенкой подавиться, можно и сырую рыбу есть...
4. Сырого молока высшего сорта (условно будем считать его безопасным при употреблении без предварительного кипячения) в стране промышленным способом (на крупных фермах) производится процентов 10. Еще меньший процент у "бабушек" и "фермеров". Северо-Запад в этом вопросе, кстати, лидер в хорошем значении этого слова. Подавляющая часть такого молока скупается крупными производителями детского питания (Пепсико, Данон), потому что по закону только такое молоко может идти в переработку для выпуска детской продукции. Точно знаю, что "честного" высшего сорта даже для детского питания в стране не хватает. Сейчас цена такого молока в ЛО при отгрузке на завод с учетом государственных субсидий около 24-26 рублей за 1 кг после пересчета жира и белка к базе. Эти деньги производитель получит точно без всяких проблем с организацией розничных продаж. Сколько тогда должно стоить молоко высшего сорта уже перевезенное, упакованное (разлитое в емкости молокоматов), с учетом остатков, наценок, возвратов, стоимости оборудования, техники, складов, лабораторий, зарплат, налогов, и т.д. можете предположить сами. Но не дешево. Если оно стоит дешево, то где-то кто-то сэкономил - либо в качестве исходного сырья, либо в организации донесения качественного сырья до потребителя и контроле безопасности. Но ответ на вопрос все-же будет положительным: если не экономить, то и через молокоматы, и в любых иных формах молоко высшего качества доставить до потребителя можно.
Общий вывод: сырое молоко требует высочайшего уровня технологической организации производства и безупречной формы донесения до конечного потребителя. Только тогда его безопасно употреблять без кипячения. И вкусно, и полезно. Но такое молоко не может стоить дешево. Как его хранить, как перерабатывать, в каком количестве и в каких формах потреблять - этому нужно снова учиться и приучать давно отвыкшие от натуральных продуктов желудки. Где такое честное молоко взять - вопрос. Я в этой индустрии около 12 лет и только сейчас сам для себя нахожу ответ. Совет - не ленитесь проверять заявленные свойства. Требуйте доказательств от продавцов и производителей в самых разных формах. И не останавливайтесь в стремлении найти продукт, вызывающий доверие и доказавший свое наименование не только названием, рекламой, липовой справкой или приятными вкусовыми добавками.
Если же энергии на поиски уже нет, то лучше, конечно, покупать стерилизованный или ультрапастеризованный продукт- это не совсем молоко, может, и не полезно, но в короткой перспективе точно безопасно, как кока-кола)
-
с орбиты
 Сообщение от Молочник
Являюсь производителем молока. Не имею отношения к молокоматам, но тема сырого молока знакома и волнует своей перспективой. Очевидно, комментарий профессионала необходим, хотя бы с целью защитить молоко как ценнейший продукт питания.
В массе вышеприведенных отзывов на проблему есть одновременно несколько вопросов: 1. Что явилось источником отравления детей? 2. Есть ли принципиальное отличие сырого молока (парного, не подвергшегося тепловой обработке) от переработанного, питьевого (пастеризованного)? 3. Существует ли отличие сырого молока от питьевого по безопасности? 4 Существует ли возможность доставить до городского жителя сырое молоко, сохранив его безопасность, в т.ч. посредством молокоматов? Ответы по порядку:
1. Источник отравления установит следствие. Желательно, объективное, а не заказное. Могли ли молокоматы явиться таким источником? Могли. Анализ проб в самих молокоматах не выявил нарушений или отклонений от норм, но анализ молока на ферме-поставщике молока-сырья выявил кишечную палочку. Меня лично удивили оба этих факта - могло быть наоборот, но никак не в таком порядке. Информации мало, а кишечная палочка на то и кишечная, что есть у каждого в кишечнике - вопрос в коли титре и коли индексе, а так-то бактерия очень даже нужная. В общем, история пока неясная.
Вопрос еще и в месте нахождения кишечной палочки, например попав в почки она вызывает колийный пиелонефрит. У мелких и средних поставщиков нарушение стерильности молока случается сплошь и рядом, главным образом стафилококк. (это по опыту работы на вет контроле лет 10 назад, но сомневаюсь что что-то изменилось к лучшему).
 Сообщение от Молочник
2. Принципиальные отличия сырого молока от переработанного (питьевого) есть. Причем, не в пользу последнего (отдельная тема).
3. Единственное преимущество, которое все остальное и перевешивает для целей государственной безопасности (ведь молоко - продукт массового потребления), это безопасность переработанного молока при длительных сроках хранения, относительная безопасность при превышении разумных норм потребления и форм этого потребления. Этим и объясняется различие в названиях (разные ГОСТы) сырого и питьевого молока. Безопасность сырого молока состоит из двух этапов - первый: произвести качественный продукт, доставить его до потребителя неиспорченным и второй: научить потребителя правильно пользоваться продуктом. По первому этапу ответ в следующем разделе, что касается второго, то на сегодняшний день примерно 99,9% потенциальных потребителей просто не знают, что сырое молоко и молоко питьевое - это 2 разных продукта. К каждому потребителю специалиста не приставишь, а обращение с "живым" молоком требует повышенной осторожности, аккуратности и терпения. Поэтому ответ на вопрос "что безопаснее" лежит в области нашей с вами компетентности и адекватности. Можно и вишенкой подавиться, можно и сырую рыбу есть...
Если мы говорим про просто молоко, то его надо просто пить. А вот про разнообразные молочные продукты - что питьевое, что сырое - тут я с вами соглашусь. Лучше взять ультрапастеризованное.
 Сообщение от Молочник
4. Сырого молока высшего сорта (условно будем считать его безопасным при употреблении без предварительного кипячения) в стране промышленным способом (на крупных фермах) производится процентов 10. Еще меньший процент у "бабушек" и "фермеров". Северо-Запад в этом вопросе, кстати, лидер в хорошем значении этого слова. Подавляющая часть такого молока скупается крупными производителями детского питания (Пепсико, Данон), потому что по закону только такое молоко может идти в переработку для выпуска детской продукции. Точно знаю, что "честного" высшего сорта даже для детского питания в стране не хватает. Сейчас цена такого молока в ЛО при отгрузке на завод с учетом государственных субсидий около 24-26 рублей за 1 кг после пересчета жира и белка к базе. Эти деньги производитель получит точно без всяких проблем с организацией розничных продаж. Сколько тогда должно стоить молоко высшего сорта уже перевезенное, упакованное (разлитое в емкости молокоматов), с учетом остатков, наценок, возвратов, стоимости оборудования, техники, складов, лабораторий, зарплат, налогов, и т.д. можете предположить сами. Но не дешево. Если оно стоит дешево, то где-то кто-то сэкономил - либо в качестве исходного сырья, либо в организации донесения качественного сырья до потребителя и контроле безопасности. Но ответ на вопрос все-же будет положительным: если не экономить, то и через молокоматы, и в любых иных формах молоко высшего качества доставить до потребителя можно.
Общий вывод: сырое молоко требует высочайшего уровня технологической организации производства и безупречной формы донесения до конечного потребителя. Только тогда его безопасно употреблять без кипячения. И вкусно, и полезно. Но такое молоко не может стоить дешево. Как его хранить, как перерабатывать, в каком количестве и в каких формах потреблять - этому нужно снова учиться и приучать давно отвыкшие от натуральных продуктов желудки. Где такое честное молоко взять - вопрос. Я в этой индустрии около 12 лет и только сейчас сам для себя нахожу ответ. Совет - не ленитесь проверять заявленные свойства. Требуйте доказательств от продавцов и производителей в самых разных формах. И не останавливайтесь в стремлении найти продукт, вызывающий доверие и доказавший свое наименование не только названием, рекламой, липовой справкой или приятными вкусовыми добавками.
Если же энергии на поиски уже нет, то лучше, конечно, покупать стерилизованный или ультрапастеризованный продукт- это не совсем молоко, может, и не полезно, но в короткой перспективе точно безопасно, как кока-кола)
Насколько я знаю, единственная искусственная добавка в ультрапастеризованное молоко - аскорбиновая кислота, в качестве антиоксиданта. Все остальное - это сепарация, ре-агрегация и прочие процессы, которые хоть и отдаляют молоко от натуральности, но ни как не делают его похожим на пепcиколу. Есть что-то чего я не знаю?
Вы в большей степени в теме чем я, так что это не наезд, а просто любопытство.
Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза
-
Мы раз наблюдали помывку автомата,протёрли мокрой тряпкой два автомата и всё.
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки