|
|
Новая ступенька. Как шагнуть?
| |
|
|
|
-
Новая ступенька. Как шагнуть?
Имеем то, что имеем.
40 лет, 3 детей. Старший школьник, две в саду. За плечами школа с тремя четверками и университет.
Последние 15 лет я просидела дома. Увы! Ну не совсем просидела. После университета поработала 3 года. Между декретами поработала еще 3 года. И опыта толком не приобрела и с ребенком первым, как мне сейчас кажется, подзатянула. Все таки, до 30 лет надо с деторождением заканчивать, т.е. к 30 надо иметь 2 подросших детей. Ну это мое мнение. Это то, что я точно бы поменяла, оглядываясь назад, родила бы раньше Или уж гораздо позже, заработая на всех и вся. Специальность у меня техническая и специфическая. В специальность я даже не суюсь. Точнее, сунулась, но мне доходчиво объяснили по поводу моих знаний, опыта и пр. Да я и сама все знаю. Ищу работу, почти любую. Т.к. мы без бабушек и дедушек. Одни далеко, а другие не считают нужным помочь (это не в упрек, так даже лучше, рассчитываем только на себя). Сложно! Вышла на одну работу, офис-менеджер, на испытательном сроке деть заболел, попросили не выходить после больничного. На собеседованиях прямо говорят, ну вы же с бабушками без больничного. Да? Да! До гробовой доски с вами! Очень много вакансий с 12 часовыми сменами. Как? Как забрать ребенка из сада, работая до 22 часов? К слову сказать, няню при з/п в 25-30 тыс (это то, на что я сейчас могу рассчитывать) не позволить.
Как? Поделитесь опытом, как, вы выходите на работу после долгих декретов, без бабушек и дедушек? Муж не в счет, он добытчик и его озадачивать больняками и забрать детей из сада - я не буду. Поддержите, поделитесь историями. Вам удалось совместить материнство и работу, дом и работу. Может что подскажите. Буду рада любому совету и информации.
-
Наш человек
ТС а специальность техническая какая?
Не имеется права на отрицание свободы для любого, чей разум развит в достаточной степени, чтобы осознать эту концепцию и выразить свое желание. (А. Азимов, "Двухсотлетний человек")
-
Наш человек
деятельность копирайтера, риэлтера, репетитора.. и т.п. подобные занятия - где есть большая свобода, не привязки и заработок зависит только от вас - рассматриваете?
-
Живу я здесь
Сообщение от Астравика
деятельность копирайтера, риэлтера, репетитора.. и т.п. подобные занятия - где есть большая свобода, не привязки и заработок зависит только от вас - рассматриваете?
репетитора по какому, простите, репетитор по уходу за детьми? ага риэлтером, не смешите
ТИБЕТ-НЕ ИЗМЕНА, В РОТ МНЕ НОГИ!
-
Наш человек
Сообщение от 3DMan
репетитора по какому, простите, репетитор по уходу за детьми? ага риэлтером, не смешите
как?) так по тем предметам, где не четверки) которых всего только три - автор же сразу заявила!)
-
Живу я здесь
Сообщение от Астравика
как?) так по тем предметам, где не четверки) которых всего только три - автор же сразу заявила!)
..который закончен 20 лет назад, вы бы своим детям взяли такого "репетитора"? или такого "риэлтора"?))
ТИБЕТ-НЕ ИЗМЕНА, В РОТ МНЕ НОГИ!
-
Старожил
Лет восемь назад создавала подобную тему
Осталась одна с ребенком 2,5 лет, работая до 18 часов, после универ до 22 часов.
Мне посоветовали поговорить в садике с воспитателем/няней. Вполне за гуманные для меня сумму договорилась с нянечкой из другой группы которая забирала ребенка из садика, и до моего прихода с ним проводила время. Ещё и развивала
На работу устроилась помощником бухгалтера. Во время больничных (а ребенок болел часто и сильно!) была возможность работать дома.
-
Наш человек
Сообщение от 3DMan
..который закончен 20 лет назад, вы бы своим детям взяли такого "репетитора"? или такого "риэлтора"?))
вы удивитесь наверное, но среди репетиторов таких как автор очень много.
даже с тройками закончивших школу).. начинают с выполнения дз своим детям, а потом пошло-поехало.
некоторые даже диссертации пишут на заказ
-
Сообщение от Неправильная
ТС а специальность техническая какая?
В проектный институт, куда я позвонила, сходила и отдала резюме, мне сказали ( и не один человек), что они не берут тех, кто уже у них работал и ушел сам. Не хочу здесь называть этот институт. Их всего два в стране, один у нас, один в Москве. Больше по спец-ти работы нигде нет. А применить вбок свое образование, как смежное, в какой-то проектной конторе - у меня стажа меньше, чем нестажа поунижали меня вдоволь, что бы сейчас я пошла проектировщиком, тетка такая в 40 лет приходит, вообще, можно сказать без опыта...
-
Космонавт
Если Вы в состоянии бегать
То идите мерчендайзером
Для начала просто поработать ,чтобы понять сможете ли Вы и в дождь и снег передвигаться
Этот вариант работы распространён
Но вот больничные
На это везде криво смотрят
Вы как бэ хоть курсы в декрете от Центра занятости бы закончили
На ЛВ есть тема