|
|
Новая ступенька. Как шагнуть?
| |
|
|
|
-
Новая ступенька. Как шагнуть?
Имеем то, что имеем.
40 лет, 3 детей. Старший школьник, две в саду. За плечами школа с тремя четверками и университет.
Последние 15 лет я просидела дома. Увы! Ну не совсем просидела. После университета поработала 3 года. Между декретами поработала еще 3 года. И опыта толком не приобрела и с ребенком первым, как мне сейчас кажется, подзатянула. Все таки, до 30 лет надо с деторождением заканчивать, т.е. к 30 надо иметь 2 подросших детей. Ну это мое мнение. Это то, что я точно бы поменяла, оглядываясь назад, родила бы раньше Или уж гораздо позже, заработая на всех и вся. Специальность у меня техническая и специфическая. В специальность я даже не суюсь. Точнее, сунулась, но мне доходчиво объяснили по поводу моих знаний, опыта и пр. Да я и сама все знаю. Ищу работу, почти любую. Т.к. мы без бабушек и дедушек. Одни далеко, а другие не считают нужным помочь (это не в упрек, так даже лучше, рассчитываем только на себя). Сложно! Вышла на одну работу, офис-менеджер, на испытательном сроке деть заболел, попросили не выходить после больничного. На собеседованиях прямо говорят, ну вы же с бабушками без больничного. Да? Да! До гробовой доски с вами! Очень много вакансий с 12 часовыми сменами. Как? Как забрать ребенка из сада, работая до 22 часов? К слову сказать, няню при з/п в 25-30 тыс (это то, на что я сейчас могу рассчитывать) не позволить.
Как? Поделитесь опытом, как, вы выходите на работу после долгих декретов, без бабушек и дедушек? Муж не в счет, он добытчик и его озадачивать больняками и забрать детей из сада - я не буду. Поддержите, поделитесь историями. Вам удалось совместить материнство и работу, дом и работу. Может что подскажите. Буду рада любому совету и информации.
-
Наш человек
ТС а специальность техническая какая?
Не имеется права на отрицание свободы для любого, чей разум развит в достаточной степени, чтобы осознать эту концепцию и выразить свое желание. (А. Азимов, "Двухсотлетний человек")
-
Наш человек
деятельность копирайтера, риэлтера, репетитора.. и т.п. подобные занятия - где есть большая свобода, не привязки и заработок зависит только от вас - рассматриваете?
-
Живу я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Астравика
деятельность копирайтера, риэлтера, репетитора.. и т.п. подобные занятия - где есть большая свобода, не привязки и заработок зависит только от вас - рассматриваете?
репетитора по какому, простите, репетитор по уходу за детьми? ага риэлтером, не смешите
ТИБЕТ-НЕ ИЗМЕНА, В РОТ МНЕ НОГИ!
![](http://flines.ru/timelines/464651.jpg)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от 3DMan
репетитора по какому, простите, репетитор по уходу за детьми? ага риэлтером, не смешите
как?) так по тем предметам, где не четверки) которых всего только три - автор же сразу заявила!)
-
Живу я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Астравика
как?) так по тем предметам, где не четверки) которых всего только три - автор же сразу заявила!)
..который закончен 20 лет назад, вы бы своим детям взяли такого "репетитора"? или такого "риэлтора"?))
ТИБЕТ-НЕ ИЗМЕНА, В РОТ МНЕ НОГИ!
![](http://flines.ru/timelines/464651.jpg)
-
Старожил
Лет восемь назад создавала подобную тему
Осталась одна с ребенком 2,5 лет, работая до 18 часов, после универ до 22 часов.
Мне посоветовали поговорить в садике с воспитателем/няней. Вполне за гуманные для меня сумму договорилась с нянечкой из другой группы которая забирала ребенка из садика, и до моего прихода с ним проводила время. Ещё и развивала
На работу устроилась помощником бухгалтера. Во время больничных (а ребенок болел часто и сильно!) была возможность работать дома.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от 3DMan
..который закончен 20 лет назад, вы бы своим детям взяли такого "репетитора"? или такого "риэлтора"?))
вы удивитесь наверное, но среди репетиторов таких как автор очень много.
даже с тройками закончивших школу).. начинают с выполнения дз своим детям, а потом пошло-поехало.
некоторые даже диссертации пишут на заказ
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Неправильная
ТС а специальность техническая какая?
В проектный институт, куда я позвонила, сходила и отдала резюме, мне сказали ( и не один человек), что они не берут тех, кто уже у них работал и ушел сам. Не хочу здесь называть этот институт. Их всего два в стране, один у нас, один в Москве. Больше по спец-ти работы нигде нет. А применить вбок свое образование, как смежное, в какой-то проектной конторе - у меня стажа меньше, чем нестажа поунижали меня вдоволь, что бы сейчас я пошла проектировщиком, тетка такая в 40 лет приходит, вообще, можно сказать без опыта...
-
Космонавт
Если Вы в состоянии бегать
То идите мерчендайзером
Для начала просто поработать ,чтобы понять сможете ли Вы и в дождь и снег передвигаться
Этот вариант работы распространён
Но вот больничные
На это везде криво смотрят
Вы как бэ хоть курсы в декрете от Центра занятости бы закончили
На ЛВ есть тема