Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Виза Шенген (Испания) усыновленному ребёнку

Виза Шенген (Испания) усыновленному ребёнку

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, нужна ли форма 25 для подачи документов на визу в Испанию? У удочеренной дочки в СОР указана только я, как мать. В графе отец - прочерк. И вообще даст ли мне ЗАГС такую справку в принципе? Это вроде как справка о рождении. Пока дочь была под опекой (до удочерения) у неё такая справка была на старую фамилию. Спасибо.
    Сыночек 1998
    Доченька 1999
    Еще доченька 2013
    И еще доченька 2013 (дома с ноября 2015)

2. ответ для Яна 77 , на сообщение « Виза Шенген (Испания) усыновленному... »
    Ветеран Аватар для Душистый Шмель

Не нужна, я при аналогичных обстоятельствах получила визу без нее. Да и в принципе зачем она, если Вы ФИО отца не вписывали в СОР?

Спасибо большое, интересовала именно практика

А в анкете старую фамилию ребёнка не указывали? СОР у нас получается выдано почти в три ребенкиных года))

5. ответ для Яна 77 , на сообщение « А в анкете старую фамилию ребёнка не... »
    Ветеран Аватар для Душистый Шмель

Нет, не указывала, вообще никаких старых данных не писала. Новый СОР месяцев в семь оформлен был.

6. ответ для Яна 77 , на сообщение « Виза Шенген (Испания) усыновленному... »
    Хранитель Аватар для VeronikaK

А какая может быть ф.25, если в СОРе в графе "отец" - прочерк?
    Ф.25 - справка о том, что сведения об отце записаны с Ваших слов. Она подтверждает, что заявителю не требуется согласие "отца", в данном случае на выезд. А у Вас прочерк.

И еще пятеро постарше

7. ответ для VeronikaK , на сообщение « А какая может быть ф.25, если в СОРе в... »

Спасибо большое. Но у дочери и в прошлом СОР тоже был прочерк отец, а Ф. 25 как документ имелась, мне выдали её в Доме Ребёнка, когда дочь забирала. Называется документ Справка о рождении. Там в графе отец просто пустое место.

8. ответ для VeronikaK , на сообщение « А какая может быть ф.25, если в СОРе в... »

Цитата Сообщение от VeronikaK Посмотреть сообщение
    А какая может быть ф.25, если в СОРе в графе "отец" - прочерк?
    Ф.25 - справка о том, что сведения об отце записаны с Ваших слов. Она подтверждает, что заявителю не требуется согласие "отца", в данном случае на выезд. А у Вас прочерк.
    У меня у ребенка прочерк в СОР, но в ЗАГСе одновременно с новым СОР выдали и форму 25.
    Я еще поинтересовалась - зачем? Они сказали, что так настроена программа и она автоматом печатает форму 25, если стоит прочерк.

Старожил

Цитата Сообщение от Поверила в чудеса Посмотреть сообщение
    У меня у ребенка прочерк в СОР, но в ЗАГСе одновременно с новым СОР выдали и форму 25.
    Я еще поинтересовалась - зачем? Они сказали, что так настроена программа и она автоматом печатает форму 25, если стоит прочерк.
    Мне не дали. Видимо, не везде так программа настроена. Но с прочерком ее требовать не должны. В садике не требуют.

10. ответ для Campanula , на сообщение « Мне не дали. Видимо, не везде так... »

Цитата Сообщение от Campanula Посмотреть сообщение
    Мне не дали. Видимо, не везде так программа настроена. Но с прочерком ее требовать не должны. В садике не требуют.
    Мы получали 5 лет назад.
    Справка так нигде и не потребовалась.

Страница 1 из 2 12 Последняя »