|
|
Виза Шенген (Испания) усыновленному ребёнку
| |
|
|
|
-
Виза Шенген (Испания) усыновленному ребёнку
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, нужна ли форма 25 для подачи документов на визу в Испанию? У удочеренной дочки в СОР указана только я, как мать. В графе отец - прочерк. И вообще даст ли мне ЗАГС такую справку в принципе? Это вроде как справка о рождении. Пока дочь была под опекой (до удочерения) у неё такая справка была на старую фамилию. Спасибо.
Сыночек 1998
Доченька 1999
Еще доченька 2013
И еще доченька 2013 (дома с ноября 2015)
-
Ветеран
Не нужна, я при аналогичных обстоятельствах получила визу без нее. Да и в принципе зачем она, если Вы ФИО отца не вписывали в СОР?
-
Спасибо большое, интересовала именно практика
-
А в анкете старую фамилию ребёнка не указывали? СОР у нас получается выдано почти в три ребенкиных года))
-
Ветеран
Нет, не указывала, вообще никаких старых данных не писала. Новый СОР месяцев в семь оформлен был.
-
Хранитель
А какая может быть ф.25, если в СОРе в графе "отец" - прочерк?
Ф.25 - справка о том, что сведения об отце записаны с Ваших слов. Она подтверждает, что заявителю не требуется согласие "отца", в данном случае на выезд. А у Вас прочерк.
И еще пятеро постарше
-
Спасибо большое. Но у дочери и в прошлом СОР тоже был прочерк отец, а Ф. 25 как документ имелась, мне выдали её в Доме Ребёнка, когда дочь забирала. Называется документ Справка о рождении. Там в графе отец просто пустое место.
-
Мега-элита
Сообщение от VeronikaK
А какая может быть ф.25, если в СОРе в графе "отец" - прочерк?
Ф.25 - справка о том, что сведения об отце записаны с Ваших слов. Она подтверждает, что заявителю не требуется согласие "отца", в данном случае на выезд. А у Вас прочерк.
У меня у ребенка прочерк в СОР, но в ЗАГСе одновременно с новым СОР выдали и форму 25.
Я еще поинтересовалась - зачем? Они сказали, что так настроена программа и она автоматом печатает форму 25, если стоит прочерк.
-
Сообщение от Поверила в чудеса
У меня у ребенка прочерк в СОР, но в ЗАГСе одновременно с новым СОР выдали и форму 25.
Я еще поинтересовалась - зачем? Они сказали, что так настроена программа и она автоматом печатает форму 25, если стоит прочерк.
Мне не дали. Видимо, не везде так программа настроена. Но с прочерком ее требовать не должны. В садике не требуют.
-
Мега-элита
Сообщение от Campanula
Мне не дали. Видимо, не везде так программа настроена. Но с прочерком ее требовать не должны. В садике не требуют.
Мы получали 5 лет назад.
Справка так нигде и не потребовалась.