Страница 1 из 83 123451151 Последняя »

третий ребенок в 37+...и хочется и колется... или просто поговорите со мной об этом

Не знаю зачем пишу и что именно хочу услышать, но вот назрело, давно не выходит из головы, ищу понимания наверное.

аргументы против:

• 2 детей , каждый со своими проблемами и проблемками, каждому нужна мама, нужно время и терпение.

Старший -второй класс, учится с 4 на 5, очень способный, но очень безалаберный и с леньцой, продолжать не буду- каждая знает о чем речь. уроки, нужно контролировать (и где-то понуждать) чтобы не забыл выучить это или собрать с собой то, помимо этого вечером после работы забрать с тренировки, кружка и т.д. по мелочи
    Младший 5 лет, логопедический сад (ОНР, дизартрия) и ежедневные самостоятельные занятия дома. Опять же подготовка к школе предстоит... наверное не простая. Плюс тоже нечастые спортивные занятия.
    К тому же они вместе-темпераментная и жгучая смесь! Психологически я очень устаю, разруливая их междоусобицы. Не буду продолжать, тоже думаю знаете о чем речь. Каждого люблю и каждому хочу быть хорошей мамой, но.... каждый раз в голове рождается вопрос "ну куда тебе третий, ты с этими плохо справляешься"...)) Пожалуй старшие дети и неуверенность в своих силах с ними справиться -это и есть самый сильный аргумент.

• здоровье. Если без подробностей, то оно не то, страшновато...
    • материально. Живем гораздо хуже, чем скажем 5 лет назад, но квартира (!ура) своя и немаленькая, это думаю основа основ в плане благосостояния. Ну в целом относительно стабильно. Не шикуем, 2 года подряд пропускали моря летом, к примеру, но это временно думаю...
    • работа-карьера.... да фиг с ней, в меру сил постараюсь продолжить.
    • помощи в виде бабушек-дедушек нет. В принципе НЕТ. Живут они за много км. и приезжают 1 раз-2 раза в год и только ненадолго. Впрочем, детей можно по одному пристроить на пол-лета. Это плюс. Есть помощница-няня, к услугам которой я последнее время прибегаю редко (где могу экономлю, забираю-отвожу детей сама)

аргументы за
    • просто хочется... просто вот так

спросите про мужа. его мнение скорее нейтральное. Теоритически он за. Но решиться нужно мне. И, как часто это бывает с мужчинами - просто преподнести это как факт.
    Любимому лисёнку 10 лет!
    Любимому тигрёнку 7 лет!
    БУДЬ СОБОЙ! Остальные роли уже заняты...

2. ответ для lastochka , на сообщение « третий ребенок в 37+...и хочется и... »
    Успешная зануда Аватар для Lami

3 ребёнок в 38, четвёртый в 40 и пятый в 42 как то так. Я счастлива до умопомрачения
    ищу позитив!

3. ответ для lastochka , на сообщение « третий ребенок в 37+...и хочется и... »
    Элита Аватар для Lyubitelnitca

Я именно в таком возрасте старших безумно захотела еще одного. Итого она у нас есть. Это просто чудо и подарок судьбы (тьфу-тьфу-тьфу). Такого лучика света у нас не было никогда в семье. И это понятно и очевидно уже сейчас, когда ей едва 1,5 года. Третий ребенок - это огромная разница по сравнению и с первым, и со вторым. Это я и о своем восприятии и объективно .

Да. Мы тоже год без моря, ремонтируем свою большую новую квартиру. Но это временные трудности. Бабушек тоже нет и не было, к сожалению, рано ушли

Старшие просто души в ней не чают. Она - их загаданное желание на новый год. Я не шучу. Они осознанно отказались от всех своих заветны желаний и загадали малыша под бой курантов 2 года назад. Мы все трое пили шампанское и думали про будущего ребенка. Это было так мимимими)).

Удачи вам!

а) и мне 37)

4. ответ для lastochka , на сообщение « третий ребенок в 37+...и хочется и... »

Хороши минусы - имеющиеся дети, большая квартира и пофиг на карьеру. Вообще-то это плюсы.

А вот про мужа я б задумалась. Это как это - он не против, но я должна преподнести как факт? Раз не против, так пусть сознательно делает дите. Без всяких там фактов от жены.

5. ответ для Lami , на сообщение « 3 ребёнок в 38, четвёртый в 40 и пятый... »

Цитата Сообщение от Lami Посмотреть сообщение
    3 ребёнок в 38, четвёртый в 40 и пятый в 42 как то так. Я счастлива до умопомрачения
    стоит только начать!!!))) спасибо за позитив

6. ответ для -Дрёма- , на сообщение « Хороши минусы :065: - имеющиеся дети,... »

Цитата Сообщение от Дрёмa Посмотреть сообщение
    Хороши минусы - имеющиеся дети, большая квартира и пофиг на карьеру. Вообще-то это плюсы.

А вот про мужа я б задумалась. Это как это - он не против, но я должна преподнести как факт? Раз не против, так пусть сознательно делает дите. Без всяких там фактов от жены.
    ненене)) мысль была в том, что только мама знает, что нужно всей семье для счастья, а папа соглашается)) не знаю как объяснить, но жгучее желание мое, а папа просто не против
    Цитата Сообщение от Lyubitelnitca Посмотреть сообщение
    Я именно в таком возрасте старших безумно захотела еще одного. Итого она у нас есть. Это просто чудо и подарок судьбы (тьфу-тьфу-тьфу). Такого лучика света у нас не было никогда в семье. И это понятно и очевидно уже сейчас, когда ей едва 1,5 года. Третий ребенок - это огромная разница по сравнению и с первым, и со вторым. Это я и о своем восприятии и объективно .

Да. Мы тоже год без моря, ремонтируем свою большую новую квартиру. Но это временные трудности. Бабушек тоже нет и не было, к сожалению, рано ушли

Старшие просто души в ней не чают. Она - их загаданное желание на новый год. Я не шучу. Они осознанно отказались от всех своих заветны желаний и загадали малыша под бой курантов 2 года назад. Мы все трое пили шампанское и думали про будущего ребенка. Это было так мимимими)).

Удачи вам!

а) и мне 37)
    Спасибо! Детки конечно за правда не так отчаянно (на НГ Деду Морозу заказали по-прежнему лего и машинки)

7. ответ для lastochka , на сообщение « третий ребенок в 37+...и хочется и... »

Итого из минусов остаются только здоровье и отсутствие бабушек. Ну так у вас няня есть. Со здоровьем не поняла, что. Рожать можно?

8. ответ для -Дрёма- , на сообщение « Итого из минусов остаются только... »

Цитата Сообщение от Дрёмa Посмотреть сообщение
    Итого из минусов остаются только здоровье и отсутствие бабушек. Ну так у вас няня есть. Со здоровьем не поняла, что. Рожать можно?
    заняться вопросом нужно. В смысле гинекологии надеюсь тьфу-т-т, кроме молочниц за послелние 5 лет не было проблем. Но предохраняемся, и никто не сказал, что бросив это дело прям таки с разбегу я забеременею. У меня вот другая проблема неврология - там букет. Опять же плотно нужно заняться чтобы понять как мне это может помешать в будущей возможной беременности.
    Но это все же не самый сильный аргумент. Справится со старшими, где-то не упустить скатывание до троек старшего, подготовку к школе младшего- честно, это много сил требует! Хотя нашла где рассказывать о подобных проблемах)))))

9. ответ для lastochka , на сообщение « третий ребенок в 37+...и хочется и... »

Ну плюнете на годик на кружки-секции у старшего. Пусть в школе ходит, чтоб не возить. Младшему оставить только логопедию. Подготовку к школе -дома в выходные.
    Мелкого в слинг, готовить в мультиварке и духовке, пылесосить роботом, посуду в посудомойку. Всё успеете, не парьтесь. Тем более няня есть.

10. ответ для lastochka , на сообщение « третий ребенок в 37+...и хочется и... »

А неврология ваша появилась только после второго ребенка что ли? Двоих-то вы как-то родили. Или тогда неврологии не было?

Страница 1 из 83 123451151 Последняя »