|
|
третий ребенок в 37+...и хочется и колется... или просто поговорите со мной об этом
| |
|
|
|
-
Элита
третий ребенок в 37+...и хочется и колется... или просто поговорите со мной об этом
Не знаю зачем пишу и что именно хочу услышать, но вот назрело, давно не выходит из головы, ищу понимания наверное.
аргументы против:
- 2 детей , каждый со своими проблемами и проблемками, каждому нужна мама, нужно время и терпение.
Старший -второй класс, учится с 4 на 5, очень способный, но очень безалаберный и с леньцой, продолжать не буду- каждая знает о чем речь. уроки, нужно контролировать (и где-то понуждать) чтобы не забыл выучить это или собрать с собой то, помимо этого вечером после работы забрать с тренировки, кружка и т.д. по мелочи
Младший 5 лет, логопедический сад (ОНР, дизартрия) и ежедневные самостоятельные занятия дома. Опять же подготовка к школе предстоит... наверное не простая. Плюс тоже нечастые спортивные занятия.
К тому же они вместе-темпераментная и жгучая смесь! Психологически я очень устаю, разруливая их междоусобицы. Не буду продолжать, тоже думаю знаете о чем речь. Каждого люблю и каждому хочу быть хорошей мамой, но.... каждый раз в голове рождается вопрос "ну куда тебе третий, ты с этими плохо справляешься"...)) Пожалуй старшие дети и неуверенность в своих силах с ними справиться -это и есть самый сильный аргумент.
- здоровье. Если без подробностей, то оно не то, страшновато...
- материально. Живем гораздо хуже, чем скажем 5 лет назад, но квартира (!ура) своя и немаленькая, это думаю основа основ в плане благосостояния. Ну в целом относительно стабильно. Не шикуем, 2 года подряд пропускали моря летом, к примеру, но это временно думаю...
- работа-карьера.... да фиг с ней, в меру сил постараюсь продолжить.
- помощи в виде бабушек-дедушек нет. В принципе НЕТ. Живут они за много км. и приезжают 1 раз-2 раза в год и только ненадолго. Впрочем, детей можно по одному пристроить на пол-лета. Это плюс. Есть помощница-няня, к услугам которой я последнее время прибегаю редко (где могу экономлю, забираю-отвожу детей сама)
аргументы за
- просто хочется... просто вот так
спросите про мужа. его мнение скорее нейтральное. Теоритически он за. Но решиться нужно мне. И, как часто это бывает с мужчинами - просто преподнести это как факт.
Любимому лисёнку 10 лет! ![050](images/smilies/050.gif)
Любимому тигрёнку 7 лет! ![050](images/smilies/050.gif)
БУДЬ СОБОЙ! Остальные роли уже заняты...
-
Успешная зануда
3 ребёнок в 38, четвёртый в 40 и пятый в 42 как то так. Я счастлива до умопомрачения
-
Элита
Я именно в таком возрасте старших безумно захотела еще одного. Итого она у нас есть. Это просто чудо и подарок судьбы (тьфу-тьфу-тьфу). Такого лучика света у нас не было никогда в семье. И это понятно и очевидно уже сейчас, когда ей едва 1,5 года. Третий ребенок - это огромная разница по сравнению и с первым, и со вторым. Это я и о своем восприятии и объективно .
Да. Мы тоже год без моря, ремонтируем свою большую новую квартиру. Но это временные трудности. Бабушек тоже нет и не было, к сожалению, рано ушли
Старшие просто души в ней не чают. Она - их загаданное желание на новый год. Я не шучу. Они осознанно отказались от всех своих заветны желаний и загадали малыша под бой курантов 2 года назад. Мы все трое пили шампанское и думали про будущего ребенка. Это было так мимимими)).
Удачи вам!
а) и мне 37)
-
Хороши минусы - имеющиеся дети, большая квартира и пофиг на карьеру. Вообще-то это плюсы.
А вот про мужа я б задумалась. Это как это - он не против, но я должна преподнести как факт? Раз не против, так пусть сознательно делает дите. Без всяких там фактов от жены.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lami
3 ребёнок в 38, четвёртый в 40 и пятый в 42 как то так. Я счастлива до умопомрачения
стоит только начать!!!))) спасибо за позитив
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Дрёмa
Хороши минусы ![065](images/smilies_more/065.gif) - имеющиеся дети, большая квартира и пофиг на карьеру. Вообще-то это плюсы.
А вот про мужа я б задумалась. Это как это - он не против, но я должна преподнести как факт? Раз не против, так пусть сознательно делает дите. Без всяких там фактов от жены.
ненене)) мысль была в том, что только мама знает, что нужно всей семье для счастья, а папа соглашается)) не знаю как объяснить, но жгучее желание мое, а папа просто не против ![8](images/smilies/003.gif)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lyubitelnitca
Я именно в таком возрасте старших безумно захотела еще одного. Итого она у нас есть. Это просто чудо и подарок судьбы (тьфу-тьфу-тьфу). Такого лучика света у нас не было никогда в семье. И это понятно и очевидно уже сейчас, когда ей едва 1,5 года. Третий ребенок - это огромная разница по сравнению и с первым, и со вторым. Это я и о своем восприятии и объективно .
Да. Мы тоже год без моря, ремонтируем свою большую новую квартиру. Но это временные трудности. Бабушек тоже нет и не было, к сожалению, рано ушли
Старшие просто души в ней не чают. Она - их загаданное желание на новый год. Я не шучу. Они осознанно отказались от всех своих заветны желаний и загадали малыша под бой курантов 2 года назад. Мы все трое пили шампанское и думали про будущего ребенка. Это было так мимимими)).
Удачи вам!
а) и мне 37)
Спасибо! Детки конечно за правда не так отчаянно (на НГ Деду Морозу заказали по-прежнему лего и машинки)
-
Итого из минусов остаются только здоровье и отсутствие бабушек. Ну так у вас няня есть. Со здоровьем не поняла, что. Рожать можно?
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Дрёмa
Итого из минусов остаются только здоровье и отсутствие бабушек. Ну так у вас няня есть. Со здоровьем не поняла, что. Рожать можно?
заняться вопросом нужно. В смысле гинекологии надеюсь тьфу-т-т, кроме молочниц за послелние 5 лет не было проблем. Но предохраняемся, и никто не сказал, что бросив это дело прям таки с разбегу я забеременею. У меня вот другая проблема неврология - там букет. Опять же плотно нужно заняться чтобы понять как мне это может помешать в будущей возможной беременности.
Но это все же не самый сильный аргумент. Справится со старшими, где-то не упустить скатывание до троек старшего, подготовку к школе младшего- честно, это много сил требует! Хотя нашла где рассказывать о подобных проблемах)))))
-
Ну плюнете на годик на кружки-секции у старшего. Пусть в школе ходит, чтоб не возить. Младшему оставить только логопедию. Подготовку к школе -дома в выходные.
Мелкого в слинг, готовить в мультиварке и духовке, пылесосить роботом, посуду в посудомойку. Всё успеете, не парьтесь. Тем более няня есть.
-
А неврология ваша появилась только после второго ребенка что ли? Двоих-то вы как-то родили. Или тогда неврологии не было?