Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Не слышу глотков у ребенка при сосании груди

Активный участник

Не слышу глотков у ребенка при сосании груди

Девочки подскажите, норма или нет? В последние три дня не слышу в некоторые кормления как ребенок глотает. У нас возраст без недели три месяца. Перешли на кормление вокруг снов, в бодром состоянии смотрим на маму и улыбаемся во весь рот, накормить невозможно =) Но при этом я все чаще при кормлении не слышу глотков, бывает два три кормления за день, когда деть сосет активно и глотает, остальные не сосание, а подсасывание какое то. Не могу понять, ей молока не хватает и она ленится насасывать, почему тогда довольная весь день и не хныкает. Может ребенок быть голодным и не подавать виду?

2. ответ для naomy , на сообщение « Не слышу глотков у ребенка при сосании... »
    Живу я здесь Аватар для Fergie

Если ребенок будет голодным - он будет плакать. Это мы можем потерпеть.
    У ребенка маленького все по другому, если что-то беспокоит - он плачет.
    Желание есть - такое же беспокойство.

Не слышно глотков возможно потому что урегулировался уровень молока.
    Мне всегда наоборот казалось - если слышно как глотает, значит не успевает глотать. Молоко идет быстро или его много.

Если прям сильно беспокоит - взвесьте ребенка. Либо дома на весах, либо если не весов - можно в обычной пол-ке.
    Есть комнаты здорового ребенка. Посмотрите сколько он набрал за день.
    скорее всего ни чего страшного нет.

3. ответ для naomy , на сообщение « Не слышу глотков у ребенка при сосании... »

Моя долго беззвучно ела
    Молока было мало
    Но уж голодная не промолчит, можно даже не надеяться

4. ответ для naomy , на сообщение « Не слышу глотков у ребенка при сосании... »
    Мега-элита Аватар для Heissa

По своему небольшому опыту заметила, что глотков не слышно, когда молока было меньше. Но от голода воплей не было, просто есть просил чаще и висел дольше. А еще действительно, как писали выше, при избытке молока глотки очень заметные, поэтому на их фоне звук глотания при установившейся лактации звучат тише, можно и заволноваться.

5. ответ для naomy , на сообщение « Не слышу глотков у ребенка при сосании... »
    Мега-элита Аватар для Juelsa

Я их 3 месяца почти не слышу! Никогда не переживала по этому поводу, даже не думала на эту тему! А надо?!

Я - Юля.

6. ответ для naomy , на сообщение « Не слышу глотков у ребенка при сосании... »
    Хранитель

слышала иногда глотки до 2.5-3 мес, потом лактация установилась и грудь не переполнялась.

7. ответ для Juelsa , на сообщение « Я их 3 месяца почти не слышу! Никогда... »

Цитата Сообщение от Juelsa Посмотреть сообщение
    Я их 3 месяца почти не слышу! Никогда не переживала по этому поводу, даже не думала на эту тему! А надо?!
    Если наедается, то не надо

8. ответ для naomy , на сообщение « Не слышу глотков у ребенка при сосании... »

если ребенок не капризничает, спит, значит все хорошо, наедается

9. ответ для naomy , на сообщение « Не слышу глотков у ребенка при сосании... »
    Элита Аватар для Секрет феи

Цитата Сообщение от naomy Посмотреть сообщение
    Может ребенок быть голодным и не подавать виду?
    Не может. Это же на уровне инстинктов. Если ребенок не будет подавать сигналов о голоде, он может умереть.
    У вас все хорошо, не переживайте! Малышка довольна, что еще нужно
    Я Оля
    Мои зайчики:

Никитос 23.08.2006Настюша 07.02.2014 Алёша 05.02.2016

10. ответ для naomy , на сообщение « Не слышу глотков у ребенка при сосании... »
    Хранитель Аватар для hfab

По любому лучше, чем чмокает. Значит и захват хороший и все хорошо. Ну выше уже написали, что голодными дети молчать не будут...

Страница 1 из 2 12 Последняя »