|
|
Не слышу глотков у ребенка при сосании груди
| |
|
|
|
-
Не слышу глотков у ребенка при сосании груди
Девочки подскажите, норма или нет? В последние три дня не слышу в некоторые кормления как ребенок глотает. У нас возраст без недели три месяца. Перешли на кормление вокруг снов, в бодром состоянии смотрим на маму и улыбаемся во весь рот, накормить невозможно =) Но при этом я все чаще при кормлении не слышу глотков, бывает два три кормления за день, когда деть сосет активно и глотает, остальные не сосание, а подсасывание какое то. Не могу понять, ей молока не хватает и она ленится насасывать, почему тогда довольная весь день и не хныкает. Может ребенок быть голодным и не подавать виду?
-
Живу я здесь
Если ребенок будет голодным - он будет плакать. Это мы можем потерпеть.
У ребенка маленького все по другому, если что-то беспокоит - он плачет.
Желание есть - такое же беспокойство.
Не слышно глотков возможно потому что урегулировался уровень молока.
Мне всегда наоборот казалось - если слышно как глотает, значит не успевает глотать. Молоко идет быстро или его много.
Если прям сильно беспокоит - взвесьте ребенка. Либо дома на весах, либо если не весов - можно в обычной пол-ке.
Есть комнаты здорового ребенка. Посмотрите сколько он набрал за день.
скорее всего ни чего страшного нет.
-
Старожил
Моя долго беззвучно ела
Молока было мало
Но уж голодная не промолчит, можно даже не надеяться
-
Мега-элита
По своему небольшому опыту заметила, что глотков не слышно, когда молока было меньше. Но от голода воплей не было, просто есть просил чаще и висел дольше. А еще действительно, как писали выше, при избытке молока глотки очень заметные, поэтому на их фоне звук глотания при установившейся лактации звучат тише, можно и заволноваться.
-
Мега-элита
Я их 3 месяца почти не слышу! Никогда не переживала по этому поводу, даже не думала на эту тему! А надо?!
Я - Юля.
-
слышала иногда глотки до 2.5-3 мес, потом лактация установилась и грудь не переполнялась.
-
Старожил
Сообщение от Juelsa
Я их 3 месяца почти не слышу! Никогда не переживала по этому поводу, даже не думала на эту тему! А надо?!
Если наедается, то не надо
-
если ребенок не капризничает, спит, значит все хорошо, наедается
-
Элита
Сообщение от naomy
Может ребенок быть голодным и не подавать виду?
Не может. Это же на уровне инстинктов. Если ребенок не будет подавать сигналов о голоде, он может умереть.
У вас все хорошо, не переживайте! Малышка довольна, что еще нужно
Я Оля
Мои зайчики:
Никитос 23.08.2006Настюша 07.02.2014 Алёша 05.02.2016
-
Хранитель
По любому лучше, чем чмокает. Значит и захват хороший и все хорошо. Ну выше уже написали, что голодными дети молчать не будут...