|
|
Я раскрыл тайну и понял истину! Да, опять про курсы валют ;)
| |
|
|
|
-
Элита
Я раскрыл тайну и понял истину! Да, опять про курсы валют ;)
Дамы и господа! Предлагаю вашему вниманию истинную правду о курсах валют и даю прогноз умопомрачительной точности на ближайший год! Аттракцион бесплатен, рассаживайтесь удобней и не забывайте закусывать! 
Итак, в недрах правительства встал вопрос о том, как поднять курс $ с 35 до 50 рублей (а это стало необходимо для насыщения бюджета рублевой массой, как сказал тот, чье имя нельзя упоминать всуе), да так, чтобы народ не расстроился, а даже с легка обрадовался. В ход пошла старая и проверенная схема - напугай всех по полной, вплоть до нереальности, а потом отступи назад до нужного компромисса. Так и сделали. Взвинтили курс до 70, а сейчас спустят до 50 и все вроде как и успокоятся, скажут: "Уф, не так и страшно". Начнут улыбаться и все пойдет своим чередом. Дело сделано - курс с 35 до 50 подняли и все довольны.
Далее прогноз. Курс будет дергаться в районе 50 рублей в начале года. Потом, судя по %-там, которые дают банки по вкладам, обесценивание рубля в течении года будет в районе 20%. Значит, к концу 2015 курс доллара будет в районе 60 рублей.
Всему вышесказанному верить нельзя, а наоборот - под сомнение ставить и всерьез не воспринимать! Просто у автора хорошее настроение 
Занавес.
Всем спасибо!
-
с Марса
--------------------------------------------------------
Броня крепка, и тапки наши быстры...
--------------------------------------------------------
-
Наш человек
Просто бочка нашей нефти должна стоить порядка 3 600 рублей, при любой стоимости этой самой нефти
-
Наш человек
Я тоже истину открыла)))) В прошлом году тайский бат стоил 0,98 за 1 рубль. Сейчас 0,37 за 1 рубль, т.е. примерно в 2,65 раз рубль должен упасть. Доллар как был в прошлом году, так и остался. Серьезно можно не воспринимать)))
-
 Сообщение от Tina_
Просто бочка нашей нефти должна стоить порядка 3 600 рублей, при любой стоимости этой самой нефти 
это если совсем не урезать бюджет, а его можно и урезать при желание
-
Наш человек
А я говорила, что это искусственно все происходит, для насыщения бюджета рублевой массой, а мне никто не верил. Особо радикально насроенные форумчане обзывались и требовали заткнуться навек 
а еще, если бы народ не бился с итерике и не мел все с прилавкой эскаватором, то мы сидели бы примерно в тех-же розничных ценах, что и месяц назад. А так сработал эффект храповика. Ажиотажный спрос закончится, а цены останутся на прежнем уровне.
-
с орбиты
 Сообщение от Хавронья Хрюковна
а еще, если бы народ не бился с итерике и не мел все с прилавкой эскаватором, то мы сидели бы примерно в тех-же розничных ценах, что и месяц назад. А так сработал эффект храповика. Ажиотажный спрос закончится, а цены останутся на прежнем уровне. 
А откуда бы взялись прежние розничные цены, если, с одной стороны, снижается курс рубля, а, с другой, увеличивается объем денежной рублевой массы?
-
Наш человек
Объем рублевой массы аккумулируется в ЦБ
Цены бы подросли, но не на 50-100% как случилось в реале.
-
 Сообщение от бабка-ежка
А откуда бы взялись прежние розничные цены, если, с одной стороны, снижается курс рубля, а, с другой, увеличивается объем денежной рублевой массы?
кто сказал что она увеличивается? не, она конечно увеличивается, но не на 100%
-
 Сообщение от Хавронья Хрюковна
для насыщения бюджета рублевой массой, а мне никто не верил.
Объясните на пальцах - что такое "насыщение бюджета рублевой массой"?