Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Я раскрыл тайну и понял истину! Да, опять про курсы валют ;)

Я раскрыл тайну и понял истину! Да, опять про курсы валют ;)

Дамы и господа! Предлагаю вашему вниманию истинную правду о курсах валют и даю прогноз умопомрачительной точности на ближайший год! Аттракцион бесплатен, рассаживайтесь удобней и не забывайте закусывать!

Итак, в недрах правительства встал вопрос о том, как поднять курс $ с 35 до 50 рублей (а это стало необходимо для насыщения бюджета рублевой массой, как сказал тот, чье имя нельзя упоминать всуе), да так, чтобы народ не расстроился, а даже с легка обрадовался. В ход пошла старая и проверенная схема - напугай всех по полной, вплоть до нереальности, а потом отступи назад до нужного компромисса. Так и сделали. Взвинтили курс до 70, а сейчас спустят до 50 и все вроде как и успокоятся, скажут: "Уф, не так и страшно". Начнут улыбаться и все пойдет своим чередом. Дело сделано - курс с 35 до 50 подняли и все довольны.

Далее прогноз. Курс будет дергаться в районе 50 рублей в начале года. Потом, судя по %-там, которые дают банки по вкладам, обесценивание рубля в течении года будет в районе 20%. Значит, к концу 2015 курс доллара будет в районе 60 рублей.

Всему вышесказанному верить нельзя, а наоборот - под сомнение ставить и всерьез не воспринимать! Просто у автора хорошее настроение

Занавес.
    Всем спасибо!

2. ответ для vebber , на сообщение « Я раскрыл тайну и понял истину! Да,... »

--------------------------------------------------------
    Броня крепка, и тапки наши быстры...
    --------------------------------------------------------

3. ответ для vebber , на сообщение « Я раскрыл тайну и понял истину! Да,... »
    Наш человек Аватар для Tina_

Просто бочка нашей нефти должна стоить порядка 3 600 рублей, при любой стоимости этой самой нефти

4. ответ для vebber , на сообщение « Я раскрыл тайну и понял истину! Да,... »
    Наш человек Аватар для TERRА

Я тоже истину открыла)))) В прошлом году тайский бат стоил 0,98 за 1 рубль. Сейчас 0,37 за 1 рубль, т.е. примерно в 2,65 раз рубль должен упасть. Доллар как был в прошлом году, так и остался. Серьезно можно не воспринимать)))

Космонавт

Цитата Сообщение от Tina_ Посмотреть сообщение
    Просто бочка нашей нефти должна стоить порядка 3 600 рублей, при любой стоимости этой самой нефти
    это если совсем не урезать бюджет, а его можно и урезать при желание

6. ответ для vebber , на сообщение « Я раскрыл тайну и понял истину! Да,... »

А я говорила, что это искусственно все происходит, для насыщения бюджета рублевой массой, а мне никто не верил. Особо радикально насроенные форумчане обзывались и требовали заткнуться навек

а еще, если бы народ не бился с итерике и не мел все с прилавкой эскаватором, то мы сидели бы примерно в тех-же розничных ценах, что и месяц назад. А так сработал эффект храповика. Ажиотажный спрос закончится, а цены останутся на прежнем уровне.

с орбиты Аватар для бабка-ежка

Цитата Сообщение от Хавронья Хрюковна Посмотреть сообщение
    а еще, если бы народ не бился с итерике и не мел все с прилавкой эскаватором, то мы сидели бы примерно в тех-же розничных ценах, что и месяц назад. А так сработал эффект храповика. Ажиотажный спрос закончится, а цены останутся на прежнем уровне.
    А откуда бы взялись прежние розничные цены, если, с одной стороны, снижается курс рубля, а, с другой, увеличивается объем денежной рублевой массы?

8. ответ для vebber , на сообщение « Я раскрыл тайну и понял истину! Да,... »

Объем рублевой массы аккумулируется в ЦБ
    Цены бы подросли, но не на 50-100% как случилось в реале.

Космонавт

Цитата Сообщение от бабка-ежка Посмотреть сообщение
    А откуда бы взялись прежние розничные цены, если, с одной стороны, снижается курс рубля, а, с другой, увеличивается объем денежной рублевой массы?
    кто сказал что она увеличивается? не, она конечно увеличивается, но не на 100%

Цитата Сообщение от Хавронья Хрюковна Посмотреть сообщение
    для насыщения бюджета рублевой массой, а мне никто не верил.
    Объясните на пальцах - что такое "насыщение бюджета рублевой массой"?

Страница 1 из 2 12 Последняя »