|
|
подскажите-что важнее получить знания или научиться дружить и общаться?
| |
|
|
|
-
подскажите-что важнее получить знания или научиться дружить и общаться?
Здравствуйте,
Закончила моя дочь 4 класс и встал выбор между двумя школами. Уже надо нести документы в школу, а я не могу определьться куда??? Очень надо независимое мнение: в первой школе классным руководителем ставят замечательного педагога (это мнение по отзывам) учителя по русскому и литературе, которая не только учит детей предмету, но и учит их дружить, общаться, бороться с трудностями, короче учит жизни. С учителем по математике- проблема (в любой момент может уволиться,а замены нет). Вообщем уровень знаний будет средний. Во второй школе будут преподавать очень сильные учителя! а классным руководителем будем простой мужчина-скромный и спокойный. Вот и не знаю куда отдать дочь. Учить математику и русский к ЕГЭ или получать средний уровень знаний и при этом иметь дружный и сплоченный класс? Очень жду Ваших мнений
-
Космонавт
А есть основания считать, что другой класс будет недружным, брошенным на самопрокорм?
-
Здравствуйте!)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от olly_sun
А есть основания считать, что другой класс будет недружным, брошенным на самопрокорм?
+1 ![3](images/smilies/051.gif)
или, что за время обучения не поменяется политика школы, педагогический состав и т.д., и т.п. ... причем, что в первом, что во втором случае )
Нуууу, уж если представить, что исходные данные останутся неизменными на оставшиеся 7 лет, то я за - второй вариант. А "дружить, общаться, бороться с трудностями" и учить жизни сможете и вы, родители.
"Махни на всё это хвостом" (с, Пёсик Фафик)
"Пока мой лёгок нрав - лёгок путь" (с)
-
с орбиты
А дочь что хочет? Если в старом все устраивает, я бы пока осталась там на 5-7 класс. Дальше бы уже думала-смотрела...
и мое имхо, здоровая атмосфера в классе, дружба очень много значат. Правда я не поняла, почему вы уверены, что в первом случае это точно будет, а во втором точно не будет?
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Alana
Здравствуйте,
Закончила моя дочь 4 класс и встал выбор между двумя школами. Уже надо нести документы в школу, а я не могу определьться куда??? Очень надо независимое мнение: в первой школе классным руководителем ставят замечательного педагога (это мнение по отзывам) учителя по русскому и литературе, которая не только учит детей предмету, но и учит их дружить, общаться, бороться с трудностями, короче учит жизни. С учителем по математике- проблема (в любой момент может уволиться,а замены нет). Вообщем уровень знаний будет средний. Во второй школе будут преподавать очень сильные учителя! а классным руководителем будем простой мужчина-скромный и спокойный. Вот и не знаю куда отдать дочь. Учить математику и русский к ЕГЭ или получать средний уровень знаний и при этом иметь дружный и сплоченный класс? Очень жду Ваших мнений
Это, по-моему, мечта. Что может быть лучше спокойного классного руководителя без придури. Мужчины в школе всегда более авторитетны, чем женщины, дети их обычно уважают, а школьные "разборки" не затрагивают.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Alana
которая не только учит детей предмету, но и учит их дружить, общаться, бороться с трудностями, короче учит жизни.
Чур меня и всех моих потомков до двенадцатого колена от таких учителей...
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Белая галка
Чур меня и всех моих потомков до двенадцатого колена от таких учителей... ![091](images/smilies_more/091.gif)
Пожалуй соглашусь
Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"
С правильно подобранными подругами и поход за молоком - блокбастер. ![065](images/smilies_more/065.gif)
-
Элита
Есть определенный опыт с классным руководителем "простой мужчина-скромный и спокойный". После начальной школы нам поставили похожего классного руководителя. Руководство он вел, но созданием благоприятной атмосферы в классе особенно не интересовался. И постепенно ученики-"зайчики", какими они были в начальной школе при сильном первом учителе, стали чувствовать себя более вольготно. Итогом стала нездоровая атмосфера в классе и открытая травля некоторых ребят. А учитель как бы и не особо этим интересовался. Все это было особенно заметно на фоне параллельного класса, где была похожая на описанную вами ("которая не только учит детей предмету, но и учит их дружить, общаться, бороться с трудностями, короче учит жизни") учительница. В ее классе ребята были дружными, атмосфера благополучной. Мне кажется, что как раз при переходе из началки в среднюю важно какая атмосфера будет в дальнейшем в коллективе, все-таки возраст непростой. Конечно, везде все по разному, но я бы, наверное, выбрала учителя, который болеет за детей, если в принципе разница между качеством обучения не очень большая.
-
Наш человек
Автор, год назад я была в точно такой же ситуации, как Ваша!
Сын закончил началку в ОЧЕНЬ сильном классе ОЧЕНЬ средненькой школы...
А мы ещё и переехали в другой район..
И встал вопрос - продолжать возить его в свой класс, или перейти в хорошую гимназию под окнами...![073](images/smilies_more/073.gif)
С одной стороны - жуткая средняя школа по старому адресу. Учителя вечно в текучке, многих предметников нет.
Но с другой стороны - класс, НАЦЕЛЕННЫЙ НА УЧЁБУ!!! Там "лох" тот, кто НЕ сделал д/з... Верховодят в классе три круглых отличника. Мишка пытается равняться на них (отличные мальчишки, в меру хулиганистые, весёлые)..
Классная была серьезная женщина... Авторитарная, но удивительно мудрая. Слепила класс, где троечником быть зазорно..
И ей, как самой лучшей учительнице, "пошли навстречу", и дали на этот класс самых лучших преподавателей предметников на среднюю школу.
Единственную сильную русичку, мощную историю (завуч), новенькую, но подстать Ольге Анатольевне нашей, классную/математичку.
И я решила не менять пока класс, пусть теперь приходится возить сына по утрам, но мощный, дружный, нацеленный на учебу класс - дорогого стоит.
Кстати, мы, родители, собрали своё совещание, и выяснили, кто уходит по сле 4 класса, а кто остается. Как выяснилось, все боялись, что класс распадется из-за недоброй славы среднего звена в школе.
Но оказалось, что костяк остается, а вместе с ним и весь класс... ![3](images/smilies/051.gif)
Год в 5 классе уже пролетел. Нисколечки не жалею о своем выборе. На 6 класс остаемся там же.
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Белая галка
Чур меня и всех моих потомков до двенадцатого колена от таких учителей... ![091](images/smilies_more/091.gif)
А что такого? У меня такая учительница была русского и литературы. Всегда буду ей благодарна