Страница 1 из 6 12345 Последняя »
    Участник

подскажите-что важнее получить знания или научиться дружить и общаться?

Здравствуйте,
    Закончила моя дочь 4 класс и встал выбор между двумя школами. Уже надо нести документы в школу, а я не могу определьться куда??? Очень надо независимое мнение: в первой школе классным руководителем ставят замечательного педагога (это мнение по отзывам) учителя по русскому и литературе, которая не только учит детей предмету, но и учит их дружить, общаться, бороться с трудностями, короче учит жизни. С учителем по математике- проблема (в любой момент может уволиться,а замены нет). Вообщем уровень знаний будет средний. Во второй школе будут преподавать очень сильные учителя! а классным руководителем будем простой мужчина-скромный и спокойный. Вот и не знаю куда отдать дочь. Учить математику и русский к ЕГЭ или получать средний уровень знаний и при этом иметь дружный и сплоченный класс? Очень жду Ваших мнений

2. ответ для Alana , на сообщение « подскажите-что важнее получить знания... »
    Космонавт Аватар для olly_sun

А есть основания считать, что другой класс будет недружным, брошенным на самопрокорм?

3. ответ для olly_sun , на сообщение « А есть основания считать, что другой... »
    Здравствуйте!) Аватар для Николя

Цитата Сообщение от olly_sun Посмотреть сообщение
    А есть основания считать, что другой класс будет недружным, брошенным на самопрокорм?
    +1

или, что за время обучения не поменяется политика школы, педагогический состав и т.д., и т.п. ... причем, что в первом, что во втором случае )

Нуууу, уж если представить, что исходные данные останутся неизменными на оставшиеся 7 лет, то я за - второй вариант. А "дружить, общаться, бороться с трудностями" и учить жизни сможете и вы, родители.
    "Махни на всё это хвостом" (с, Пёсик Фафик)
    "Пока мой лёгок нрав - лёгок путь" (с)

4. ответ для Alana , на сообщение « подскажите-что важнее получить знания... »
    с орбиты Аватар для Марге

А дочь что хочет? Если в старом все устраивает, я бы пока осталась там на 5-7 класс. Дальше бы уже думала-смотрела...

и мое имхо, здоровая атмосфера в классе, дружба очень много значат. Правда я не поняла, почему вы уверены, что в первом случае это точно будет, а во втором точно не будет?

5. ответ для Alana , на сообщение « подскажите-что важнее получить знания... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Alana Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,
    Закончила моя дочь 4 класс и встал выбор между двумя школами. Уже надо нести документы в школу, а я не могу определьться куда??? Очень надо независимое мнение: в первой школе классным руководителем ставят замечательного педагога (это мнение по отзывам) учителя по русскому и литературе, которая не только учит детей предмету, но и учит их дружить, общаться, бороться с трудностями, короче учит жизни. С учителем по математике- проблема (в любой момент может уволиться,а замены нет). Вообщем уровень знаний будет средний. Во второй школе будут преподавать очень сильные учителя! а классным руководителем будем простой мужчина-скромный и спокойный. Вот и не знаю куда отдать дочь. Учить математику и русский к ЕГЭ или получать средний уровень знаний и при этом иметь дружный и сплоченный класс? Очень жду Ваших мнений
    Это, по-моему, мечта. Что может быть лучше спокойного классного руководителя без придури. Мужчины в школе всегда более авторитетны, чем женщины, дети их обычно уважают, а школьные "разборки" не затрагивают.

6. ответ для Alana , на сообщение « подскажите-что важнее получить знания... »
    Небожитель Аватар для Белая галка

Цитата Сообщение от Alana Посмотреть сообщение
    которая не только учит детей предмету, но и учит их дружить, общаться, бороться с трудностями, короче учит жизни.
    Чур меня и всех моих потомков до двенадцатого колена от таких учителей...

Хранитель Аватар для Sheyla

Цитата Сообщение от Белая галка Посмотреть сообщение
    Пожалуй соглашусь
    Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"

С правильно подобранными подругами и поход за молоком - блокбастер.

8. ответ для Alana , на сообщение « подскажите-что важнее получить знания... »
    Элита Аватар для Max_i_Lu

Есть определенный опыт с классным руководителем "простой мужчина-скромный и спокойный". После начальной школы нам поставили похожего классного руководителя. Руководство он вел, но созданием благоприятной атмосферы в классе особенно не интересовался. И постепенно ученики-"зайчики", какими они были в начальной школе при сильном первом учителе, стали чувствовать себя более вольготно. Итогом стала нездоровая атмосфера в классе и открытая травля некоторых ребят. А учитель как бы и не особо этим интересовался. Все это было особенно заметно на фоне параллельного класса, где была похожая на описанную вами ("которая не только учит детей предмету, но и учит их дружить, общаться, бороться с трудностями, короче учит жизни") учительница. В ее классе ребята были дружными, атмосфера благополучной. Мне кажется, что как раз при переходе из началки в среднюю важно какая атмосфера будет в дальнейшем в коллективе, все-таки возраст непростой. Конечно, везде все по разному, но я бы, наверное, выбрала учителя, который болеет за детей, если в принципе разница между качеством обучения не очень большая.

9. ответ для Alana , на сообщение « подскажите-что важнее получить знания... »
    Наш человек Аватар для Искья

Автор, год назад я была в точно такой же ситуации, как Ваша!
    Сын закончил началку в ОЧЕНЬ сильном классе ОЧЕНЬ средненькой школы...
    А мы ещё и переехали в другой район..
    И встал вопрос - продолжать возить его в свой класс, или перейти в хорошую гимназию под окнами...
    С одной стороны - жуткая средняя школа по старому адресу. Учителя вечно в текучке, многих предметников нет.
    Но с другой стороны - класс, НАЦЕЛЕННЫЙ НА УЧЁБУ!!! Там "лох" тот, кто НЕ сделал д/з... Верховодят в классе три круглых отличника. Мишка пытается равняться на них (отличные мальчишки, в меру хулиганистые, весёлые)..
    Классная была серьезная женщина... Авторитарная, но удивительно мудрая. Слепила класс, где троечником быть зазорно..
    И ей, как самой лучшей учительнице, "пошли навстречу", и дали на этот класс самых лучших преподавателей предметников на среднюю школу.
    Единственную сильную русичку, мощную историю (завуч), новенькую, но подстать Ольге Анатольевне нашей, классную/математичку.
    И я решила не менять пока класс, пусть теперь приходится возить сына по утрам, но мощный, дружный, нацеленный на учебу класс - дорогого стоит.

Кстати, мы, родители, собрали своё совещание, и выяснили, кто уходит по сле 4 класса, а кто остается. Как выяснилось, все боялись, что класс распадется из-за недоброй славы среднего звена в школе.
    Но оказалось, что костяк остается, а вместе с ним и весь класс...

Год в 5 классе уже пролетел. Нисколечки не жалею о своем выборе. На 6 класс остаемся там же.

Космонавт Аватар для Katniss

Цитата Сообщение от Белая галка Посмотреть сообщение
    А что такого? У меня такая учительница была русского и литературы. Всегда буду ей благодарна

Страница 1 из 6 12345 Последняя »