Страница 1 из 8 12345 Последняя »

Тема: "Меня уволили на пенсию" (подробности внутри)

"Меня уволили на пенсию" (подробности внутри)

Мне 56 и я второй год на пенсии. Я ждала сокращения, но не думала, что будет так быстро. Я не пойду к директору комбината просить оставить меня. Другие просят. Не пойду. Мужа из начальников бюро перевели в инженеры. Он ничего не сделал для того, чтобы меня оставили. Наверное, мог. Мою /инженерскую/ должность сократили, мои обязанности передали чьей-то протеже. молодая совсем.

В квартире /3 комн распашонка на 1 этаже, приватизирована на жену и мужа, прописана одна из двух дочерей/ холодно, вода еле течет, газовая колонка не загорается толком. Отопление давно отключили, из-за деревьев под окнами сыро даже летом.

На даче невозможно жить - максимум одну ночь переночевать. Водовозка приезжает один-два раза в неделю - воды хватает побрызгать под деревьями. Питьевую привозим с собой.
    Я предложила мужу сделать скважину - показал большую фигу /примечание для 3Д мана: размеры фиги в СИ не уточнены/. Без воды ничего не вырастет. /Тут я не могу вставить фото кисти розового винограда пирамидальной формы/
    Гараж записан на него. Я не буду делить имущество. Машина старая, Жигули. Он на ней почти не ездит, только на дачу надо долго просить.

Я хочу отработать еще 8 лет, тогда я буду региональным ветераном труда и получу льготы на транспорт и ЖКХ. Мне надо пойти работать, чтобы не понижать социальный статус.
    У нас с мужем плохие отношения. Несколько лет назад у него был инсульт, теперь он хотя бы не гуляет.
    Недавно толкнул меня так, что я чуть не упала. Если я не буду работать, он меня со свету сживет.

Шить и вязать - нет. Шить на заказ очень хлопотно, а вязанием я посажу зрение.
    Водить детей из школы и на кружки? Говорят, дети теперь такие вредные.
    Может , пойти бухгалтером, как ты думаешь? Все-таки высшее техническое.

Скайп стал тормозить нереально, наш разговор закончился.
    ЛВ, дайте советов: чем заняться человеку ? Не СПБ, - красивый южный город.
    Охохонюшки

ТС, Вы, конечно, не кидайтесь помидорами, но может быть Вам поискать мужа нового среди немцем, к примеру. У них дефицит женщин Вашего возраста.
    У них в принципе дефицит женщин. Может замуж не выйдите, но развлечетесь не плохо.

А еще можно в муниципальный совет сходить по месту жительства у них всякие курсы и спортивные занятия для женщин Вашего возраста. Может они что-то и с работой помогут? - это совет для СПб, конечно, но может и у Вас сработает?

3. ответ для Увлечение , на сообщение « ТС, Вы, конечно, не кидайтесь... »
    с орбиты Аватар для SFILATE

Цитата Сообщение от Увлечение Посмотреть сообщение
    ТС, Вы, конечно, не кидайтесь помидорами, но может быть Вам поискать мужа нового среди немцем, к примеру. У них дефицит женщин Вашего возраста.
    У них в принципе дефицит женщин. Может замуж не выйдите, но развлечетесь не плохо.

А еще можно в муниципальный совет сходить по месту жительства у них всякие курсы и спортивные занятия для женщин Вашего возраста. Может они что-то и с работой помогут? - это совет для СПб, конечно, но может и у Вас сработает?
    Если менять жизнь ... То круто! Нужно выбирать Австралию! Там тоже женщин нехватка... Плюс к этому океЯн

4. ответ для Увлечение , на сообщение « ТС, Вы, конечно, не кидайтесь... »

Цитата Сообщение от Увлечение Посмотреть сообщение

насчет немца скажу обязательно. Я ей говорила, что сейчас модно обучать пенсионеров работе на компе, но это вряд ли оплачивается. Я ей много чего сказала. Про сайты знакомств забыла - но она твердо замужем.
    Охохонюшки

Наш человек Аватар для Tilda

Если это про Таганрог, то там большой завод , авиационный ( может ошибаюсь), так мою тетку 50 лет после 15летнего перерыва опять туда позвали, им нужны старые спецы.

Небожитель Аватар для Ингвар

Так это что не про вас? Про подругу?

7. ответ для SFILATE , на сообщение « Если менять жизнь ... То круто! Нужно... »
    Хранитель Аватар для Чудище

Цитата Сообщение от SFILATE Посмотреть сообщение
    Если менять жизнь ... То круто! Нужно выбирать Австралию! Там тоже женщин нехватка... Плюс к этому океЯн
    У подруги ТС двое дочерей. Вряд ли она захочет жить так далеко от них. Может, она мечтает внуков воспитывать? А сколько лет после инсульта живут?

Цитата Сообщение от Шлёнская Посмотреть сообщение
    насчет немца скажу обязательно. Я ей говорила, что сейчас модно обучать пенсионеров работе на компе, но это вряд ли оплачивается. Я ей много чего сказала. Про сайты знакомств забыла - но она твердо замужем.
    а это не Вы))) а то я не поняла, если честно)))
    Простите
    Меня смутило то, что все от первого лица написано)))
    Моя мама с внуками возится)))

Небожитель Аватар для тиз

Цитата Сообщение от Шлёнская Посмотреть сообщение
    Это заметно((.
    Злостный семьянин.Примерный хулиган.

Нас опять качает вал косматый,
    И несет куда, не знаем сами,
    Но в мою удачу верит свято
    Женщина с зелеными глазами.

Пусть пучина к людям беспощадна,
    Пусть грохочет гром, и мачты гнутся,
    Женщине вернуться обещал я,
    Значит, не могу я не вернуться.

И не зря мне в радости и в горе
    Снится под любыми небесами,