|
|
"Меня уволили на пенсию" (подробности внутри)
| |
|
|
|
-
"Меня уволили на пенсию" (подробности внутри)
Мне 56 и я второй год на пенсии. Я ждала сокращения, но не думала, что будет так быстро. Я не пойду к директору комбината просить оставить меня. Другие просят. Не пойду. Мужа из начальников бюро перевели в инженеры. Он ничего не сделал для того, чтобы меня оставили. Наверное, мог. Мою /инженерскую/ должность сократили, мои обязанности передали чьей-то протеже. молодая совсем.
В квартире /3 комн распашонка на 1 этаже, приватизирована на жену и мужа, прописана одна из двух дочерей/ холодно, вода еле течет, газовая колонка не загорается толком. Отопление давно отключили, из-за деревьев под окнами сыро даже летом.
На даче невозможно жить - максимум одну ночь переночевать. Водовозка приезжает один-два раза в неделю - воды хватает побрызгать под деревьями. Питьевую привозим с собой.
Я предложила мужу сделать скважину - показал большую фигу /примечание для 3Д мана: размеры фиги в СИ не уточнены/. Без воды ничего не вырастет. /Тут я не могу вставить фото кисти розового винограда пирамидальной формы/
Гараж записан на него. Я не буду делить имущество. Машина старая, Жигули. Он на ней почти не ездит, только на дачу надо долго просить.
Я хочу отработать еще 8 лет, тогда я буду региональным ветераном труда и получу льготы на транспорт и ЖКХ. Мне надо пойти работать, чтобы не понижать социальный статус.
У нас с мужем плохие отношения. Несколько лет назад у него был инсульт, теперь он хотя бы не гуляет.
Недавно толкнул меня так, что я чуть не упала. Если я не буду работать, он меня со свету сживет.
Шить и вязать - нет. Шить на заказ очень хлопотно, а вязанием я посажу зрение.
Водить детей из школы и на кружки? Говорят, дети теперь такие вредные.
Может , пойти бухгалтером, как ты думаешь? Все-таки высшее техническое.
Скайп стал тормозить нереально, наш разговор закончился.
ЛВ, дайте советов: чем заняться человеку ? Не СПБ, - красивый южный город.
Охохонюшки
-
ТС, Вы, конечно, не кидайтесь помидорами, но может быть Вам поискать мужа нового среди немцем, к примеру. У них дефицит женщин Вашего возраста.
У них в принципе дефицит женщин. Может замуж не выйдите, но развлечетесь не плохо.
А еще можно в муниципальный совет сходить по месту жительства у них всякие курсы и спортивные занятия для женщин Вашего возраста. Может они что-то и с работой помогут? - это совет для СПб, конечно, но может и у Вас сработает?
-
с орбиты
Сообщение от Увлечение
ТС, Вы, конечно, не кидайтесь помидорами, но может быть Вам поискать мужа нового среди немцем, к примеру. У них дефицит женщин Вашего возраста.
У них в принципе дефицит женщин. Может замуж не выйдите, но развлечетесь не плохо.
А еще можно в муниципальный совет сходить по месту жительства у них всякие курсы и спортивные занятия для женщин Вашего возраста. Может они что-то и с работой помогут? - это совет для СПб, конечно, но может и у Вас сработает?
Если менять жизнь ... То круто! Нужно выбирать Австралию! Там тоже женщин нехватка... Плюс к этому океЯн
-
Сообщение от Увлечение
насчет немца скажу обязательно. Я ей говорила, что сейчас модно обучать пенсионеров работе на компе, но это вряд ли оплачивается. Я ей много чего сказала. Про сайты знакомств забыла - но она твердо замужем.
Охохонюшки
-
Наш человек
Если это про Таганрог, то там большой завод , авиационный ( может ошибаюсь), так мою тетку 50 лет после 15летнего перерыва опять туда позвали, им нужны старые спецы.
-
Небожитель
Так это что не про вас? Про подругу?
-
Хранитель
Сообщение от SFILATE
Если менять жизнь ... То круто! Нужно выбирать Австралию! Там тоже женщин нехватка... Плюс к этому океЯн
У подруги ТС двое дочерей. Вряд ли она захочет жить так далеко от них. Может, она мечтает внуков воспитывать? А сколько лет после инсульта живут?
-
Сообщение от Шлёнская
насчет немца скажу обязательно. Я ей говорила, что сейчас модно обучать пенсионеров работе на компе, но это вряд ли оплачивается. Я ей много чего сказала. Про сайты знакомств забыла - но она твердо замужем.
а это не Вы))) а то я не поняла, если честно)))
Простите
Меня смутило то, что все от первого лица написано)))
Моя мама с внуками возится)))
-
Небожитель
Сообщение от Шлёнская
Это заметно((.
Злостный семьянин .Примерный хулиган .
Нас опять качает вал косматый,
И несет куда, не знаем сами,
Но в мою удачу верит свято
Женщина с зелеными глазами.
Пусть пучина к людям беспощадна,
Пусть грохочет гром, и мачты гнутся,
Женщине вернуться обещал я,
Значит, не могу я не вернуться.
И не зря мне в радости и в горе
Снится под любыми небесами,