|
|
Сын ( 5 лет) не ест фрукты и овощи. Что делать?
| |
|
|
|
-
Элита
Сын ( 5 лет) не ест фрукты и овощи. Что делать?
Девочки! Хэлп!!! Мой пятилетний сын не ест фрукты и овощи в сыром виде. Когда уговариваю, он засовывает в рот и у него случается рвотный рефлекс.. Мне дурно... Я не знаю что делать. Соки, фреши пьёт. Размалываю блендером ягоды и маскирую- добавляю в творожки. Кое как ест.. Но ведь это не дело?! Поделитесь опытом, мыслями, мнениями...
Я - прям мамочка-мамочка!!!
У кого-то в семье матриархат, у кого-то патриархат, а у нас — детриархат… или малышковый домострой =)

-
Мега-элита
а это так страшно??
Ну подрастет ребенок и начнет скорее всего есть!! Я в детстве даже мороженое не ела, не любила его, а уж про яблоки молчу!!)))))
Сейчас ем практически все!! фрукты лет с 10-12 стала любить и есть, овощи, кроме моркови (сырой) тоже!! Все будет нормально, у сына моего тоже к 5 годам сильно изменились предпочтения в еде, что-то, что не любил, начал охотно есть!!
-
Старожил
моей уже 7 и тоже с детства не ест фрукты и овощи сырыми. Пьет только яблочный сок и овощи в супе. Тоже переживала, но уже смирилась.
-
Хранитель
Овощи мой тоже не ест.Только те что в супе.
Из фруктов только яблоки.
Цитрусовые совсем не хочет...даже пробовать.
Иногда съедает половинку банана.
В сезон может винограда клевать ...
Я не переживаю совсем.
-
 Сообщение от Алёна_мамочка
Девочки! Хэлп!!! Мой пятилетний сын не ест фрукты и овощи в сыром виде. Когда уговариваю, он засовывает в рот и у него случается рвотный рефлекс.. Мне дурно... Я не знаю что делать. Соки, фреши пьёт. Размалываю блендером ягоды и маскирую- добавляю в творожки. Кое как ест.. Но ведь это не дело?! Поделитесь опытом, мыслями, мнениями... 
Судя по вашему описанию у вас не так все плохо раз соки пьет и в виде добавок ест.
У меня дочка пьет только воду, ягоды-фрукты даже в добавках не ест (и творожки не ест). Я радуюсь, что хоть овощи ест в супе и брокколи тушеную.
-
Старожил
у меня есть знакомый, который с детства овощи/фрукты не ест (только огурцы) и до сих пор, человеку 26 лет. ничего, здоровее всех здоровых))))
-
-
Небожитель
не расстраивайтесь.
Всему свое время, захочет - съест
А не захочет - и ещё не факт, что ему от этого плохо. Сейчас такие фрукты/овощи, что уж лучше без них, правда
-
Мега-элита
Дочери 4,5-фрукты не ест никакие.Вообще.Зато пьет компоты.(делаю сама в больших количествах ).
Творожки,йогурты тоже не употребляет.Молоко пьет.
В жизни всё повторяется дважды. Но в виде драмы -только однажды, а во второй раз - насмешки вроде бы, в виде пародий, только пародий...
-
с орбиты
 Сообщение от Алёна_мамочка
Дык он у вас же ест ягоды и фрукты получается Лично я не ела никаких овощей (ни сырых, ни термообработанных) лет до 8, потом потихоньку стала есть морковку. И всё. Сейчас вот даже брокколи люблю нежно Мой ребёнок к фруктам относится весьма избирательно, но кое-что ест. А вот овощи ни в какую. Сырые уж точно, в супе только в микродозах и замаскированные. Выкручиваюсь как могу, но точно знаю, что это пройдет
I keep a close watch on this heart of mine
I keep my eyes wide open all the time
I keep the ends out for the tie that binds
Because you're mine, I walk the line
Самая большая плата за счастье любить кого-то — это неизбежная боль от бессилия помочь.
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.