Страница 1 из 3 123 Последняя »

Тема: Сын ( 5 лет) не ест фрукты и овощи. Что делать?

Элита Аватар для Алена_мамочка

Сын ( 5 лет) не ест фрукты и овощи. Что делать?

Девочки! Хэлп!!! Мой пятилетний сын не ест фрукты и овощи в сыром виде. Когда уговариваю, он засовывает в рот и у него случается рвотный рефлекс.. Мне дурно... Я не знаю что делать. Соки, фреши пьёт. Размалываю блендером ягоды и маскирую- добавляю в творожки. Кое как ест.. Но ведь это не дело?! Поделитесь опытом, мыслями, мнениями...
    Я - прям мамочка-мамочка!!!
    У кого-то в семье матриархат, у кого-то патриархат, а у нас — детриархат… или малышковый домострой =)

Мега-элита Аватар для MAGEY

а это так страшно??
    Ну подрастет ребенок и начнет скорее всего есть!! Я в детстве даже мороженое не ела, не любила его, а уж про яблоки молчу!!)))))
    Сейчас ем практически все!! фрукты лет с 10-12 стала любить и есть, овощи, кроме моркови (сырой) тоже!! Все будет нормально, у сына моего тоже к 5 годам сильно изменились предпочтения в еде, что-то, что не любил, начал охотно есть!!

Старожил Аватар для Бонифация

моей уже 7 и тоже с детства не ест фрукты и овощи сырыми. Пьет только яблочный сок и овощи в супе. Тоже переживала, но уже смирилась.

Хранитель Аватар для Мармышка-Настюшка

Овощи мой тоже не ест.Только те что в супе.
    Из фруктов только яблоки.
    Цитрусовые совсем не хочет...даже пробовать.
    Иногда съедает половинку банана.
    В сезон может винограда клевать ...
    Я не переживаю совсем.

Хранитель

Цитата Сообщение от Алёна_мамочка Посмотреть сообщение
    Девочки! Хэлп!!! Мой пятилетний сын не ест фрукты и овощи в сыром виде. Когда уговариваю, он засовывает в рот и у него случается рвотный рефлекс.. Мне дурно... Я не знаю что делать. Соки, фреши пьёт. Размалываю блендером ягоды и маскирую- добавляю в творожки. Кое как ест.. Но ведь это не дело?! Поделитесь опытом, мыслями, мнениями...
    Судя по вашему описанию у вас не так все плохо раз соки пьет и в виде добавок ест.
    У меня дочка пьет только воду, ягоды-фрукты даже в добавках не ест (и творожки не ест). Я радуюсь, что хоть овощи ест в супе и брокколи тушеную.

Старожил Аватар для to4ka

у меня есть знакомый, который с детства овощи/фрукты не ест (только огурцы) и до сих пор, человеку 26 лет. ничего, здоровее всех здоровых))))

Banned

и у меня не ест даже не пробует
    и никак не замаскировать
    не будет пить йогурт с кусочками и творог с добаками съесть летом 5 ягод малины - наказание

Небожитель Аватар для Гусеница

не расстраивайтесь.
    Всему свое время, захочет - съест
    А не захочет - и ещё не факт, что ему от этого плохо. Сейчас такие фрукты/овощи, что уж лучше без них, правда

Дочери 4,5-фрукты не ест никакие.Вообще.Зато пьет компоты.(делаю сама в больших количествах).
    Творожки,йогурты тоже не употребляет.Молоко пьет.
    В жизни всё повторяется дважды. Но в виде драмы -только однажды, а во второй раз - насмешки вроде бы, в виде пародий, только пародий...

с орбиты Аватар для friedlein

Цитата Сообщение от Алёна_мамочка Посмотреть сообщение
    Дык он у вас же ест ягоды и фрукты получается Лично я не ела никаких овощей (ни сырых, ни термообработанных) лет до 8, потом потихоньку стала есть морковку. И всё. Сейчас вот даже брокколи люблю нежно Мой ребёнок к фруктам относится весьма избирательно, но кое-что ест. А вот овощи ни в какую. Сырые уж точно, в супе только в микродозах и замаскированные. Выкручиваюсь как могу, но точно знаю, что это пройдет
    I keep a close watch on this heart of mine
    I keep my eyes wide open all the time
    I keep the ends out for the tie that binds
    Because you're mine, I walk the line

Самая большая плата за счастье любить кого-то — это неизбежная боль от бессилия помочь.

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.

Страница 1 из 3 123 Последняя »