Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Про морепродукты

  1. #1

    Про морепродукты

    Здравствуйте! Покупаете ли вы мидии, креветки? Если да, то как выбрать, какого производителя, как готовить? Решили с мужем попробовать мидии, купили замороженные, приготовили и половину выкинули ((( Говорят, что морепродукты вкусные и полезные, а у нас как-то не пошло ((( В инете прочитали, что приготовленные мидии нельзя заново греть, мол, можно отравиться. Нас это тоже насторожило... Может кто-нибудь знает почему? И еще хотела спросить... действительно ли для мужчин полезны эти креветки да мидии?

  2. ответ для Тутинья , на сообщение « Про морепродукты »
    #2

    никто не ест морепродукты?

  3. ответ для Тутинья , на сообщение « Про морепродукты »
    #3

    Покупаю регулярно мидии, креветки, кальмары. Очень люблю, и в салат добавляю, и пиццу делаю, и просто вареные креветки ем.
    Как выбирать - не знаю, покупаю уже замороженные. Тоже думала, где бы их взять, и пока лучшего варианта не нашла, чем заморозка в магазине.
    Почему выкинули, что не пошло? Вкус специфический, согласна, мама моя их даже нюхать не может, а я обожаю.
    Мидии готовила и грела потом готовые, вот пишу тут, значит жива осталась)))

  4. ответ для Тутинья , на сообщение « Про морепродукты »
    #4

    Цитата Сообщение от poity Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Покупаете ли вы мидии, креветки? Если да, то как выбрать, какого производителя, как готовить? Решили с мужем попробовать мидии, купили замороженные, приготовили и половину выкинули ((( Говорят, что морепродукты вкусные и полезные, а у нас как-то не пошло ((( В инете прочитали, что приготовленные мидии нельзя заново греть, мол, можно отравиться. Нас это тоже насторожило... Может кто-нибудь знает почему? И еще хотела спросить... действительно ли для мужчин полезны эти креветки да мидии?
    Я как правило покупаю морепродукты в МЕТРО. Если говорить о производителе, то стараюсь покупать Еmborg. Если мало знакомы с морепродуктами вообще - начните с креветок. Они бывают свежемороженные (серого цвета) и вареномороженные(розового цвета). В/мор достаточно разморозить и ошпарить кипятком, с/мор. - разморозить и быстро 2-3минуты отварить. Далее чистим от панциря и обжариваем тоже быстро ( на оливковом масле обжарить чеснок дольками, потом его убрать, чтобы не горел и обжарить креветки с двух сторон). Покупайте лучше креветки покрупнее: меньше мусора - больше мяса.
    Основное правило при готовке морепродуктов-их нельзя долго готовть, иначе станут резиновыми, ну и готовить в прок тоже не стоит, морепродукты вкусны свежеприготовленными.
    Мидии покупаю в ракушках, запекаю в духовке с сырным соусом.
    С морским коктейлем готовлю ризотто и пасту. Но это уже сложнее, будет интересно, поделюсь рецептами

  5. ответ для Тутинья , на сообщение « Про морепродукты »
    #5

    Я обожаю мидии. Рецептов очень много. Лично у меня есть два любимых рецепта из французского репертуара, в книге Эрика Ле Прово прочла и даже в свою отдельную кулинарную тетрадочку записала - мидии "мариньер" и мидии в соусе пилетт. Креветки просто обычно с пастой делаю - вкусно получается!!!

  6. ответ для Тутинья , на сообщение « Про морепродукты »
    #6
    Небожитель
    Регистрация
    30.01.2009
    Сообщений
    16 200

    Мы едим, рыбу мидии и другие морепродукты. К сожалению, купить качественные морепродукты у нас не просто.

    А где вы покупаете рыбу и морепродукты?


    Если коротко, то мидии нужно искать производства не китай (я брала новую зеландию), кальмары лучше не красивые чищенные, а некрасивые дальневосточные (сама кальмары не ем, но знатоки уверяют, что чищенные это китайские и они два раза морозились и черте чем обработаны), креветку проищводства дании, норвегии, а не китай.

    Хороший журнал http://the-fencer.livejournal.com


    Готовлю я морепродукты очень просто. Мидии запекаю с васаби и пармезаном, криветки жарю в темпуре по секретному рецепту одного повара, который учил меня их готовить в Малайзии. Еще я делаю пасту с морепродуктами, но ее редко. Муж предпочитает "пасту боло".

  7. #7

    Цитата Сообщение от bveronika Посмотреть сообщение
    Я обожаю мидии. Рецептов очень много. Лично у меня есть два любимых рецепта из французского репертуара, в книге Эрика Ле Прово прочла и даже в свою отдельную кулинарную тетрадочку записала - мидии "мариньер" и мидии в соусе пилетт. Креветки просто обычно с пастой делаю - вкусно получается!!!
    а поделитесь рецептиком!
    Вот и началась веселая ЖИЗНЬ втроём!!!!! Я этот день не забуду никогда - 14.01.2013))))

  8. ответ для marsa*lina , на сообщение « а поделитесь рецептиком! »
    #8

    Тоже поклонница мидий? Мидии "мариньер" самые простые. мидии 2кг, белое вино 400мл, сливочное масло 40г, лук репчатый 60г, петрушка 1 пучок, чеснок 3 зубчика, соль, перец

    Промываем мидии, немного скрибем, чистим лук, режим большими кусочками, очищаем чеснок, мелко рубим его. Моем и режим петрушку.

    Ставим на огонь большую кастрюлю, кладем мидии, накрываем крышкой и жарим на сильном огне 5 минут, иногда встряхивая кастрюлю. Добавляем сливочное масло, лук, мешаем, вливаем вино, мешаем, кладем перец и соль. Через 10-12 минут, когда мидии откроются, высыпаем петрушку, мешаем и снимаем с огня.

    Рецепт распространен во Франции и Бельгии, и действительно очень прост и быстр. Со вторым рецептом чуть сложнее, но если есть желание могу и его переписать у Эрика Ле Прово

  9. ответ для Тутинья , на сообщение « Про морепродукты »
    #9
    Участник Аватар для Елена_Сицилия
    Регистрация
    01.02.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    131

    Мы с мужем любители пасты с мидиями.

  10. ответ для Тутинья , на сообщение « Про морепродукты »
    #10
    Наш человек Аватар для Nataliya Shepkina
    Регистрация
    22.08.2012
    Адрес
    м. Дыбенко или м. пр. Большевиков ул. Антонова-Овсеенко д.5 корп .1
    Сообщений
    0

    паста с мидиями вкуснятина

Страница 1 из 2 12 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena