|
|
Про морепродукты
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Про морепродукты
Здравствуйте! Покупаете ли вы мидии, креветки? Если да, то как выбрать, какого производителя, как готовить? Решили с мужем попробовать мидии, купили замороженные, приготовили и половину выкинули ((( Говорят, что морепродукты вкусные и полезные, а у нас как-то не пошло ((( В инете прочитали, что приготовленные мидии нельзя заново греть, мол, можно отравиться. Нас это тоже насторожило... Может кто-нибудь знает почему? И еще хотела спросить... действительно ли для мужчин полезны эти креветки да мидии?
-
Мега-элита
никто не ест морепродукты?
-
Элита
Покупаю регулярно мидии, креветки, кальмары. Очень люблю, и в салат добавляю, и пиццу делаю, и просто вареные креветки ем.
Как выбирать - не знаю, покупаю уже замороженные. Тоже думала, где бы их взять, и пока лучшего варианта не нашла, чем заморозка в магазине.
Почему выкинули, что не пошло? Вкус специфический, согласна, мама моя их даже нюхать не может, а я обожаю.
Мидии готовила и грела потом готовые, вот пишу тут, значит жива осталась)))
-
Старожил
Сообщение от poity
Здравствуйте! Покупаете ли вы мидии, креветки? Если да, то как выбрать, какого производителя, как готовить? Решили с мужем попробовать мидии, купили замороженные, приготовили и половину выкинули ((( Говорят, что морепродукты вкусные и полезные, а у нас как-то не пошло ((( В инете прочитали, что приготовленные мидии нельзя заново греть, мол, можно отравиться. Нас это тоже насторожило... Может кто-нибудь знает почему? И еще хотела спросить... действительно ли для мужчин полезны эти креветки да мидии?
Я как правило покупаю морепродукты в МЕТРО. Если говорить о производителе, то стараюсь покупать Еmborg. Если мало знакомы с морепродуктами вообще - начните с креветок. Они бывают свежемороженные (серого цвета) и вареномороженные(розового цвета). В/мор достаточно разморозить и ошпарить кипятком, с/мор. - разморозить и быстро 2-3минуты отварить. Далее чистим от панциря и обжариваем тоже быстро ( на оливковом масле обжарить чеснок дольками, потом его убрать, чтобы не горел и обжарить креветки с двух сторон). Покупайте лучше креветки покрупнее: меньше мусора - больше мяса.
Основное правило при готовке морепродуктов-их нельзя долго готовть, иначе станут резиновыми, ну и готовить в прок тоже не стоит, морепродукты вкусны свежеприготовленными.
Мидии покупаю в ракушках, запекаю в духовке с сырным соусом.
С морским коктейлем готовлю ризотто и пасту. Но это уже сложнее, будет интересно, поделюсь рецептами
-
Участник
Я обожаю мидии. Рецептов очень много. Лично у меня есть два любимых рецепта из французского репертуара, в книге Эрика Ле Прово прочла и даже в свою отдельную кулинарную тетрадочку записала - мидии "мариньер" и мидии в соусе пилетт. Креветки просто обычно с пастой делаю - вкусно получается!!!
-
Мы едим, рыбу мидии и другие морепродукты. К сожалению, купить качественные морепродукты у нас не просто.
А где вы покупаете рыбу и морепродукты?
Если коротко, то мидии нужно искать производства не китай (я брала новую зеландию), кальмары лучше не красивые чищенные, а некрасивые дальневосточные (сама кальмары не ем, но знатоки уверяют, что чищенные это китайские и они два раза морозились и черте чем обработаны), креветку проищводства дании, норвегии, а не китай.
Хороший журнал http://the-fencer.livejournal.com
Готовлю я морепродукты очень просто. Мидии запекаю с васаби и пармезаном, криветки жарю в темпуре по секретному рецепту одного повара, который учил меня их готовить в Малайзии. Еще я делаю пасту с морепродуктами, но ее редко. Муж предпочитает "пасту боло".
-
Участник
Сообщение от bveronika
Я обожаю мидии. Рецептов очень много. Лично у меня есть два любимых рецепта из французского репертуара, в книге Эрика Ле Прово прочла и даже в свою отдельную кулинарную тетрадочку записала - мидии "мариньер" и мидии в соусе пилетт. Креветки просто обычно с пастой делаю - вкусно получается!!!
а поделитесь рецептиком!
Вот и началась веселая ЖИЗНЬ втроём!!!!! Я этот день не забуду никогда - 14.01.2013))))
-
Участник
Тоже поклонница мидий? Мидии "мариньер" самые простые. мидии 2кг, белое вино 400мл, сливочное масло 40г, лук репчатый 60г, петрушка 1 пучок, чеснок 3 зубчика, соль, перец
Промываем мидии, немного скрибем, чистим лук, режим большими кусочками, очищаем чеснок, мелко рубим его. Моем и режим петрушку.
Ставим на огонь большую кастрюлю, кладем мидии, накрываем крышкой и жарим на сильном огне 5 минут, иногда встряхивая кастрюлю. Добавляем сливочное масло, лук, мешаем, вливаем вино, мешаем, кладем перец и соль. Через 10-12 минут, когда мидии откроются, высыпаем петрушку, мешаем и снимаем с огня.
Рецепт распространен во Франции и Бельгии, и действительно очень прост и быстр. Со вторым рецептом чуть сложнее, но если есть желание могу и его переписать у Эрика Ле Прово
-
Участник
Мы с мужем любители пасты с мидиями.
-
Наш человек
паста с мидиями вкуснятина
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки