|
|
Про "папу"и про "с.кс"
| |
|
|
|
-
Активный участник
Про "папу"и про "с.кс"
В принципе тут уже есть эти темы.Но хочу объединить их в одну и задать вопрос: как объяснять ребёнку про секс, если нет папы? Пока слова секс не звучало,но постепенно появляются вопросы.Они пока о зверюшках.Но ребёнок очень сообразительный.Сразу проведёт аналогию. Как рассказать, что для произведения потомства нужны двое? И как избежать встречных вопросов, которых я боюсь?
Редактирую свой вопрос.
Как ответить ребёнку на вопрос как он родился, если не могу пока и не хочу рассказывать ему об отце?
Последний раз редактировалось mamajeny; 31.05.2012 в 00:05.

[IMG] не отвечаю на звонки со скрытых номеров[/FONT]
-
Небожитель
ну я просто так и рассказала. "Для того, чтобы были дети нужны мужчина и женщина, которые создают семью. И для того чтобы были щенки у собачки, и котята у кошки, и...". Сейчас вот объясняю про опыление растений - это сложнее, потому что менее очевидно.
-
Небожитель
Да, слово "СЕКС" можно писать полностью.
-
Мега-элита
а про папу у вас ребенок не спрашивает?
я бы так и объяснила, что у всех есть мама и папа, только не всегда все живут вместе, что страшного в этом?
-
Небожитель
а зачем именно про секс объяснять ребенку от 3до6 лет. Просто: чтоб появились дети должны быть мужчина и женщина, а уж чем там они и как занимаются можно пока и умолчать
-
Хранитель
-
Небожитель
 Сообщение от mamajeny
В принципе тут уже есть эти темы.Но хочу объединить их в одну и задать вопрос: как объяснять ребёнку про секс, если нет папы? Пока слова секс не звучало,но постепенно появляются вопросы.Они пока о зверюшках.Но ребёнок очень сообразительный.Сразу проведёт аналогию. Как рассказать, что для произведения потомства нужны двое? И как избежать встречных вопросов, которых я боюсь?
Мне кажется вопрос надо сформулировать иначе. Вам надо ЗНАТЬ как отвечать на вопросы, которые ребенок может задать. Причем спокойно и без красных ушей.
-
Небожитель
 Сообщение от Kamea
Вы уверены, что этого достаточно?  Мой четырёхлетний племянник терзает родителей, требуя подробных объяснений - тут уж просто папиным семечком не отделаешься, приходится изворачиваться.  Мой пока не спрашивает, но, дабы не быть застигнутой врасплох, я заранее подготовилась 
Не, ну если спрашивает именно про секс, что ж делать - не отвертишься Но у ТС не спрашивает.
Мамко, папко и 2 матрешки  
-
Активный участник
 Сообщение от Светко=)
а про папу у вас ребенок не спрашивает?
я бы так и объяснила, что у всех есть мама и папа, только не всегда все живут вместе, что страшного в этом?
не спрашивает. но всегда обращает внимание на чужих пап.чутко молчит.чувствует что что-то не так. но пока молчит. про то, что семьи бывают разные: полные и не полные, всё уже сказано.Но вот участие этого отсутствующего папы в рождении пока не затрагивалось.Сейчас ребёнок активно изучает окружающий мир.Наблюдает за животными домашними.Спрашивает зачем для появления цыплят нужен петух и т.п...Хочу понять как себя вести, что ответить, если вопрос прозвучит ...конкретный.Просто ищу опытных советчиков.А страшного наверное и нет ничего, если не считать моего негатива и полной растерянности в сложившейся ситуации.Но вопрос в теме.

-
Активный участник
 Сообщение от Endocrynolog
Мне кажется вопрос надо сформулировать иначе. Вам надо ЗНАТЬ как отвечать на вопросы, которые ребенок может задать. Причем спокойно и без красных ушей.
Да.Вы правы.Именно так. И таких вопросов предостаточно