Страница 1 из 8 12345 Последняя »

Тема: Про "папу"и про "с.кс"

Активный участник Аватар для mamajeny

Про "папу"и про "с.кс"

В принципе тут уже есть эти темы.Но хочу объединить их в одну и задать вопрос: как объяснять ребёнку про секс, если нет папы? Пока слова секс не звучало,но постепенно появляются вопросы.Они пока о зверюшках.Но ребёнок очень сообразительный.Сразу проведёт аналогию. Как рассказать, что для произведения потомства нужны двое? И как избежать встречных вопросов, которых я боюсь?
    Редактирую свой вопрос.
    Как ответить ребёнку на вопрос как он родился, если не могу пока и не хочу рассказывать ему об отце?
    Последний раз редактировалось mamajeny; 31.05.2012 в 00:05.

[IMG]не отвечаю на звонки со скрытых номеров[/FONT]

2. ответ для mamajeny , на сообщение « Про "папу"и про... »
    Небожитель Аватар для Даша-Петя

ну я просто так и рассказала. "Для того, чтобы были дети нужны мужчина и женщина, которые создают семью. И для того чтобы были щенки у собачки, и котята у кошки, и...". Сейчас вот объясняю про опыление растений - это сложнее, потому что менее очевидно.

3. ответ для mamajeny , на сообщение « Про "папу"и про... »
    Небожитель Аватар для Даша-Петя

Да, слово "СЕКС" можно писать полностью.

4. ответ для mamajeny , на сообщение « Про "папу"и про... »
    Мега-элита Аватар для Светко=)

а про папу у вас ребенок не спрашивает?
    я бы так и объяснила, что у всех есть мама и папа, только не всегда все живут вместе, что страшного в этом?

5. ответ для mamajeny , на сообщение « Про "папу"и про... »
    Небожитель Аватар для Я Мамко!

а зачем именно про секс объяснять ребенку от 3до6 лет. Просто: чтоб появились дети должны быть мужчина и женщина, а уж чем там они и как занимаются можно пока и умолчать

6. ответ для Я Мамко! , на сообщение « а зачем именно про секс объяснять... »
    Хранитель Аватар для Kamea

Цитата Сообщение от Я Мамко! Посмотреть сообщение
    а зачем именно про секс объяснять ребенку от 3до6 лет. Просто: чтоб появились дети должны быть мужчина и женщина, а уж чем там они и как занимаются можно пока и умолчать
    Вы уверены, что этого достаточно? Мой четырёхлетний племянник терзает родителей, требуя подробных объяснений - тут уж просто папиным семечком не отделаешься, приходится изворачиваться. Мой пока не спрашивает, но, дабы не быть застигнутой врасплох, я заранее подготовилась

7. ответ для mamajeny , на сообщение « Про "папу"и про... »
    Небожитель Аватар для Endocrynolog

Цитата Сообщение от mamajeny Посмотреть сообщение
    В принципе тут уже есть эти темы.Но хочу объединить их в одну и задать вопрос: как объяснять ребёнку про секс, если нет папы? Пока слова секс не звучало,но постепенно появляются вопросы.Они пока о зверюшках.Но ребёнок очень сообразительный.Сразу проведёт аналогию. Как рассказать, что для произведения потомства нужны двое? И как избежать встречных вопросов, которых я боюсь?
    Мне кажется вопрос надо сформулировать иначе. Вам надо ЗНАТЬ как отвечать на вопросы, которые ребенок может задать. Причем спокойно и без красных ушей.

8. ответ для Kamea , на сообщение « Вы уверены, что этого достаточно?:))... »
    Небожитель Аватар для Я Мамко!

Цитата Сообщение от Kamea Посмотреть сообщение
    Вы уверены, что этого достаточно? Мой четырёхлетний племянник терзает родителей, требуя подробных объяснений - тут уж просто папиным семечком не отделаешься, приходится изворачиваться. Мой пока не спрашивает, но, дабы не быть застигнутой врасплох, я заранее подготовилась
    Не, ну если спрашивает именно про секс, что ж делать - не отвертишься Но у ТС не спрашивает.
    Мамко, папко и 2 матрешки

Цитата Сообщение от Светко=) Посмотреть сообщение
    а про папу у вас ребенок не спрашивает?
    я бы так и объяснила, что у всех есть мама и папа, только не всегда все живут вместе, что страшного в этом?
    не спрашивает. но всегда обращает внимание на чужих пап.чутко молчит.чувствует что что-то не так. но пока молчит. про то, что семьи бывают разные: полные и не полные, всё уже сказано.Но вот участие этого отсутствующего папы в рождении пока не затрагивалось.Сейчас ребёнок активно изучает окружающий мир.Наблюдает за животными домашними.Спрашивает зачем для появления цыплят нужен петух и т.п...Хочу понять как себя вести, что ответить, если вопрос прозвучит ...конкретный.Просто ищу опытных советчиков.А страшного наверное и нет ничего, если не считать моего негатива и полной растерянности в сложившейся ситуации.Но вопрос в теме.

Цитата Сообщение от Endocrynolog Посмотреть сообщение
    Мне кажется вопрос надо сформулировать иначе. Вам надо ЗНАТЬ как отвечать на вопросы, которые ребенок может задать. Причем спокойно и без красных ушей.
    Да.Вы правы.Именно так. И таких вопросов предостаточно

Страница 1 из 8 12345 Последняя »