Страница 999 из 4280 « Первая 499899949989995996997998999100010011002100310091049109914991999 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Тиран , на сообщение « Чё там Познер про рабов говорит? ... »
    Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Чё там Познер про рабов говорит?

Какие плюшки? Какое государство? Это все МЫ, Это все НАШЕ.
    +1000000000
    Я имею такую же точку зрения.
    Воспитывают из нас рабов. Постоянно нарушают наши права. Начинаешь бороться за свои права - свои же заклюют. Всё это печально и бесперспективно. Никого не обвиняю, никого не защищаю. Проездные через ЦОДИВ ни разу не оформляла. Всем известна основная причина ухода на СО - люди не хотят быть частью системы. Но при этом многие платят налоги. Наши мальчики пойдут в армию, если здоровье позволяет. А вот проездной этому мальчику в детстве не положен. Вот нет и всё тут...
    А некоторые из нас, мам СО, еще и обвиняют других, таких же СО-мам и ставят ультиматумы, мол, либо молчи, либо идите в школу и нечего тут вам на СО делать.

Предлагаю всем быть более корректными и терпимыми друг к другу. И не диктовать никому условия. Каждый сам для себя решает, как ему поступать.

2. ответ для Victoria’s Secret , на сообщение « Около 500 тыс. Каждый год в СПб в... »
    Активный участник Аватар для Director_86

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    Около 500 тыс.
    Каждый год в СПб в очную школу идет более 50 тыс. первоклассников, начиная с года, когда пошла моя дочь.
    Данные на 2017

Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Аня, понимаю, что в выходные обычно в больнице глухо, но, тем не мнеее, есть новости?
    И как его лечат, если она там без диагноза лежит?

4. ответ для Солкси , на сообщение « Я тоже думаю, что не надо никаких... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Я тоже думаю, что не надо никаких компенсаций и даже проезда. Чтобы случайных людей на СО стало меньше.

Лично у меня очень сложное материальное положение и я буквально не ем сама и хожу в одних джинсах, чтобы купить ребёнку учебники и водить её на занятия. Но за проездной не пойду митинговать, потому что за все годы СО ничем хорошим эти выступления не заканчивались. Дадут - отлично, а нет так и нет. Будем больше пешком ходить.
    Ваш ребёнок,как я понимаю,особо по кружкам не ходит,поэтому и проезд льготный особо не нужен,если на проезд уходит меньше 500 рублей.А мой ездит каждый день,включая выходные и сумма набегает в 3-4 раз больше и без проездного(не бесплатного) нам будет совсем грустно.Пешком мы 2 часа в один конец ходить будем?

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    Вообще, любопытно было бы сравнить по странам в деталях - требования к учебе и источники финансирования. Боюсь, второе - вообще за грань наших возможностей.
    Еще хочется немного поразмышлять над тем - почему у вас там учителя и администрация школы вникает в проблемы СО, а у нас всячески отмазываться? Это ведь уже от самих людей на местах зависит или я ошибаюсь?
    Блин, разболеться бы по нормальному и лечь спать... а то болтаюсь как... ни делать ничего не могу, не лечь болеть с чистой совестью))
    Поправляйтесь!!!!
    Это такой вирус сейчас. Ни туда, ни сюда. Я несколько дней отлёживалась. Отпустило.

На счет СО. В Москве всех стараются зачислять, т.к. финансирование тогда идет на ребенка. И не маленькое. В Москве это около 7 т.р. в месяц. И проездные, кстати, в метро и другом транспорте не особо кто спрашивает. Просто пропускают детей.

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Аня, понимаю, что в выходные обычно в больнице глухо, но, тем не мнеее, есть новости?
    И как его лечат, если она там без диагноза лежит?
    Пока молчат. Очно врачи отвечают только по вторникам. Я пыталась сегодня звонить, но мне не смогли на вопросы ответить. Бинты с рук сняли. Потом на одну руку вернули. Т 37.0-37.1 C, АБ пьет.
    Делает уроки каждый день. Это поразительно, но успевает многое. Делает не менее 4-х уроков в день. Иногда и 5.

7. ответ для GMS , на сообщение « Ваш ребёнок,как я понимаю,особо по... »

Цитата Сообщение от GMS Посмотреть сообщение
    Ваш ребёнок,как я понимаю,особо по кружкам не ходит,поэтому и проезд льготный особо не нужен,если на проезд уходит меньше 500 рублей.А мой ездит каждый день,включая выходные и сумма набегает в 3-4 раз больше и без проездного(не бесплатного) нам будет совсем грустно.Пешком мы 2 часа в один конец ходить будем?
    Я посчитала, если детям не будет возможности покупать по льготному проездному, то придется покупать общий взрослый, который 2700 (?) вроде бы стоит. Получается 5400 в месяц только на это. Плюс и так платим за маршрутку периодически, т.к. 30 минут до метро не всегда есть возможность потратить. Не хило...

Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)

Цитата Сообщение от Director_86 Посмотреть сообщение
    Да, это официально. Но, честно говоря, не совсем понимаю как можно быть на СО неофициально.

Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
    Возможно. В нашем районе никто никого не ищет.

9. ответ для AnnyG , на сообщение « +1000000000 Я имею такую же точку... »
    Ветеран

Цитата Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
    ИМХО, у СО-шников не должно быть никаких льгот\выплат, которых нет у тех, кто в ОУ. Иначе это действительно грозит злоупотреблениями и подозрениями в злоупотреблениях.
    И даже если все петербуржцы, кто сейчас в ЦОДиВе, сделают то же самое, бюджет СПб всё равно как-то переживёт. При том, что тратится придется не только на наш проезд, но и собственно на обучение! А сейчас вот, когда мы и так создаем бюджету не хилую экономию, не может пережить.
    +1000

Никаких доп.льгот не надо, боже упаси. Учебников тоже не надо, раз уж мы их сами смеем выбирать. Но ограничивать ребенка в передвижении по городу за то что он учится на СО (экономя бюджету деньги) - это дискриминация чистой воды. С ней можно и нужно бороться. Деньги на этого ребенка уже заложены в бюджет, т.к он по-любому потенциальный очник и в любой момент может реализовать свое право на гос.деньги, в т.ч и на обучение.

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Воспитывают из нас рабов. Постоянно нарушают наши права. Начинаешь бороться за свои права - свои же заклюют. Всё это печально и бесперспективно. Никого не обвиняю, никого не защищаю. Проездные через ЦОДИВ ни разу не оформляла. Всем известна основная причина ухода на СО - люди не хотят быть частью системы. Но при этом многие платят налоги. Наши мальчики пойдут в армию, если здоровье позволяет. А вот проездной этому мальчику в детстве не положен. Вот нет и всё тут...
    А некоторые из нас, мам СО, еще и обвиняют других, таких же СО-мам и ставят ультиматумы, мол, либо молчи, либо идите в школу и нечего тут вам на СО делать. Предлагаю всем быть более корректными и терпимыми друг к другу. И не диктовать никому условия. Каждый сам для себя решает, как ему поступать.
    +1000
    Мне сложно поверить, что причина в проездных. Никакой ощутимой экономии бюджету, одна потеря лица. А сама тема с проездным - для меня настолько очевидная вопиющая дискриминация, что даже странно, что кому-то это кажется справедливым. Кмк старый костыль в кодексе, не учитывающий СО/заочное как таковое, думали не про 7-леток, которым придется платить за проезд по цене взрослых, а про великовозрастных работающих заочников. И после борьбы - все равно костыль, вид сбоку. Видимо их специально учат писать законы так, чтобы истолковать можно было как угодно.

Очень надеюсь, что ЦОДИВ сможет решить свои проблемы. К А.В. отношусь с уважением, за 7 лет учебы в 277 и ЦОДИВ видели от нее только хорошее, человеческое (а не формальное) отношение.
    Мои мальчишки: Санька (18 лет) и Данька (6 лет)

10. ответ для Victoria’s Secret , на сообщение « Около 500 тыс. Каждый год в СПб в... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    Около 500 тыс.
    Каждый год в СПб в очную школу идет более 50 тыс. первоклассников, начиная с года, когда пошла моя дочь.
    А откуда 500 тысяч? Есть ссылки?

Если в школе пусть даже 1000 чел учится примерно и первоклашек 3 класса по 30?
    Но если так, тогда вообще на СО какие-то крохи детей. И никакой значимой массы это явление не представляет даже близко.

Страница 999 из 4280 « Первая 499899949989995996997998999100010011002100310091049109914991999 Последняя »