| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
К сожалению, всякие льготы и т.п. - это для тех кто в системе. Хочешь идти своим путем вне системы, не стоит рассчитывать на ее плюшки. Вот такой побочный эффект.
Как говорится - или крестик сними или трусы одень.
А борьба с системой - чаще всего приносит выгоду кому-то одному и кучу проблем всем остальных.
-
Наш человек
 Сообщение от lilari
Даже удивительно с таким общественным мнением, что ещё находятся неравнодушные люди, готовые бороться за равные права.
Возможно, я была бы готова выплеснуть свое неравнодушие и побороться за равные права (хотя проездные питерские нам вообще никаким боком, все сами-сами), но, извините, только после того, как мои дети получат школьные аттестаты. И то, понимая, в какой стране живу, это было бы откровенной подставой для всех остальных, кто понимает реалии и/или кому эта льгота нафиг не сдалась. Несколько лет только в этом топике сколько писали, сколько просили - не надо, не трогайте их, "не буди лихо, пока оно тихо", уже есть же печальные прецеденты. Дают нам свободу в плане образования детей - и слава Богу! Остальное сами решим. Света правильно сказала: СО - это недешево, особенно, если детей в семье больше одного, в этом сразу надо себе отчет отдавать.
-
Наш человек
 Сообщение от Химерра
Хочешь идти своим путем вне системы, не стоит рассчитывать на ее плюшки. Вот такой побочный эффект.
Подпишусь под каждым словом.
И это у нас еще денег за СО не платят. Слава Богу! Я представляю, во что бы СО превратилось (если бы сразу быстро не прикрылось) с таким-то подарком!..
-
Мега-элита
Все поверили, что дело в проездных? Я после осеннего вранья про злоумышленников, похитивших базу, не очень верю. Просто удобно выставить опять виноватыми родителей.
-
с Луны
 Сообщение от Dolcissima
Все поверили, что дело в проездных? Я после осеннего вранья про злоумышленников, похитивших базу, не очень верю. Просто удобно выставить опять виноватыми родителей.
Точно.
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

-
Активный участник
 Сообщение от Dolcissima
А если не в проездных, то в чём?
Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
-
Наш человек
ну как опять виноватыми... Про базу согласна, некрасиво, а все остальное?.. Когда родители судиться начинают с частной школой, имеющей законное право кого-то не принять по вполне логичным причинам, и у нее из-за этого вылезают проблемы с проверяющими - они как бы ни при чем? Я не оправдываю сейчас цодив, мы лично забираем документы детей оттуда. Но списывать в общем и целом со счетов действия некоторых особо активных/неактивных родителей, доставляющих своими действиями/бездействием проблемы большому числу семей на СО не стоит... под неактивными имела в виду тех, кто детей фактически не учит, а потом на экзаменах это все вылезает.
-
Мега-элита
 Сообщение от Dolcissima
Не, я не поверила. Думаю, нашли повод. Но еще мне кажется, чем меньше СОшники привлекают к себе внимание, тем меньше о них будут вспоминать и придумывать новые гадости.
Дело, скорее всего, в ужесточении контроля над частными учебными заведениями.
-
Хранитель
Чё там Познер про рабов говорит?
Какие плюшки? Какое государство? Это все МЫ, Это все НАШЕ.
-
Мега-элита
 Сообщение от Тиран
Чё там Познер про рабов говорит?
Какие плюшки? Какое государство? Это все МЫ, Это все НАШЕ.
Не знаю, что говорит Познер. Но когда звучит "мы" и "наше". без конкретизации кому и за что - это означает нигде и ничье.
Ну или вэлкам в коммунизм) Но Тогда про СО лучше не заикаться.
Каждому обществу присущи свои плюсы и минусы. Больше личной свободы - меньше плюшек от государства.
Если хочется разобраться с финансирование проездных на СО, то надо копать кто и исходя из чего выделяет на это деньги. Все равно должен быть какой-то учет в штуках ив категориях.
Когда это применяется к тебе - кажется несправедливо. Но вполне логично в рамках системы вцелом.
Не нравится - добро пожаловать в систему.
Все остальное - либеральная демагогия.