Страница 994 из 4280 « Первая 49489494498499099199299399499599699799810041044109414941994 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

К сожалению, всякие льготы и т.п. - это для тех кто в системе. Хочешь идти своим путем вне системы, не стоит рассчитывать на ее плюшки. Вот такой побочный эффект.
    Как говорится - или крестик сними или трусы одень.
    А борьба с системой - чаще всего приносит выгоду кому-то одному и кучу проблем всем остальных.

2. ответ для lilari , на сообщение « Нормально так, виноваты борцы,... »
    Наш человек Аватар для Alena Che

Цитата Сообщение от lilari Посмотреть сообщение
    Даже удивительно с таким общественным мнением, что ещё находятся неравнодушные люди, готовые бороться за равные права.
    Возможно, я была бы готова выплеснуть свое неравнодушие и побороться за равные права (хотя проездные питерские нам вообще никаким боком, все сами-сами), но, извините, только после того, как мои дети получат школьные аттестаты. И то, понимая, в какой стране живу, это было бы откровенной подставой для всех остальных, кто понимает реалии и/или кому эта льгота нафиг не сдалась. Несколько лет только в этом топике сколько писали, сколько просили - не надо, не трогайте их, "не буди лихо, пока оно тихо", уже есть же печальные прецеденты. Дают нам свободу в плане образования детей - и слава Богу! Остальное сами решим. Света правильно сказала: СО - это недешево, особенно, если детей в семье больше одного, в этом сразу надо себе отчет отдавать.

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    Хочешь идти своим путем вне системы, не стоит рассчитывать на ее плюшки. Вот такой побочный эффект.
    Подпишусь под каждым словом.
    И это у нас еще денег за СО не платят. Слава Богу! Я представляю, во что бы СО превратилось (если бы сразу быстро не прикрылось) с таким-то подарком!..

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Мега-элита Аватар для Dolcissima

Все поверили, что дело в проездных? Я после осеннего вранья про злоумышленников, похитивших базу, не очень верю. Просто удобно выставить опять виноватыми родителей.

с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Цитата Сообщение от Dolcissima Посмотреть сообщение
    Все поверили, что дело в проездных? Я после осеннего вранья про злоумышленников, похитивших базу, не очень верю. Просто удобно выставить опять виноватыми родителей.
    Точно.
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

Активный участник Аватар для Director_86

А если не в проездных, то в чём?

Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

ну как опять виноватыми... Про базу согласна, некрасиво, а все остальное?.. Когда родители судиться начинают с частной школой, имеющей законное право кого-то не принять по вполне логичным причинам, и у нее из-за этого вылезают проблемы с проверяющими - они как бы ни при чем? Я не оправдываю сейчас цодив, мы лично забираем документы детей оттуда. Но списывать в общем и целом со счетов действия некоторых особо активных/неактивных родителей, доставляющих своими действиями/бездействием проблемы большому числу семей на СО не стоит... под неактивными имела в виду тех, кто детей фактически не учит, а потом на экзаменах это все вылезает.

Не, я не поверила. Думаю, нашли повод. Но еще мне кажется, чем меньше СОшники привлекают к себе внимание, тем меньше о них будут вспоминать и придумывать новые гадости.
    Дело, скорее всего, в ужесточении контроля над частными учебными заведениями.

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Чё там Познер про рабов говорит?

Какие плюшки? Какое государство? Это все МЫ, Это все НАШЕ.

10. ответ для Тиран , на сообщение « Чё там Познер про рабов говорит? ... »

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Чё там Познер про рабов говорит?

Какие плюшки? Какое государство? Это все МЫ, Это все НАШЕ.
    Не знаю, что говорит Познер. Но когда звучит "мы" и "наше". без конкретизации кому и за что - это означает нигде и ничье.
    Ну или вэлкам в коммунизм) Но Тогда про СО лучше не заикаться.
    Каждому обществу присущи свои плюсы и минусы. Больше личной свободы - меньше плюшек от государства.
    Если хочется разобраться с финансирование проездных на СО, то надо копать кто и исходя из чего выделяет на это деньги. Все равно должен быть какой-то учет в штуках ив категориях.
    Когда это применяется к тебе - кажется несправедливо. Но вполне логично в рамках системы вцелом.
    Не нравится - добро пожаловать в систему.
    Все остальное - либеральная демагогия.

Страница 994 из 4280 « Первая 49489494498499099199299399499599699799810041044109414941994 Последняя »