Страница 993 из 4280 « Первая 49389394398398999099199299399499599699710031043109314931993 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для _helga_ , на сообщение « Жажда власти, над эмоциями. Когда я, в... »
    Зверь Аватар для Бурундук

Цитата Сообщение от _helga_ Посмотреть сообщение
    имеет смысл ускориться и сдать класс до февраля, чтоб, числясь на семейном, остаться с проездным до мая?
    Где, Вы собираетесь числиться на семейном? ЦОДиВу сейчас надо избавиться от договоров о семейном, когда кто сдаст им не так важно, им важно не иметь договоров о СО, так что числится у них на семейном не получится точно. А если вы уйдете в другую школу, с аккредитацией, то вероятно той школе потребуется вас по новой подавать в базу. Это теория. Как оно на самом деле будет с проездными -- не заблокируют и заочникам, или наоборот, поотключают всем подряд и заставят по новой доказывать, что право имеем -- непредсказуемо.
    Пока основные наезды почему-то шли в сторону совсем бесплатных проездных (многодетные и т.п.), но в любой момент могут и за остальные взяться.
    Зверь Бурундук

2. ответ для Ялел , на сообщение « Девочки, а на заочном проездные не... »
    Наш человек Аватар для Уголок

Цитата Сообщение от Spring! Посмотреть сообщение
    У нас пока есть проездной. Может, из прошлых школ ещё информация не прошла, что дочь там не учится
    Нас наша школа очень быстро из базы исключила, когда мы ушли. По-моему, на следующий месяц уже все, не получилось купить проездной.

3. ответ для _helga_ , на сообщение « Жажда власти, над эмоциями. Когда я, в... »
    Счастливая Аватар для Мама5х

Этого я не знаю. И у меня от слова «проездной» последние три дня дергается глаз

4. ответ для Мама5х , на сообщение « Этого я не знаю. И у меня от слова... »
    Наш человек Аватар для Alena Che

Цитата Сообщение от Мама5х Посмотреть сообщение
    И у меня от слова «проездной» последние три дня дергается глаз
    Вот да, просто не хватает культурных слов. Сколько "приятностей" за последние годы обрушили на наши головы эти борцы за проездные, но последняя их попытка получилась просто эпичной. Риторический вопрос: после такой шикарной "экономии" (подставу для нескольких тысяч других, ни в чем не повинных семей, даже в расчет не берем), они успокоятся, наконец?

Небожитель Аватар для lilari

Цитата Сообщение от selestia Посмотреть сообщение
    Прокуратура проверяла не Битнера, а гос школу, в которую все его клиенты были зачисленны, как заочники. А там дети с разных регионов, кто-то из-за границы, за всех школа получает денежки из бюджета Новосибирска. А еще учитель физкультуры сидит, ничего не делает, нормативы не принимает, только презентации проверяет, зря зарплату ему платят и т.д.
    В итоге Битнер нашел новые школы-партнеры и сотрудничает с ними в форме СО.
    Ну так я про это и писала))) ну не Битнера, а школу-партнер, какая разница? Смысл в том, что проверять везде могут - и семейное как в ЦОДИВ, и заочное как у Битнера, и новые школы, с которыми он сотрудничает. Ни та, ни другая форма не гарантия спокойной жизни )))

6. ответ для Alena Che , на сообщение « Вот да, просто не хватает культурных... »
    Небожитель Аватар для lilari

Цитата Сообщение от Alena Che Посмотреть сообщение
    Вот да, просто не хватает культурных слов. Сколько "приятностей" за последние годы обрушили на наши головы эти борцы за проездные, но последняя их попытка получилась просто эпичной. Риторический вопрос: после такой шикарной "экономии" (подставу для нескольких тысяч других, ни в чем не повинных семей, даже в расчет не берем), они успокоятся, наконец?
    Нормально так, виноваты борцы, получается? Надо было сидеть и молчать, пусть дискриминация существует? Ну так не проездной, так ещё нашли бы к чему докопаться.
    Даже удивительно с таким общественным мнением, что ещё находятся неравнодушные люди, готовые бороться за равные права.

7. ответ для Alena Che , на сообщение « Вот да, просто не хватает культурных... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Alena Che Посмотреть сообщение
    Не успокоятся

Всегда и везде есть некий процент любителей жаловаться и судиться. Но хотя бы не самым ретивым, а просто подписавшим за компанию будет урок.

Всегда держать ребёнка на СО было дорогой затеей, и если материальное положение семьи совсем сложное, то есть же выход - идти в госшколу, там и справки и проездной, и даже, может, учебники дадут.

8. ответ для lilari , на сообщение « Нормально так, виноваты борцы,... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от lilari Посмотреть сообщение
    Нормально так, виноваты борцы, получается? Надо было сидеть и молчать, пусть дискриминация существует? Ну так не проездной, так ещё нашли бы к чему докопаться.
    Даже удивительно с таким общественным мнением, что ещё находятся неравнодушные люди, готовые бороться за равные права.
    В данном случае лучше было бы сидеть и молчать. Сколько там лет назад довыступались, теперь семейники вне контингента. Ни к чему хорошему эта борьба не приводит.

9. ответ для lilari , на сообщение « Нормально так, виноваты борцы,... »

Цитата Сообщение от lilari Посмотреть сообщение
    К сожалению реальность такова, что порой приходится сидеть и не высовываться. А то получится себе дороже.
    Мне тоже будет крайне обидно, если проездного не будет. Но это меньшее из зол. И претензии здесь не к школе и прочим, которые не могут постоять за наши права, а к государству, в котором ребёнок должен ездить за полную стоимость.

Элита Аватар для Spring!

Цитата Сообщение от simurs Посмотреть сообщение
    У нас есть пока (не льготный), вчера продлили.
    А что такое "не льготный"? Я думала, обычный школьный за 515 это как раз льготный. Я помню, что есть ещё бесплатные, но мне казалось, они вообще никакого отношения к форме обучения не имеют.

Цитата Сообщение от Уголок Посмотреть сообщение
    Нас наша школа очень быстро из базы исключила, когда мы ушли. По-моему, на следующий месяц уже все, не получилось купить проездной.
    Мы за месяц с небольшим ушли из двух школ. Зная нашу первую школу, думаю, дочь ещё из их базы не исключили

Я тут обманула про аттестацию по физкультуре. Оказывается, на нашем заочном в ЦОДИВе тоже есть задание "пришли видео сдач", но на отметку оно не влияет Так что пока будем тестами брать.
    И ещё, мы оформлялись в конце октября, нам сразу сказали оплачивать заочное, о семейном ни слова не сказали.

Страница 993 из 4280 « Первая 49389394398398999099199299399499599699710031043109314931993 Последняя »