Страница 990 из 4280 « Первая 49089094098098698798898999099199299399410001040109014901990 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

с орбиты Аватар для !Ольга!

Цитата Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что тогда в предписании была бы ссылка на этот документ. А я её там не вижу. Скорее это из серии "закон что дышло"...
    Угу. Оно самое.

2. ответ для Sarang_Song™ , на сообщение « Я с вами. :) »
    Зверь Аватар для Бурундук

Цитата Сообщение от Уголок Посмотреть сообщение
    Так и есть. Все цепляются именно к формулировке, СО. Заочное почему-то проверяющих и депутатов устраивает.
    1.Именно Со-шники добились внесения в соц.кодекс права на льготный проезд. Исходно там было только очное. Выдавить нас всех в заочники -- бюджету экономия!
    2.Удобная фраза, чтобы к ней прикопаться, нашлась именно в пункте про аттестацию экстернов (т.е. СО-шников)
    3.Еще не вечер
    Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    Я с вами.
    В том, что касается поведения в данной ситуации, у меня ни малейших претензий к ЦОДиВу. Если они всех уведомили. Знаю людей, которых не уведомили, но они получили счет, но еще не оплатили и не заключили договор, т.е. формально клиентами не являются.
    Зверь Бурундук

3. ответ для lilari , на сообщение « Так а почему не устранить нарушения?... »

Цитата Сообщение от lilari Посмотреть сообщение
    Так а почему не устранить нарушения? Почему сначала не получить аккредитацию, а потом набирать СО? Разве они в этом не сами виноваты? Я, правда, не понимаю...
    Так они и устраняют переводом на заочное с сохранением условий.
    А вот то, как с нами поступил Рыбальченко, создав сайт-дубль и внеся сумятицу, это ни в какие ворота. Это так, ради примера.

Зверь Аватар для Бурундук

Цитата Сообщение от !Ольга! Посмотреть сообщение
    Или всегда было можно, а проверяющие сейчас ошибочно трактуют букву закона.

И мне так и не понятна связь между программами, имеющими гос.аккредитацию (которые упомянуты в законе об образовании в связи с СО и экстернами), и гос.аккредитацией самого ОУ.
    Такое ощущение, что авторы закона этого тоже не вполне понимают, а трактовщики-проверяльщики развернулись в меру своего понимания.
    С точки зрения элементарной логики очевидно, что закон об образовании у нас написан в стиле "ваш кот дядя Шарик". Но это Закон!
    Зверь Бурундук

С точки зрения элементарной логики очевидно, что закон об образовании у нас написан в стиле "ваш кот дядя Шарик". Но это Закон!
    Так многие законы составлены. Юристы и адвокаты остались бы без работы, если бы все и всегда было однозначно.
    Лично я уже успокоилась. Этот год заканчиваем, как получится. А дальше ждем ясности с аккредитацией.

Наш человек Аватар для Уголок

Про отмену СО ничего не было. Было про то, что фразу закона о том, где можно проходить аттестации, вдруг прочитали в том смысле, что можно только в ОУ имеющем аккредитацию. Т.е. любое новообразованное ОУ, получившее лицензию, но не получившее еще аккредитации, может принимать аттестации у своих учеников, но не может принимать аттестации у СО-шников. Не знаю, подпадает ли под это кто-то из нынедействующих ОУ, кроме ЦОДиВа, т.е. были ли еще неаккредитованные школы, занимавшиеся СО-шниками. В большинстве случае использовалась и продолжает использоваться схема "аккредитованное Оу+посредник, вообще не являющийся школой". С этой схемой пока проблем нет, вроде. ЦОДиВ пытался честно продавать именно свои услуги, т.е. быть школой и принимать аттестации. Оказалось (вдруг, ага), что пока нельзя.
    Именно.

Вообще говоря от тех, кто пишет законы, которые не поддаются однозначному прочтению. Ну и от контролирующих органов, которые несколько лет не видят нарушений (не верю, что наличие СО-шников в ЦОДиВе было для КомОбра сюрпризом), а потом вдруг резко видят.
    И здесь согласна.
    По выделенному - и это не перестает удивлять.

Мне кажется, что тогда в предписании была бы ссылка на этот документ. А я её там не вижу. Скорее это из серии "закон что дышло"...
    Редакции закона были, но не в части экстернов. Я не вижу, по крайней мере.

Цитата Сообщение от !Ольга! Посмотреть сообщение
    И мне так и не понятна связь между программами, имеющими гос.аккредитацию (которые упомянуты в законе об образовании в связи с СО и экстернами), и гос.аккредитацией самого ОУ.
    Такое ощущение, что авторы закона этого тоже не вполне понимают, а трактовщики-проверяльщики развернулись в меру своего понимания.
    И мне непонятно.

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для irisy

Девочки, прошу прощенья, я тупая, но я не вижу в нынешней редакции ҫайта , чем отличается заочное обучение от семейного. Не могли бы вы мне практически и наглядно это объяснить?
    Где, собственно говоря, можно посмотреть условия заочного обучения?

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Мега-элита Аватар для Ялел

Девочки, а на заочном проездные не положены?
    Неужели, все дело банально в бабках в проездных?

Страница 990 из 4280 « Первая 49089094098098698798898999099199299399410001040109014901990 Последняя »