| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
Я считаю, что мы, в том числе, воспитывем будущего гражданина и жителя планеты, даже обитателя....
И я своим детям не говорю "Не высовываться". Не могу сказать. Хотя осознаю удручающие последствия. Иначе ничего не изменится....
-
Мега-элита
 Сообщение от Тиран
Я считаю, что мы, в том числе, воспитывем будущего гражданина и жителя планеты, даже обитателя....
И я своим детям не говорю "Не высовываться". Не могу сказать. Хотя осознаю удручающие последствия. Иначе ничего не изменится....
Я в таких случаях считаю правильным соотнести возможный ущерб и возможную выгоду.
-
Хранитель
 Сообщение от Химерра
Я в таких случаях считаю правильным соотнести возможный ущерб и возможную выгоду.
Ну вы же понимаете, что у взрослого и у молодежи по одному и тому же поводу это соотношение будет не одинаковым....
А еще в разных условиях и семьях, в разное время и место....
В общем, нет правды не земле (с)
-
Небожитель
Терпение - национальная черта.
Я знаю один положительный пример, когда высовывались и это помогло - башня Газпрома. Близко знала активиста, который не жалел своего времени после работы и денег на распространение информации и борьбу.
Конкретно с проездными считаю, что дети должны быть равны в этих льготах. Если принимать льготы, то просто по возрасту, а не по форме обучения. Ведь до 7 лет дети бесплатно ездят, но не спрашивают кто в садике, а кто нет ))) или у нас - мы вроде как на семейном, прописаны и живём здесь, но вот незадача - зачислены в московскую школу ))) в век интернета это ведь так необычно)))
И хотя я не на баррикадах, однако шикать на людей, которые пытаются добиться равенства, это уж слишком.
Так можно на каждом правозащитнике крест поставить - а вдруг добьется того, что будет ещё хуже?
-
Хранитель
Lilari,

Тем более, не о баррикадах говорим. Равные условия для детей. Ни о какой политике даже речи не идет. )#
-
Наш человек
Я прошу прощения за резкую фразу про матпроблемы и очку, я, как и многие, сейчас, нервничаю из-за ситуации и могу хватить лишнего. Не хотела никого обидеть. Есть просто такая людская категория "нам должны", это даже гораздо шире темы СО. И да, там будет истерика по поводу проездного, вот выньте и положьте любой ценой, нам дорого по кружкам ездить. А предыдущий горький опыт не учитывается. Сколько лет-то уж этой теме...
-
с Луны
А есть статистика, сколько детей на СО в СПб?
-
Хранитель
Про категорию людей с "должны" - их гораздо меньше, чем кажется. Шуму просто много.
Кроме того, сейчас к слову "должен" с легкой подачи некоторых трендов особое отношение. Типа, никто никому ничего не должен. Это аморально, категория эта есть и будет...
И, кстати, должен: дети из дворовой школы (приписной, где, вроде как минимизированы перемещения на транспорте) используют проездной для внеурочной деятельности. Дети на СО - ровно для того же. Или чиновники думают, они курьерами подрабатывают на закладках с этим проездным?
-
Зверь
ИМХО, у СО-шников не должно быть никаких льгот\выплат, которых нет у тех, кто в ОУ. Иначе это действительно грозит злоупотреблениями и подозрениями в злоупотреблениях.
Тема с проездом совершенно мутная: если завтра у меня сдаст здоровье мне всё надоест, я приду в РОНО и скажу, что сыну нужно место в очной гос.школе -- это место найдут, не имеют по закону права не найти, так? сорокпятым в классе, в школе на другом конце района, в школе, из которой все бегут роняя тапки, но найдут. И тут же у него появится право на бесплатный проезд, в тот же день просто. И бюджет СПб переживет этот удар. Уж не знаю как, но точно переживёт.
И даже если все петербуржцы, кто сейчас в ЦОДиВе, сделают то же самое, бюджет СПб всё равно как-то переживёт. При том, что тратится придется не только на наш проезд, но и собственно на обучение!
А сейчас вот, когда мы и так создаем бюджету не хилую экономию, не может пережить.
-
Мега-элита
 Сообщение от Бурундук
ИМХО, у СО-шников не должно быть никаких льгот\выплат, которых нет у тех, кто в ОУ. Иначе это действительно грозит злоупотреблениями и подозрениями в злоупотреблениях.
Тема с проездом совершенно мутная: если завтра у меня сдаст здоровье мне всё надоест, я приду в РОНО и скажу, что сыну нужно место в очной гос.школе -- это место найдут, не имеют по закону права не найти, так? сорокпятым в классе, в школе на другом конце района, в школе, из которой все бегут роняя тапки, но найдут. И тут же у него появится право на бесплатный проезд, в тот же день просто. И бюджет СПб переживет этот удар. Уж не знаю как, но точно переживёт.
И даже если все петербуржцы, кто сейчас в ЦОДиВе, сделают то же самое, бюджет СПб всё равно как-то переживёт. При том, что тратится придется не только на наш проезд, но и собственно на обучение!
А сейчас вот, когда мы и так создаем бюджету не хилую экономию, не может пережить.
Насколько я понимаю, город выплачивает что-то компенсирующее транспортным компаниям? Или я ошибаюсь?
Просто, если выплачивает, то у них должен быть четкий расчет, исходя их количества учтенных очников (остальные формы образования сюда уже не очень вписываются) А если "ничье" делим на "никого", то да - это свинство не давать льготные проездные.