|
|
НеДелька, год спустя.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Мурашкина
Я в соответствующем топе приносила ссылку на то, что нет прямой зависимости между дисграфией и дизартрией и... леворукостью.
Ну и по моей личной статистике среди танцоров много левшей, но вряд ли есть дизартрики.
Зависимости нет, но дети-левши так же "тормозят и делают невпопад". Им, чтобы понять упражнение/танец, надо сначала мысленно перевернуть картинку.
-
Давно я здесь
Сообщение от Душистый Шмель
Дизартрия может быть и без нарушения крупной и мелкой моторики.
Не буду спорить - не специалист. Но из того, что я поняла из об,яснений мне врачей (мозг не длает правильных импульсов на нервы) именно моторика основная составяющая.
Но спорить не буду
-
Мега-элита
Сообщение от Мурашкина
Не буду спорить - не специалист. Но из того, что я поняла из об,яснений мне врачей (мозг не длает правильных импульсов на нервы) именно моторика основная составяющая.
Но спорить не буду
Так и есть. А у левшей мозг делает импульсы по диагонали
-
Ветеран
Сообщение от Мурашкина
Но спорить не буду
Я специалист, к сожалению. У моего ребенка и псевдобульбарная дизартрия, и нарушение крупной и мелкой моторики, и еще букетик)) При этом дизартрию мы практически победили за три года мучений у логопеда-дефектолога, а вот все остальное - пока увы...Вы правильно пишете - нарушение моторики, но только моторики речевого аппарата.
Вон, даже вики пишет: Дизартрия (из др.-греч. δυσ- — приставка, означающая затруднённость, расстройство + ἀρθρόω — «сочленяю, соединяю») — нарушение произношения вследствие нарушения иннервации речевого аппарата, возникающее в результате поражения нервной системы. При дизартрии, в отличие от афазии, ограничена подвижность органов речи (мягкого нёба, языка, губ), из-за чего затруднена артикуляция. У взрослых дизартрия не сопровождается распадом речевой системы: нарушением восприятия речи на слух, чтения, письма. В детском же возрасте дизартрия нередко приводит к нарушению произнесения слов и, как следствие, к нарушению чтения и письма, а иногда к общему недоразвитию речи. Выявление дизартрии требует неврологического обследования, по результатам которого назначаются лечение и логопедическая коррекция.
-
Давно я здесь
Сообщение от SvetaK
Так и есть. А у левшей мозг делает импульсы по диагонали
Ну леворукость в отличие от дизартрии не болезнь. Потому инакость там в рамках варианта нормы, а не в следствие патологии
-
Небожитель
Большая часть из того, что вы упомянули, у меня в детстве было - но я лично не дизартрик и не дисграфик от слова совсем.
-
Сообщение от амстель
просто здесь писали что реалвумен в темах выступала против СД , задавала ей неудобные вопросы подкалывала , а все наоборот. Конечно это не преступление , она и сейчас считает что ничего страшного не происходило и всеврут , СД = богоматери , а у всех кто в этом сомневается ад в душе , я ничего не перепутала.
Это я писала про тему Светы, а не про Свету. Своими глазами читала, неудобные вопросы про Иру были постоянно. Света ерничала в ответ на эту тему, ее сотоварки тоже поддакивали.
-
Наш человек
Сообщение от billow
На 7е написали Лично не проверяла и не разбиралась, т.к. нас интересует только один конкретный вуз.
Удачи!!!
-
Элита
Сообщение от Мурашкина
Других писателей у нас нет (с) Мы такие, какие мы есть - и общественность, и опекуны, и законотворцы
Тут не поспоришь
-
со звезды
Сообщение от !Ольга!
Читайте на сайтах вузов. В разных вузах могут быть дополнительные плюшки разным категориям, сироты там обычно есть.
Так усыновленный уже не сирота, вы чего? Все, он по закону приравнен к родному ребенку усыновителя, какое сиротство-то?