|
|
НеДелька, год спустя.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от !Ольга!
Читайте на сайтах вузов. В разных вузах могут быть дополнительные плюшки разным категориям, сироты там обычно есть.
Есть не дополнительные, а всеобщие "плюшки". Я про них спрашивала. Вроде бы, они для всех студентов, имеющих статус сироты. А сейчас, во время обсуждения, показалось, что только для тех, кто поступил по квоте. Надеюсь, неправильно показалось...
-
Давно я здесь
Сообщение от Аля
Наверное, не путаете.
В любом случае, полезной вся эта история могла бы быть, если бы последовали изменения к лучшему в работе опек и всей системы в целом. Жизнь покажет.
Не знаю относительно роли общественности...
Гордон говорит правильные, хорошие слова, но общественность наша лежит в глубоком анабиозе, кмк. По большому счету, ей все равно.
Других писателей у нас нет (с) Мы такие, какие мы есть - и общественность, и опекуны, и законотворцы
-
Старожил
Сообщение от SvetaK
А сейчас, во время обсуждения, показалось, что только для тех, кто поступил по квоте. Надеюсь, неправильно показалось...
Льготы для всех, имеющих статус детей-сирот. Если хорошо сдал экзамен и баллы высокие, то можно квотой и не пользоваться, сиротой от этого быть не перестаешь.
-
пофигист с ТДО ))
Сообщение от Ю.И.
Я думаю дали право всем высказаться,ну сколько можно замалчивать то?
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка
Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)
-
Давно я здесь
Сообщение от SvetaK
Спасибо. Гугл говорит, что это разные льготы, т.е., социальная стипендия, проезд и т.п. положен всем детям-сиротам. А льготное поступление - только в пределах квоты. Но, возможно, я не правильно поняла, поэтому и спросила.
Я думаю, что нужно изучать сайт ВУЗа по данному вопросу.
Могу на своем опыте только добавить, что пока ребенок, поступивший по льготе, учится, он освобожден от кварплаты-воду-электричество (но не за телефон-инет)
-
Давно я здесь
Сообщение от Елена1711
Спасибо. Язык трубочкой дочка складывает очень хорошо. Мелкая моторика у нас тоже хорошо. А вот мясо жевать не любит. Только мясное пюре. Но картошку жуёт с удовольствием.
Ну и говорим мы пока не так, как хотелось бы. Но за время чемпионата мира по футболу у дочки появилось ещё одно слово: гоооол.
А ещё мы занимаемся с логопедом-дефектологом. Не так много занятий взяли, но толк есть.
Речь не о мелкой моторике. Не только о ней. Например, баланс, это не про мелкую моторику. Часто в инете есть смешные видео про деток, где они танцуют невпопад - все детки дружно делают одно движение, а кто-то один оглядывается на всех и делает каждое движение с опозданием. Предположу, что это и есть дизартрик.
-
Мега-элита
Сообщение от billow
Льготы для всех, имеющих статус детей-сирот. Если хорошо сдал экзамен и баллы высокие, то можно квотой и не пользоваться, сиротой от этого быть не перестаешь.
Спасибо за ответ, ага, я про это и спрашивала.
-
Мега-элита
Сообщение от Мурашкина
Речь не о мелкой моторике. Не только о ней. Например, баланс, это не про мелкую моторику. Часто в инете есть смешные видео про деток, где они танцуют невпопад - все детки дружно делают одно движение, а кто-то один оглядывается на всех и делает каждое движение с опозданием. Предположу, что это и есть дизартрик.
Или левша
-
Давно я здесь
Сообщение от SvetaK
Или левша
Я в соответствующем топе приносила ссылку на то, что нет прямой зависимости между дисграфией и дизартрией и... леворукостью.
Ну и по моей личной статистике среди танцоров много левшей, но вряд ли есть дизартрики.
-
Ветеран
Сообщение от Мурашкина
Дизартрия может быть и без нарушения крупной и мелкой моторики. У того, кто оглядывается и делает каждое движение с опозданием, какое-то поражение нервной системы, повлекшее за собой нарушение крупной моторики, при этом ребенок может быть дизартриком, а может и нет.