Страница 992 из 3182 « Первая 49289294298298898999099199299399499599610021042109214921992 Последняя »

Тема: НеДелька, год спустя.

Мега-элита Аватар для SvetaK

Цитата Сообщение от !Ольга! Посмотреть сообщение
    Читайте на сайтах вузов. В разных вузах могут быть дополнительные плюшки разным категориям, сироты там обычно есть.
    Есть не дополнительные, а всеобщие "плюшки". Я про них спрашивала. Вроде бы, они для всех студентов, имеющих статус сироты. А сейчас, во время обсуждения, показалось, что только для тех, кто поступил по квоте. Надеюсь, неправильно показалось...

2. ответ для Аля , на сообщение « Наверное, не путаете. В любом... »
    Давно я здесь Аватар для Мурашкина

Цитата Сообщение от Аля Посмотреть сообщение
    Наверное, не путаете.

В любом случае, полезной вся эта история могла бы быть, если бы последовали изменения к лучшему в работе опек и всей системы в целом. Жизнь покажет.
    Не знаю относительно роли общественности...
    Гордон говорит правильные, хорошие слова, но общественность наша лежит в глубоком анабиозе, кмк. По большому счету, ей все равно.
    Других писателей у нас нет (с) Мы такие, какие мы есть - и общественность, и опекуны, и законотворцы

3. ответ для SvetaK , на сообщение « Есть не дополнительные, а всеобщие... »
    Старожил Аватар для billow

Цитата Сообщение от SvetaK Посмотреть сообщение
    А сейчас, во время обсуждения, показалось, что только для тех, кто поступил по квоте. Надеюсь, неправильно показалось...
    Льготы для всех, имеющих статус детей-сирот. Если хорошо сдал экзамен и баллы высокие, то можно квотой и не пользоваться, сиротой от этого быть не перестаешь.

4. ответ для billow , на сообщение « Льготы для всех, имеющих статус... »
    пофигист с ТДО )) Аватар для ЛАПKА

Цитата Сообщение от Ю.И. Посмотреть сообщение
    А это отменили или нет?

http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=3542
    Я думаю дали право всем высказаться,ну сколько можно замалчивать то?
    Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
    Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка
    Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)

5. ответ для SvetaK , на сообщение « По усыновленным? Спасибо. Гугл... »

Спасибо. Гугл говорит, что это разные льготы, т.е., социальная стипендия, проезд и т.п. положен всем детям-сиротам. А льготное поступление - только в пределах квоты. Но, возможно, я не правильно поняла, поэтому и спросила.
    Я думаю, что нужно изучать сайт ВУЗа по данному вопросу.
    Могу на своем опыте только добавить, что пока ребенок, поступивший по льготе, учится, он освобожден от кварплаты-воду-электричество (но не за телефон-инет)

6. ответ для Елена1711 , на сообщение « Спасибо. Язык трубочкой дочка... »

Цитата Сообщение от Елена1711 Посмотреть сообщение
    Спасибо. Язык трубочкой дочка складывает очень хорошо. Мелкая моторика у нас тоже хорошо. А вот мясо жевать не любит. Только мясное пюре. Но картошку жуёт с удовольствием.
    Ну и говорим мы пока не так, как хотелось бы. Но за время чемпионата мира по футболу у дочки появилось ещё одно слово: гоооол.
    А ещё мы занимаемся с логопедом-дефектологом. Не так много занятий взяли, но толк есть.
    Речь не о мелкой моторике. Не только о ней. Например, баланс, это не про мелкую моторику. Часто в инете есть смешные видео про деток, где они танцуют невпопад - все детки дружно делают одно движение, а кто-то один оглядывается на всех и делает каждое движение с опозданием. Предположу, что это и есть дизартрик.

7. ответ для billow , на сообщение « Льготы для всех, имеющих статус... »

Цитата Сообщение от billow Посмотреть сообщение
    Льготы для всех, имеющих статус детей-сирот. Если хорошо сдал экзамен и баллы высокие, то можно квотой и не пользоваться, сиротой от этого быть не перестаешь.
    Спасибо за ответ, ага, я про это и спрашивала.

Цитата Сообщение от Мурашкина Посмотреть сообщение
    Речь не о мелкой моторике. Не только о ней. Например, баланс, это не про мелкую моторику. Часто в инете есть смешные видео про деток, где они танцуют невпопад - все детки дружно делают одно движение, а кто-то один оглядывается на всех и делает каждое движение с опозданием. Предположу, что это и есть дизартрик.
    Или левша

9. ответ для SvetaK , на сообщение « Или левша:) »

Или левша
    Я в соответствующем топе приносила ссылку на то, что нет прямой зависимости между дисграфией и дизартрией и... леворукостью.

Ну и по моей личной статистике среди танцоров много левшей, но вряд ли есть дизартрики.

Ветеран Аватар для Душистый Шмель

Цитата Сообщение от Мурашкина Посмотреть сообщение
    Дизартрия может быть и без нарушения крупной и мелкой моторики. У того, кто оглядывается и делает каждое движение с опозданием, какое-то поражение нервной системы, повлекшее за собой нарушение крупной моторики, при этом ребенок может быть дизартриком, а может и нет.

Страница 992 из 3182 « Первая 49289294298298898999099199299399499599610021042109214921992 Последняя »