|
|
Ремонт в старом фонде. Это стОит целой отдельной темы! Нюансы, опыт, ну и поныть...
| |
|
|
|
-
Аэлита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Таня Снег
-- и никто не спер украл )))
Спасибо ВСЕМ огромное за то что потратили свое время на меня!!!!
От меня Вам спасибо за идею комбинировать в одном окне разные рамы! Открылись новые горизонты, ушла фантазировать на эту тему.
Совы - совсем не то, чем кажутся...
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Сова
От меня Вам спасибо за идею комбинировать в одном окне разные рамы! Открылись новые горизонты, ушла фантазировать на эту тему.
Я уже давно писал об этом - видел такое в Риге. Снаружи старое историческое окно, внутри белый пластик..Там за несанкционированную замену окна огрести можно не слабо, надеюсь и у нас когда-нибудь так будет...
NIL ADMIRARI ![](http://yoursmileys.ru/psmile/clown/p0810.gif)
-
Давно я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Таня Снег
-
2 вариант. сделать ОДНО окно(бонусом более широкие подоконники но курицу уже не положить ![7](images/smilies/046.gif)
если делать наружным полноценный стеклопакет, то курица за такой рамой по любому замерзать не будет
-
Давно я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Grаy
3 вариант. Окно наружное - оригинальное отреставрированное или такое же новое. Окно внутреннее - пластик или дерево со стеклопакетом.. Курица на месте... ![3](images/smilies/051.gif)
тогда старинную задвижку пристроить не получится.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от iKona
Сама эспаньола к этому окну стоила 13 тысяч.Вы ставили эспаньолы или кремоны на свои окна?
Нет, не ставила, но они и далеко не по 62 тыс обошлись ( 25 окон по 60 тыс я бы надолго запомнила) . Но в любом случае , даже тотчто было 2 года назад, не очень актуально, надо считать и сравнивать.
-
Наш человек
ну, на дачу такие крутые окна десять раз подумаешь, надо ли ставить. ![3](images/smilies/051.gif)
Ценообразование складывается из многих параметров. У нас окна по 3 метра высотой, арочные. Даже категория древесины и ее вид имеет разную стоимость.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Сова
Я тоже сейчас про окна думаю, этот консилиум мне прямо в тему, хочу поучаствовать.
Приходил реставратор смотреть мои окна, радовался как дитя, что вся фурнитура в наличии, и очень ратовал за то, чтобы либо отреставрировать имеющиеся, либо сделать новые такие же по их подобию (и эспаньолетты отчистить и накрутить). Но ни в коем случае не рекомендовал ставить стеклопакеты. Говорит, они нарушат микроклимат, придется кондиционеры ставить и искусственно всё регулировать. (Заодно рекомендовал оставить на месте латунные решеточки в паркете, через которые проветривается пространство перекрытий - а я думала, зачем они.)
Но я понимаю, что он со своей колокольни смотрит. А мне например очень хочется широкие подоконники. И вот про пыль я сейчас задумалась.
Но сохранить исторический дух и микроклимат тоже хочется...
Ну, как бы он прав. Если ставить герметичные стеклопакеты, то нарушается естественная вентиляция помещений, задуманная строителями 19 века. Но это решается установкой вентиляцонных клапанов (вроде так называются)
Дочка Юлия 2012
-
даже если будет, как вернуть исторические окна?
-
Поделитесь, пожалуйста, координатами реставратора. Если это не Василий))), я к нему в очередь уже стою
-
Наш человек
Что, правда? ![](images/smilies/010.gif)
Он разогнал всех своих помощников, работает один.Наверное, теперь чуть медленнее. Хотя, он парень шустрый.