|
|
Ремонт в старом фонде. Это стОит целой отдельной темы! Нюансы, опыт, ну и поныть...
| |
|
|
|
-
Наш человек
Если нечего реставрировать, то надо заказывать новые.
А уж как комбинировать и какие ставить-только вам решать. По эстетике, по шумоизоляции, по деньгам, в конце концов...
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Таня Снег
почему то я думаю что если стеклопакет на улицу, то меньше пыли будет собираться между окнами и портитькурицу ...
Это да. Но при первом стеклопакете куру там можно будет хранить только жареную..
NIL ADMIRARI ![](http://yoursmileys.ru/psmile/clown/p0810.gif)
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Grаy
Это да. Но при первом стеклопакете куру там можно будет хранить только жареную.. ![3](images/smilies/051.gif)
-- вот где собака порылась... с этого и надо было начинать )))
ушла думать.
Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.![8](images/smilies/003.gif)
-
Аэлита
Я тоже сейчас про окна думаю, этот консилиум мне прямо в тему, хочу поучаствовать.
Приходил реставратор смотреть мои окна, радовался как дитя, что вся фурнитура в наличии, и очень ратовал за то, чтобы либо отреставрировать имеющиеся, либо сделать новые такие же по их подобию (и эспаньолетты отчистить и накрутить). Но ни в коем случае не рекомендовал ставить стеклопакеты. Говорит, они нарушат микроклимат, придется кондиционеры ставить и искусственно всё регулировать. (Заодно рекомендовал оставить на месте латунные решеточки в паркете, через которые проветривается пространство перекрытий - а я думала, зачем они.)
Но я понимаю, что он со своей колокольни смотрит. А мне например очень хочется широкие подоконники. И вот про пыль я сейчас задумалась.
Но сохранить исторический дух и микроклимат тоже хочется...
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от tioma
Курицу в авоське можно вывешивать,Или прибить старый ящик со двора. А новые задвижки,как Ира заказала-не? Если не ошибаюсь,что то в Ключнике есть и еще где то видела. У Ирины надо спросить ,где заказывали.
Зимой. На работе сотрудница в обеденный перерыв затарилась продуктами и вывесила курицу за окно в пакете..2 -ой этаж... за 3 часа вороны её благополучно стырили..
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Сова
Я тоже сейчас про окна думаю, этот консилиум мне прямо в тему, хочу поучаствовать.
Приходил реставратор смотреть мои окна, радовался как дитя, что вся фурнитура в наличии, и очень ратовал за то, чтобы либо отреставрировать имеющиеся, либо сделать новые такие же по их подобию (и эспаньолетты отчистить и накрутить). Но ни в коем случае не рекомендовал ставить стеклопакеты. Говорит, они нарушат микроклимат, придется кондиционеры ставить и искусственно всё регулировать. (Заодно рекомендовал оставить на месте латунные решеточки в паркете, через которые проветривается пространство перекрытий - а я думала, зачем они.)
Но я понимаю, что он со своей колокольни смотрит. А мне например очень хочется широкие подоконники. И вот про пыль я сейчас задумалась.
Но сохранить исторический дух и микроклимат тоже хочется...
Бедные жители города Санкт-Петербурга, кто живет с пластиковыми стеклопакетами и без кондиционеров! Нет у них микроклимата!![3](images/smilies/051.gif)
Это если вашего реставратора послушать...
Вам хочется на ёлку забраться и попу не уколоть, это понятно.
Подискутируйте с Таней, а я вот лично уже пас!
Все, что хотела и могла-сказала.
-
Мега-элита
Когда я была очень молода и замужем за лейтенантом. Родители прислали нам посыку по случаю с мясом. чтоб не голодали. Холодиника не было .Повесили за окно . Содатики сперли.
-
Аэлита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от tioma
Когда я была очень молода и замужем за лейтенантом. Родители прислали нам посыку по случаю с мясом. чтоб не голодали. Холодиника не было .Повесили за окно . Содатики сперли.
Когда я была молода (совсем молода) - родители меня упеленывали и выкладывали для прогулки и свежего воздуха между рам огромного окна в нашей коммуналке на Кирочной.
Совы - совсем не то, чем кажутся...
-
со звезды
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Таня Снег
попробую еще раз )))
1 вариант. Окно наружнее: современный стеклопакет с пластиковой рамой, ламинация под темное дерево только по фасаду(на улицу).
имхо, если делать и внутри этот же цвет, тогда и второе окно нужно делать такого же цвета. а мне не хочется. ((
окно внутреннее: деревянная рама, старые задвижки, без стеклопакета(для легкости)
2 вариант. сделать ОДНО окно(бонусом более широкие подоконники но курицу уже не положить ![7](images/smilies/046.gif) ), деревянная рама + стеклопакет (снаружи темный цвет), но тогда как уже не раз упомянулось, будет слишком большая нагрузка и старые задвижки не дадут плотно закрыть окно.(об этой герметичности я и говорила) значит тогда задвижки только в качестве декора.
какой вариант разумнее и лучше ?
первый лучше шумоизоляцией
второй - имхо - всем остальным - начиная с денег, заканчивая подоконником и простой.
но оба возможны
рабочие будут эти исторические задвижки или декоративные - разница невелика, этож довольно таки утилитарный предмет, поставить и забыть![3](images/smilies/051.gif)
но тут действительно выбирать вам
=>
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от iKona
Если нечего реставрировать, то надо заказывать новые.
А уж как комбинировать и какие ставить-только вам решать. По эстетике, по шумоизоляции, по деньгам, в конце концов...
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Сова
Когда я была молода (совсем молода) - родители меня упеленывали и выкладывали для прогулки и свежего воздуха между рам огромного окна в нашей коммуналке на Кирочной.
-- и никто не спер украл )))
Спасибо ВСЕМ огромное за то что потратили свое время на меня!!!!
Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.![8](images/smilies/003.gif)