Страница 98 из 355 « Первая 4888949596979899100101102108148198 Последняя »
  1. ответ для Таня Снег , на сообщение « -- мне кажется наши не... »
    Наш человек Аватар для iKona

Если нечего реставрировать, то надо заказывать новые.
    А уж как комбинировать и какие ставить-только вам решать. По эстетике, по шумоизоляции, по деньгам, в конце концов...

2. ответ для Таня Снег , на сообщение « -- мне кажется наши не... »
    Хранитель Аватар для Grаy

Цитата Сообщение от Таня Снег Посмотреть сообщение
    почему то я думаю что если стеклопакет на улицу, то меньше пыли будет собираться между окнами и портитькурицу ...
    Это да. Но при первом стеклопакете куру там можно будет хранить только жареную..
    NIL ADMIRARI

Небожитель Аватар для Таня Снег

Цитата Сообщение от Grаy Посмотреть сообщение
    Это да. Но при первом стеклопакете куру там можно будет хранить только жареную..
    -- вот где собака порылась... с этого и надо было начинать )))
    ушла думать.
    Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
    Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.

4. ответ для iKona , на сообщение « Ремонт в старом фонде. Это стОит целой... »
    Аэлита Аватар для Сова

Я тоже сейчас про окна думаю, этот консилиум мне прямо в тему, хочу поучаствовать.
    Приходил реставратор смотреть мои окна, радовался как дитя, что вся фурнитура в наличии, и очень ратовал за то, чтобы либо отреставрировать имеющиеся, либо сделать новые такие же по их подобию (и эспаньолетты отчистить и накрутить). Но ни в коем случае не рекомендовал ставить стеклопакеты. Говорит, они нарушат микроклимат, придется кондиционеры ставить и искусственно всё регулировать. (Заодно рекомендовал оставить на месте латунные решеточки в паркете, через которые проветривается пространство перекрытий - а я думала, зачем они.)
    Но я понимаю, что он со своей колокольни смотрит. А мне например очень хочется широкие подоконники. И вот про пыль я сейчас задумалась.
    Но сохранить исторический дух и микроклимат тоже хочется...

5. ответ для tioma , на сообщение « Курицу в авоське можно вывешивать,Или... »
    Хранитель Аватар для lulochka

Цитата Сообщение от tioma Посмотреть сообщение
    Курицу в авоське можно вывешивать,Или прибить старый ящик со двора. А новые задвижки,как Ира заказала-не? Если не ошибаюсь,что то в Ключнике есть и еще где то видела. У Ирины надо спросить ,где заказывали.
    Зимой. На работе сотрудница в обеденный перерыв затарилась продуктами и вывесила курицу за окно в пакете..2 -ой этаж... за 3 часа вороны её благополучно стырили..

6. ответ для Сова , на сообщение « Я тоже сейчас про окна думаю, этот... »
    Наш человек Аватар для iKona

Цитата Сообщение от Сова Посмотреть сообщение
    Я тоже сейчас про окна думаю, этот консилиум мне прямо в тему, хочу поучаствовать.
    Приходил реставратор смотреть мои окна, радовался как дитя, что вся фурнитура в наличии, и очень ратовал за то, чтобы либо отреставрировать имеющиеся, либо сделать новые такие же по их подобию (и эспаньолетты отчистить и накрутить). Но ни в коем случае не рекомендовал ставить стеклопакеты. Говорит, они нарушат микроклимат, придется кондиционеры ставить и искусственно всё регулировать. (Заодно рекомендовал оставить на месте латунные решеточки в паркете, через которые проветривается пространство перекрытий - а я думала, зачем они.)
    Но я понимаю, что он со своей колокольни смотрит. А мне например очень хочется широкие подоконники. И вот про пыль я сейчас задумалась.
    Но сохранить исторический дух и микроклимат тоже хочется...
    Бедные жители города Санкт-Петербурга, кто живет с пластиковыми стеклопакетами и без кондиционеров! Нет у них микроклимата!
    Это если вашего реставратора послушать...
    Вам хочется на ёлку забраться и попу не уколоть, это понятно.
    Подискутируйте с Таней, а я вот лично уже пас!
    Все, что хотела и могла-сказала.

7. ответ для lulochka , на сообщение « Зимой. На работе сотрудница в... »
    Мега-элита Аватар для tioma

Когда я была очень молода и замужем за лейтенантом. Родители прислали нам посыку по случаю с мясом. чтоб не голодали. Холодиника не было .Повесили за окно . Содатики сперли.

8. ответ для tioma , на сообщение « Когда я была очень молода и замужем за... »
    Аэлита Аватар для Сова

Цитата Сообщение от tioma Посмотреть сообщение
    Когда я была очень молода и замужем за лейтенантом. Родители прислали нам посыку по случаю с мясом. чтоб не голодали. Холодиника не было .Повесили за окно . Содатики сперли.
    Когда я была молода (совсем молода) - родители меня упеленывали и выкладывали для прогулки и свежего воздуха между рам огромного окна в нашей коммуналке на Кирочной.
    Совы - совсем не то, чем кажутся...

9. ответ для Таня Снег , на сообщение « -- я имела в виду как вариант ... »
    со звезды Аватар для varab

Цитата Сообщение от Таня Снег Посмотреть сообщение
    попробую еще раз )))
    1 вариант. Окно наружнее: современный стеклопакет с пластиковой рамой, ламинация под темное дерево только по фасаду(на улицу).
    имхо, если делать и внутри этот же цвет, тогда и второе окно нужно делать такого же цвета. а мне не хочется. ((
    окно внутреннее: деревянная рама, старые задвижки, без стеклопакета(для легкости)
    2 вариант. сделать ОДНО окно(бонусом более широкие подоконники но курицу уже не положить ), деревянная рама + стеклопакет (снаружи темный цвет), но тогда как уже не раз упомянулось, будет слишком большая нагрузка и старые задвижки не дадут плотно закрыть окно.(об этой герметичности я и говорила) значит тогда задвижки только в качестве декора.

какой вариант разумнее и лучше ?
    первый лучше шумоизоляцией
    второй - имхо - всем остальным - начиная с денег, заканчивая подоконником и простой.
    но оба возможны
    рабочие будут эти исторические задвижки или декоративные - разница невелика, этож довольно таки утилитарный предмет, поставить и забыть

но тут действительно выбирать вам
    =>
    Цитата Сообщение от iKona Посмотреть сообщение
    Если нечего реставрировать, то надо заказывать новые.
    А уж как комбинировать и какие ставить-только вам решать. По эстетике, по шумоизоляции, по деньгам, в конце концов...
    По воде плывет кирпич
    Деревянный как стекло.

10. ответ для Сова , на сообщение « Когда я была молода (совсем молода) -... »
    Небожитель Аватар для Таня Снег

Цитата Сообщение от Сова Посмотреть сообщение
    Когда я была молода (совсем молода) - родители меня упеленывали и выкладывали для прогулки и свежего воздуха между рам огромного окна в нашей коммуналке на Кирочной.
    -- и никто не спер украл )))

Спасибо ВСЕМ огромное за то что потратили свое время на меня!!!!
    Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
    Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.

Страница 98 из 355 « Первая 4888949596979899100101102108148198 Последняя »