Страница 97 из 355 « Первая 478793949596979899100101107147197 Последняя »
  1. ответ для varab , на сообщение « Давайте только стеклопакеты считать... »
    Небожитель Аватар для Таня Снег

Цитата Сообщение от iKona Посмотреть сообщение
    Таня, какой герметичности не будет?
    Стеклопакет и так обеспечивает герметичность, плюс еще старая рама.

У меня в трех комнатах старые окна. Подогнали, покрасили. Вставили уплотнитель.
    Эти окна с двойными рамами и камерой между ними самые крутые получились. Пыль и звук через них не проникают. Поздно я сообразила, надо было две рамы со стеклопакетом ставить в спальне. Была бы идеальная тишина.
    -- я имела в виду как вариант поставить только ОДНО окно, а именно деревянная рама + стеклопакет, найти тех кто ставит на него старые задвижки, но тогда как здесь уже писали, будет вечное микропроветривание ))
    если два оставить, то это отлично. даже сейчас старые окна нормально держат шум.

Цитата Сообщение от varab Посмотреть сообщение
    Давайте только стеклопакеты считать стеклянными, все же, а уж рамы пластиковыми/деревянными/алюминиевыми Иначе я ничего не понимаю

вариант возможный, точно
    только как будет смотреться пластик снаружи, даже с ламинацией с деревом изнутри?
    А если делать дерево снаружи и дерево изнутри, то тогда кмк интересней на что-то такое смотреть http://www.oknoburg.ru/istoricheskie-okna
    может где подешевле есть.
    (окнобург смотрю даже в эти кгиоп пишут, что ставят стандартную обвязку Roto. Т.е. историческая фурнитура и там будет декоративной.)

мне кажется это оптимальный вариант (если я верно вас понимаю) = современное деревянное окно со стеклопакетом со старой фурнитурой как декоративной.
    почему вы думаете, что герметичность будет недостаточна? этож по сути, обычное окно - как везде, только из дерева. Все там хорошо с герметичностью.
    Другой вопрос, что шумоизоляция всегда у двух рам выше будет, это факт.

Но.. герметичность-то вообще, это плохо, если только нет полноценной приточно-вытяжной системы вентиляции или регулярного проветривания и хорошего отопления. Неверный микроклимат - это плесень, конденсат и пр. радости.
    -- я сама запуталась и всех запутала )))
    попробую еще раз )))
    1 вариант. Окно наружнее: современный стеклопакет с пластиковой рамой, ламинация под темное дерево только по фасаду(на улицу).
    имхо, если делать и внутри этот же цвет, тогда и второе окно нужно делать такого же цвета. а мне не хочется. ((
    окно внутреннее: деревянная рама, старые задвижки, без стеклопакета(для легкости)
    2 вариант. сделать ОДНО окно(бонусом более широкие подоконники но курицу уже не положить ), деревянная рама + стеклопакет (снаружи темный цвет), но тогда как уже не раз упомянулось, будет слишком большая нагрузка и старые задвижки не дадут плотно закрыть окно.(об этой герметичности я и говорила) значит тогда задвижки только в качестве декора.

какой вариант разумнее и лучше ?
    Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
    Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.

Цитата Сообщение от Grаy Посмотреть сообщение
    У женщин свой язык. Некоторые на полном серьёзе вещают о четырёхкамерных стеклопакетах..

З.Ы. А у Тани язык даже для женщин необычный и непонятный..
    -- слышали бы Вы меня когда я только "эмигрировала" сюда после 15 летнего отсутствия
    Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.

3. ответ для Таня Снег , на сообщение « -- я имела в виду как вариант ... »

4. ответ для Таня Снег , на сообщение « -- я имела в виду как вариант ... »
    Мега-элита Аватар для tioma

Курицу в авоське можно вывешивать,Или прибить старый ящик со двора. А новые задвижки,как Ира заказала-не? Если не ошибаюсь,что то в Ключнике есть и еще где то видела. У Ирины надо спросить ,где заказывали.

5. ответ для Таня Снег , на сообщение « -- я имела в виду как вариант ... »
    Хранитель Аватар для Grаy

Цитата Сообщение от Таня Снег Посмотреть сообщение
    1 вариант. Окно наружнее: современный стеклопакет с пластиковой рамой, ламинация под темное дерево только по фасаду(на улицу).
    имхо, если делать и внутри этот же цвет, тогда и второе окно нужно делать такого же цвета. а мне не хочется. ((
    окно внутреннее: деревянная рама, старые задвижки, без стеклопакета(для легкости)
    2 вариант. сделать ОДНО окно (бонусом более широкие подоконники но курицу уже не положить ), деревянная рама + стеклопакет (снаружи темный цвет), но тогда как уже не раз упомянулось, будет слишком большая нагрузка и старые задвижки не дадут плотно закрыть окно.(об этой герметичности я и говорила) значит тогда задвижки только в качестве декора.
    3 вариант. Окно наружное - оригинальное отреставрированное или такое же новое. Окно внутреннее - пластик или дерево со стеклопакетом.. Курица на месте...
    NIL ADMIRARI

6. ответ для tioma , на сообщение « Курицу в авоське можно вывешивать,Или... »

Цитата Сообщение от tioma Посмотреть сообщение
    Курицу в авоське можно вывешивать,Или прибить старый ящик со двора. А новые задвижки,как Ира заказала-не? Если не ошибаюсь,что то в Ключнике есть и еще где то видела. У Ирины надо спросить ,где заказывали.
    -- курица это сподручный материал для того чтобы дама могла пояснить что она имеет в виду
    я не хочу новые я хочу сохранить свои если это возможно

7. ответ для tioma , на сообщение « Курицу в авоське можно вывешивать,Или... »
    Наш человек Аватар для iKona

Цитата Сообщение от tioma Посмотреть сообщение
    так вместе со стеклопакетом и заказывала...промониторила цены, они все на наш размер столько и стоили.У Окнобург даже чуть дешевле были.
    Чего от добра добра искать?
    А вот новые эспаньолы на старые окна я уже заказывала у другого мастера. Но там все очень медленно и печально.

8. ответ для Таня Снег , на сообщение « -- я имела в виду как вариант ... »

2 вариант. сделать ОДНО окно(бонусом более широкие подоконники но курицу уже не положить ), деревянная рама + стеклопакет (снаружи темный цвет), но тогда как уже не раз упомянулось, будет слишком большая нагрузка и старые задвижки не дадут плотно закрыть окно.(об этой герметичности я и говорила) значит тогда задвижки только в качестве декора.

какой вариант разумнее и лучше ?
    Я опять не поняла... зачем со стороны квартиры делать тот же темный цвет, что и со стороны улицы?
    У нас снаружи коричневые, изнутри белые.

-- курица это сподручный материал для того чтобы дама могла пояснить что она имеет в виду
    я не хочу новые я хочу сохранить свои если это возможно
    Какая высота рам?

10. ответ для Grаy , на сообщение « 3 вариант. Окно наружное - оригинальное... »

Цитата Сообщение от Grаy Посмотреть сообщение
    3 вариант. Окно наружное - оригинальное отреставрированное или такое же новое. Окно внутреннее - пластик или дерево со стеклопакетом.. Курица на месте...
    -- мне кажется наши не отреставрировать. они там совсем уже тлен ((( только если такие же новые.

почему то я думаю что если стеклопакет на улицу, то меньше пыли будет собираться между окнами и портитькурицу ...

Страница 97 из 355 « Первая 478793949596979899100101107147197 Последняя »