Страница 982 из 1283 « Первая 48288293297297897998098198298398498598699210321082 Последняя »

Тема: Первокласники 2020

1. ответ для voronaanna , на сообщение « Это формальность. Они всегда... »
    Наш человек Аватар для Jeanna2607

Цитата Сообщение от voronaanna Посмотреть сообщение
    Это формальность. Они всегда говорят,идите к директору. На всякий случай, просто так. Не воспринимайте это как сигнал, как будто о чем-то можно договориться или что-то вам скажут необычное.
    И такое может быть Почему бы и не сходить, особенно если готовы оказать матпомощь школе, купить, к примеру, мфу школе.

2. ответ для Miss Marple , на сообщение « С какой формулировкой?))) »
    Участник

Цитата Сообщение от Miss Marple Посмотреть сообщение
    С какой формулировкой?)))
    Нет мест. А почему не прислать, если многим аж с 20 февраля отказы шлют совершенно спокойно? Хотя технически прям 20 февраля еще никто не мог быть зачислен. Я вот тут читаю, много таких. Если они понимают, что у них приписных такое количество, что все вакантные места закроются, и даже сверху, то чего тянуть с остальными? Это как бы дает надежду и человек может принять неверное решение дождаться ответа, потеряв место в другой школе. А ответ будет отрицательным. И на сайте как назло никакой информации, три раза сегодня уже смотрела. Так и висит у них, 50 вакантных мест. Звонишь - они начинают меня носом водить по регламенту и объяснять, как ведется прием и у кого преимущество. Ничего конкретного.

3. ответ для voronaanna , на сообщение « Согласна, нужно официальное... »
    Наш человек Аватар для KittyGill

Согласна, нужно официальное разъяснение. Есть подозрение, что школа жульничает, отсылая человека в третий этап, хотя он имеет право подаваться во втором. Просто отказать хочется, а формулировка "нет мест" не прокатывает, т.к. технически еще не зачислены дети на все вакантные места, технически места еще есть. В конце концов, они могли бы подождать до 5 марта, а потом с чистой совестью прислать отказ "мест нет". Возможно, что школа сама не разделяет понятия район и микрорайон, то есть добросовестно заблуждается.
    Мне сегодня уже прислали отказ с формулировкой «нет мест». Целых два отказа (на двух детей). При этом ждут по приглашениям там до 10 марта людей, но мест уже нет...
    Дочки-двойняшки Алёнушка и Настенька (2013)

Я Катя

4. ответ для Jeanna2607 , на сообщение « И такое может быть ;) Почему бы и не... »
    Участник

Цитата Сообщение от Jeanna2607 Посмотреть сообщение
    И такое может быть Почему бы и не сходить, особенно если готовы оказать матпомощь школе, купить, к примеру, мфу школе.
    Мда уж)))) Это надо было объявлять в самом начале, чтобы вас на карандаш взяли заранее)))) Может уже и приглашение бы выслали)

5. ответ для voronaanna , на сообщение « Это формальность. Они всегда... »
    Частый гость

Это формальность. Они всегда говорят,идите к директору. На всякий случай, просто так. Не воспринимайте это как сигнал, как будто о чем-то можно договориться или что-то вам скажут необычное.
    Жаль, конечно. Ребенок очень нацелен на нее, в другую не хочет. Схожу, конечно, попробую, раз уж предлагают

Наш человек Аватар для KittyGill

Цитата Сообщение от Лана123 Посмотреть сообщение
    по школьной форме - смотрите на состав, есть или нет шерсть, или только синтетика. Сейчас есть всякие там вайодберриз, интернет магазины, куча всего. И размер можно найти и вызвонить и приехать забрать и еще подгонят брюки бесплатно. Вот в 1987 - да, это бы квест.
    А что лучше - шерсть или синтетика?
    Дочки-двойняшки Алёнушка и Настенька (2013)

Я Катя

7. ответ для Jeanna2607 , на сообщение « И такое может быть ;) Почему бы и не... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от Jeanna2607 Посмотреть сообщение
    Попахивает коррупцией в таком случае, конечно но с другой стороны - чего ради ребенка не сделаешь?

8. ответ для KittyGill , на сообщение « Мне сегодня уже прислали отказ с... »
    Участник

Цитата Сообщение от KittyGill Посмотреть сообщение
    Мне сегодня уже прислали отказ с формулировкой «нет мест». Целых два отказа (на двух детей). При этом ждут по приглашениям там до 10 марта людей, но мест уже нет...
    Ну все правильно. Технически места конечно есть. Но только потому, что приглашенные еще не принесли документы. То есть пригласить вас не могут, потому что пригласили уже нужное количество людей, и все места закрыты. Так почему бы не отказать, хотя бы какая-то ясность. Это лучше, чем морозить человека до 5 марта. А у вас есть шанс пойти в другую школу, куда пригласили.

9. ответ для voronaanna , на сообщение « Я о том и говорю, выход есть всегда.... »
    Хранитель Аватар для Jane's

Я о том и говорю, выход есть всегда. Вопрос не в том, что выхода нет, а в том, сколько это выход будет стоить. Вот и все. Подруг полно, безработных нет. Ну нет в моем окружении безработных, вообще. Любой вопрос можно решить деньгами, это понятно. Для меня этот вопрос в любом случае будет решаться посторонними нанятыми людьми. Главное понять, во сколько это обойдется и готова ли я на это. Вопроса могло бы не быть, если бы нас взяла другая школа. И это обидно.
    Вам же еще не отказала ни одна школа из желаемых, а вы уже в страданиях. )
    Ну и в то, что 200 руб для вас сумма неподъемная не поверю. Учитывая ваш дом проживания, извините. Я плачу девочке, старшекласснице из дочкиной школы. 200 руб. Она ее забирет часа в три, когда у нее уроки кончаются, приводит к нам домой и следит, чтоб за ней закрыли дверь. Мне спокойно и удобно.

10. ответ для voronaanna , на сообщение « Нет мест. А почему не прислать, если... »
    Активный участник Аватар для Miss Marple

Нет мест. А почему не прислать, если многим аж с 20 февраля отказы шлют совершенно спокойно? Хотя технически прям 20 февраля еще никто не мог быть зачислен. Я вот тут читаю, много таких. Если они понимают, что у них приписных такое количество, что все вакантные места закроются, и даже сверху, то чего тянуть с остальными? Это как бы дает надежду и человек может принять неверное решение дождаться ответа, потеряв место в другой школе. А ответ будет отрицательным. И на сайте как назло никакой информации, три раза сегодня уже смотрела. Так и висит у них, 50 вакантных мест. Звонишь - они начинают меня носом водить по регламенту и объяснять, как ведется прием и у кого преимущество. Ничего конкретного.
    Так поэтому и не шлют отказ, т к не все приглашенные зачислены, Вы сами выше об этом и упоминали) зачем школе лишние разборки? Да и вряд ли они рефлексируют по поводу чужих надежд, действуют согласно регламенту.

Страница 982 из 1283 « Первая 48288293297297897998098198298398498598699210321082 Последняя »