|
|
Первокласники 2020
| |
|
|
|
-
Тропой ложных солнц
Сообщение от EvTem
Думаете прям сверяют? Хм..
Думаю. И, думаю, все они знают, и про границы района, и про закрепленную территорию, и про микрорайон первичного учета... Просто рассчитывают, что те, кто не ходит на курсы, не будут связываться.
-
Наш человек
Сообщение от voronaanna
Согласна, нужно официальное разъяснение. Есть подозрение, что школа жульничает, отсылая человека в третий этап, хотя он имеет право подаваться во втором. Просто отказать хочется, а формулировка "нет мест" не прокатывает, т.к. технически еще не зачислены дети на все вакантные места, технически места еще есть. В конце концов, они могли бы подождать до 5 марта, а потом с чистой совестью прислать отказ "мест нет". Возможно, что школа сама не разделяет понятия район и микрорайон, то есть добросовестно заблуждается.
и таких школ до сих пор полно(
-
Тропой ложных солнц
Сообщение от Lenochkin
Предлагаете им объяснить?))
Ну, я бы точно написала, если бы это был мой ребенок. Особенно, если вы не планировали туда идти прямо кровь из носа. Как-то не замечала таких не вполне законных фортелей раньше.
-
Сообщение от Missboss
Да не об этом речь😉 постоянно возникают какие то потребности и чем старше, тем больше. А когда проходишь этот путь впервые всё в новинку: школа - настоящий квест, начиная со школьной формы и заканчивая потом дз, и , конечно, финансовыми вложениями.
по школьной форме - смотрите на состав, есть или нет шерсть, или только синтетика. Сейчас есть всякие там вайодберриз, интернет магазины, куча всего. И размер можно найти и вызвонить и приехать забрать и еще подгонят брюки бесплатно. Вот в 1987 - да, это бы квест.
-
Тропой ложных солнц
Сообщение от voronaanna
Согласна, нужно официальное разъяснение. Есть подозрение, что школа жульничает, отсылая человека в третий этап, хотя он имеет право подаваться во втором. Просто отказать хочется, а формулировка "нет мест" не прокатывает, т.к. технически еще не зачислены дети на все вакантные места, технически места еще есть. В конце концов, они могли бы подождать до 5 марта, а потом с чистой совестью прислать отказ "мест нет". Возможно, что школа сама не разделяет понятия район и микрорайон, то есть добросовестно заблуждается.
Всё она разделяет, не вчера родились.
-
Сообщение от Лана123
таксист - незнакомый человек и такси для ребенка стоит дороже. и это постоянный риск. хотя просить чужих теть тоже не вариант. но вообще, дети спокойно сидят с книжкой или просто болтают у раздевалки и это не проблема.
У какой раздевалки дети болтают, если речь идет о том, что ребенка нужно отвезти на секцию, т.к. в школе секций нет? Можно хоть няню, хоть такси, кому как удобнее. Просто не надо ходить в секции на другом конце города. Найти ближайшую. Я не знаю, где вы живете, но лично мне с Ленинского проспекта до центра доехать с детским креслом стоило 350 рублей. А с Ленинского проспекта 500-1000 метров проехать - еще дешевле.
-
Элита
Сообщение от Terry
Да ладно, не первый же год система. Откуда это вдруг? Главное, что настораживает - в Малышок явно не только льготники и приписные ходят. Интересно, придет ли кому-нибудь такой отказ из тех, кто посещает курсы.
Знакомым пришёл такой-же отказ, они курсы посещали
-
Тропой ложных солнц
Теперь же удобно, всё в электронном виде: https://letters.gov.spb.ru/reception/form/
-
Тропой ложных солнц
Сообщение от vill
Знакомым пришёл такой-же отказ, они курсы посещали
Отлично!
Вот ссылка на госуслугах с разъяснениями по закрепленной территории: https://gu.spb.ru/first-school/
Думаете, в школе её не читали?
-
Тропой ложных солнц
В прошлом году этим, помнится, другие школы грешили.