|
|
Семейка со стажем. Возвращение.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Bopovka
Девочки, а я все понять не могу. Почему ЕГЭ страшно?на нас его первый год опробовали , так у меня ощущение, что халява полная. Я тогда биологию на отлично сдала, при нулевом знании предмета. Интуитивно тест отмечала. Может, изменилось чего за десять лет?
Ну, Маша, Вам накануне экзамена наверняка Хеленгер снился, ответы диктовал!
Думаю, что в первый раз еще не было так понятно, у всех были примерно равные условия. Сейчас же уже все настропалились, конкурентность большая! Да и изменилось действительно очень многое. Каждый год меняется, не то, что за 10 лет...
И еще пятеро постарше
-
Наш человек
Ну там же тесты все равно? Те есть варианты ответов?
-
Хранитель
Сообщение от Bopovka
Ну там же тесты все равно? Те есть варианты ответов?
Две части тестов и сочинение.
И еще пятеро постарше
-
Наш человек
А отлично -- это на сто баллов или на "пятерку"? Есть разница.
Ну и сами задания в регионах различаются сильно -- говорят, что у нас в области очень трудные задания,а есть места на глобусе, где дети массово на 80-90 баллов пишут... Загадка.
А математика -- вообще чудеса творятся. Из всех предложенных заданий ребенок мой не решил 1 (одно!!!!) И потерял на нём одном 13 баллов. Заданий было гораздо больше чем 10.
А сочинение-то хоть по что было у Наташи? Обычно жуть жуткая... На этические и научные темы...
-
Хранитель
Ну, максимум 100 баллов. Но там еще как-то пересчитывают тестовые и первичные... Короче обалдеть можно.
Задания действительно "весят" по-разному. За разные задания дают разное кол-во баллов и потом можно решить все, но что-нибудь записать неправильно, запятые не поставить, а проверяет то компьютер!
Сочинение нужно было написать по тексту на тему "Почему человек создает препятствия между собой и природой?"
И еще пятеро постарше
-
Сообщение от Соболиха
Ну, вы там уж не сходите-то с ума , Наташа -- девочка-умница , русский сдаст точно хорошо, нисколько не сомневаюсь.
(Правда, я просто с ума сходила от того, что все, что происходит на ЕГЭ вообще тебе неподконтрольно , и на аппеляцию не подашь -- все вопят - тока хуже будет! И непонятно, на чем баллы теряются . Но сейчас бы я уже так не переживала. Поскольку в таких же точно условиях и все наши конкуренты-абитуриенты... Но у нас жеж провинция, и все отличники рванули в столицы. А у вас ситуация прям наоборот. Хорошо успокоила? Прости, друуууух ....)
мой младший подавал. сам так решил, хотя его и отговаривали. ничего страшного не произошло, просто убедился, что сам был не прав
-
Старожил
Сообщение от Соболиха
Ну и сами задания в регионах различаются сильно -- говорят, что у нас в области очень трудные задания,а есть места на глобусе, где дети массово на 80-90 баллов пишут... Загадка.
Знакомые учителя говорят, что за денюшку в их школе ЕГЭ решают своим ученикам преподаватели.
Не знаю как это технически делается, но полные дубы чуть не 100 баллов набирают за отдельную плату (дело в провинции происходит, про Питер не знаю).
-
Это не сгоревший порох...
Сообщение от Bopovka
Девочки, а я все понять не могу. Почему ЕГЭ страшно?на нас его первый год опробовали , так у меня ощущение, что халява полная. Я тогда биологию на отлично сдала, при нулевом знании предмета. Интуитивно тест отмечала. Может, изменилось чего за десять лет?
В том то и дело, я видела однажды вопросы и ответы, заинтересовал меня один - весь вечер провела над первоисточниками, обзвонила компетентных людей, ввела их в дискуссию, и на общем собрании решили, что все три ответа некорректны, так в диспуте принимали участие много не глупых людей в том числе двое докторов наук. Вот и получается, что кроме знаний нужна еще удача.
-
Старожил
Сообщение от Alёna поЖружка
В том то и дело, я видела однажды вопросы и ответы, заинтересовал меня один - весь вечер провела над первоисточниками, обзвонила компетентных людей, ввела их в дискуссию , и на общем собрании решили, что все три ответа некорректны, так в диспуте принимали участие много не глупых людей в том числе двое докторов наук. Вот и получается, что кроме знаний нужна еще удача.
тест по биологии ЕГЭ за 2009 год, что ли, я написала онлайн на тройку... Ника, можешь начинать смеяться в общем, даже на месте учителя биологии я убила бы за такие варианты ответов и такие вопросы. Неграмотно сформулированы, ответы вообще шедевральные. Потом перепроверила, на четверку я таки тяну, оказывается, правда, там были неправильными мои ответы на такие вопросы, которые в последующей жизни биолога только в страшном сне присниться могут.... в смысле, что я вообще не понимаю, зачем этот маразм в школе.
Натали умничка, ты знаешь, так что все будет отлично, ну не отлично, так прилично Мишку маленького, кстати, можно с собой таскать
-
Сообщение от tigerchen
тест по биологии ЕГЭ за 2009 год, что ли, я написала онлайн на тройку... Ника, можешь начинать смеяться в общем, даже на месте учителя биологии я убила бы за такие варианты ответов и такие вопросы. Неграмотно сформулированы, ответы вообще шедевральные. Потом перепроверила, на четверку я таки тяну, оказывается , правда, там были неправильными мои ответы на такие вопросы, которые в последующей жизни биолога только в страшном сне присниться могут.... в смысле, что я вообще не понимаю, зачем этот маразм в школе.
Натали умничка, ты знаешь, так что все будет отлично, ну не отлично, так прилично Мишку маленького, кстати, можно с собой таскать
именно поэтому жутко удивляюсь, когда утверждают, что ЕГЭ - что-то там проверяет: детей приходится специально натаскивать именно на сдачу ЕГЭ. иначе не спасут никакие знания. вроде 2 года назад аж Матвиенко принимала участие в девочке питерской, победителе всесоюзной олимпиады. провалившей ЕГЭ