Страница 98 из 1388 « Первая 48889495969798991001011021081481985981098 Последняя »

Тема: Семейка со стажем. Возвращение.

Хранитель Аватар для VeronikaK

Цитата Сообщение от Bopovka Посмотреть сообщение
    Девочки, а я все понять не могу. Почему ЕГЭ страшно?на нас его первый год опробовали , так у меня ощущение, что халява полная. Я тогда биологию на отлично сдала, при нулевом знании предмета. Интуитивно тест отмечала. Может, изменилось чего за десять лет?
    Ну, Маша, Вам накануне экзамена наверняка Хеленгер снился, ответы диктовал!

Думаю, что в первый раз еще не было так понятно, у всех были примерно равные условия. Сейчас же уже все настропалились, конкурентность большая! Да и изменилось действительно очень многое. Каждый год меняется, не то, что за 10 лет...

И еще пятеро постарше

2. ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем. Возвращение. »
    Наш человек Аватар для Bopovka

Ну там же тесты все равно? Те есть варианты ответов?

3. ответ для Bopovka , на сообщение « Ну там же тесты все равно? Те есть... »

Ну там же тесты все равно? Те есть варианты ответов?
    Две части тестов и сочинение.

И еще пятеро постарше

4. ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем. Возвращение. »
    Наш человек Аватар для Соболиха

А отлично -- это на сто баллов или на "пятерку"? Есть разница.

Ну и сами задания в регионах различаются сильно -- говорят, что у нас в области очень трудные задания,а есть места на глобусе, где дети массово на 80-90 баллов пишут... Загадка.

А математика -- вообще чудеса творятся. Из всех предложенных заданий ребенок мой не решил 1 (одно!!!!) И потерял на нём одном 13 баллов. Заданий было гораздо больше чем 10.

А сочинение-то хоть по что было у Наташи? Обычно жуть жуткая... На этические и научные темы...

5. ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем. Возвращение. »

Ну, максимум 100 баллов. Но там еще как-то пересчитывают тестовые и первичные... Короче обалдеть можно.
    Задания действительно "весят" по-разному. За разные задания дают разное кол-во баллов и потом можно решить все, но что-нибудь записать неправильно, запятые не поставить, а проверяет то компьютер!

Сочинение нужно было написать по тексту на тему "Почему человек создает препятствия между собой и природой?"

И еще пятеро постарше

6. ответ для Соболиха , на сообщение « Ну, вы там уж не сходите-то с... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Соболиха Посмотреть сообщение
    Ну, вы там уж не сходите-то с ума, Наташа -- девочка-умница, русский сдаст точно хорошо, нисколько не сомневаюсь.

(Правда, я просто с ума сходила от того, что все, что происходит на ЕГЭ вообще тебе неподконтрольно, и на аппеляцию не подашь -- все вопят - тока хуже будет! И непонятно, на чем баллы теряются. Но сейчас бы я уже так не переживала. Поскольку в таких же точно условиях и все наши конкуренты-абитуриенты... Но у нас жеж провинция, и все отличники рванули в столицы. А у вас ситуация прям наоборот. Хорошо успокоила? Прости, друуууух....)
    мой младший подавал. сам так решил, хотя его и отговаривали. ничего страшного не произошло, просто убедился, что сам был не прав

Цитата Сообщение от Соболиха Посмотреть сообщение
    Ну и сами задания в регионах различаются сильно -- говорят, что у нас в области очень трудные задания,а есть места на глобусе, где дети массово на 80-90 баллов пишут... Загадка.
    Знакомые учителя говорят, что за денюшку в их школе ЕГЭ решают своим ученикам преподаватели.
    Не знаю как это технически делается, но полные дубы чуть не 100 баллов набирают за отдельную плату (дело в провинции происходит, про Питер не знаю).

Это не сгоревший порох... Аватар для Hildasey

Девочки, а я все понять не могу. Почему ЕГЭ страшно?на нас его первый год опробовали , так у меня ощущение, что халява полная. Я тогда биологию на отлично сдала, при нулевом знании предмета. Интуитивно тест отмечала. Может, изменилось чего за десять лет?
    В том то и дело, я видела однажды вопросы и ответы, заинтересовал меня один - весь вечер провела над первоисточниками, обзвонила компетентных людей, ввела их в дискуссию, и на общем собрании решили, что все три ответа некорректны, так в диспуте принимали участие много не глупых людей в том числе двое докторов наук. Вот и получается, что кроме знаний нужна еще удача.

9. ответ для Hildasey , на сообщение « В том то и дело, я видела однажды... »
    Старожил Аватар для tigerchen

Цитата Сообщение от Alёna поЖружка Посмотреть сообщение
    В том то и дело, я видела однажды вопросы и ответы, заинтересовал меня один - весь вечер провела над первоисточниками, обзвонила компетентных людей, ввела их в дискуссию, и на общем собрании решили, что все три ответа некорректны, так в диспуте принимали участие много не глупых людей в том числе двое докторов наук. Вот и получается, что кроме знаний нужна еще удача.
    тест по биологии ЕГЭ за 2009 год, что ли, я написала онлайн на тройку... Ника, можешь начинать смеяться в общем, даже на месте учителя биологии я убила бы за такие варианты ответов и такие вопросы. Неграмотно сформулированы, ответы вообще шедевральные. Потом перепроверила, на четверку я таки тяну, оказывается, правда, там были неправильными мои ответы на такие вопросы, которые в последующей жизни биолога только в страшном сне присниться могут.... в смысле, что я вообще не понимаю, зачем этот маразм в школе.
    Натали умничка, ты знаешь, так что все будет отлично, ну не отлично, так прилично Мишку маленького, кстати, можно с собой таскать

10. ответ для tigerchen , на сообщение « тест по биологии ЕГЭ за 2009 год, что... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от tigerchen Посмотреть сообщение
    тест по биологии ЕГЭ за 2009 год, что ли, я написала онлайн на тройку... Ника, можешь начинать смеяться в общем, даже на месте учителя биологии я убила бы за такие варианты ответов и такие вопросы. Неграмотно сформулированы, ответы вообще шедевральные. Потом перепроверила, на четверку я таки тяну, оказывается, правда, там были неправильными мои ответы на такие вопросы, которые в последующей жизни биолога только в страшном сне присниться могут.... в смысле, что я вообще не понимаю, зачем этот маразм в школе.
    Натали умничка, ты знаешь, так что все будет отлично, ну не отлично, так прилично Мишку маленького, кстати, можно с собой таскать
    именно поэтому жутко удивляюсь, когда утверждают, что ЕГЭ - что-то там проверяет: детей приходится специально натаскивать именно на сдачу ЕГЭ. иначе не спасут никакие знания. вроде 2 года назад аж Матвиенко принимала участие в девочке питерской, победителе всесоюзной олимпиады. провалившей ЕГЭ

Страница 98 из 1388 « Первая 48889495969798991001011021081481985981098 Последняя »