Страница 971 из 1283 « Первая 47187192196196796896997097197297397497598110211071 Последняя »

Тема: Первокласники 2020

1. ответ для voronaanna , на сообщение « Мне уже тяжело. Мне нужна продленка... »

Цитата Сообщение от voronaanna Посмотреть сообщение
    Мне уже тяжело. Мне нужна продленка обязательно. Та школа, куда нас пригласили, имеет продленку до 18 часов. А я в 18 часов только с работы выхожу, мне час добираться. Другие школы ответа не дали, там продленка до 19 часов, это было бы идеально, но оттуда ответа нет. Я уже смирилась с продленкой до 18 часов, раз нас больше никуда не берут, мы с ребенком сходили, посмотрели, что в 18 часов он выйдет из школы и будет ждать меня на ближайшей площадке. Один, в 7 лет! И ничего, никого это не волнует, кроме меня. Но теперь я узнаю, что вообще с продленкой проблема, и ее вообще может не быть, и чтобы мне нанять няню, мне нужно будет отдать все свои деньги на нее. И если после всего этого я отказываюсь участвовать в навязанном школой мероприятии, потому что я замотана, мой ребенок без присмотра, у меня нет денег, и мне говорят, что мне там в школе будет тяжело, мне смешно это слышать. Тяжело будет тем, кто меня раком поставил. А я буду работать и думать о ребенке, а не о бессмертном полке или букете на день учителя. Как-то так будет.
    Не накручивайте себя раньше времени, всегда находится решение. И кружки в школе, и просто посидеть в гардеробе с книжкой, гаджетом и тд. Подружится с девочками, вы с родителями потом познакомитесь. У нас в классе оказалось кто то живет в одном подъезде, доводили до дома, помогали дверь открыть.
    На работе можно попробовать попросить сократить рабочий день на 1 час, конечно, с потерей в зарплате. Но тоже как вариант. Если есть такая возможность.

2. ответ для topotoshka , на сообщение « Первокласники 2020 »
    Хранитель Аватар для Саффи

Наша неажиотажная сегодня утром приписным разослала. Я пока жду, и ожидание становится все более тяжким.

3. ответ для Missboss , на сообщение « Не накручивайте себя раньше времени,... »
    Участник

Цитата Сообщение от Missboss Посмотреть сообщение
    Не накручивайте себя раньше времени, всегда находится решение. И кружки в школе, и просто посидеть в гардеробе с книжкой, гаджетом и тд. Подружится с девочками, вы с родителями потом познакомитесь. У нас в классе оказалось кто то живет в одном подъезде, доводили до дома, помогали дверь открыть.
    На работе можно попробовать попросить сократить рабочий день на 1 час, конечно, с потерей в зарплате. Но тоже как вариант. Если есть такая возможность.
    Да, знаю, выход есть всегда. Вопрос в том, сколько это стоит. Спасибо за поддержку.

4. ответ для Саффи , на сообщение « Наша неажиотажная сегодня утром... »
    Участник

Цитата Сообщение от Саффи Посмотреть сообщение
    Наша неажиотажная сегодня утром приписным разослала. Я пока жду, и ожидание становится все более тяжким.
    А какая это школа?
    Поздновато они рассылают приписным. Третий день люди томятся.

5. ответ для Nastenok_lynx , на сообщение « И каждый день такие приколы? Так.... »

Цитата Сообщение от Nastenok_lynx Посмотреть сообщение
    И каждый день такие приколы?
    Так. Старшим по презентациям будет папа ))) Творческие работы бабушкам. За собой оставляю общее руководство
    Презентации не каждый день, но все равно всякой мути до дури. Постоянно вечером обнаруживается «мааам помоги».
    Вот младшая сейчас в обычную школу пойдет, там точно такого быть не должно.

6. ответ для voronaanna , на сообщение « А какая это школа? Поздновато они... »

А какая это школа?
    Поздновато они рассылают приписным. Третий день люди томятся.
    Это простая школа Кировского района. Вот в гимназии у старшего быстренько разослали.

7. ответ для voronaanna , на сообщение « Да, знаю, выход есть всегда. Вопрос в... »

Да, знаю, выход есть всегда. Вопрос в том, сколько это стоит. Спасибо за поддержку.
    Школа вообще недёшево получается
    Например, я даю на обеды в неделю 106х5 дней = 530 руб. в месяц 2120. А есть он там то первое, то второе, то ничего не съел, было невкусно.
    Учитель раз в месяц возит их в театр ещё 500 руб. можно отказаться, но ребёнок начинает ныть все поехали, а я нет. Он должен идти либо в параллельный класс учиться с чужим классом, либо дома сидеть. Итого 2700 в месяц.
    Сборы РК - это отдельная статья. У всех она разная.

Участник

Цитата Сообщение от Саффи Посмотреть сообщение
    Это простая школа Кировского района. Вот в гимназии у старшего быстренько разослали.
    Я просто тоже в Кировском. Простая школа, это какая?)))) Скажите плиз, может я томиться перестану уже.

Частый гость

А дети сами не могут делать уроки? Помнится, в детстве маме только стихи рассказывала и все ))) Неужели сейчас настолько сложнее учиться???

А вы рассчитывали на другой ответ во 2-ю волну?
    В лицее 533, например, заявлений пришло намного больше, чем мест. И пусть меня закидают помидорами, но будет прекрасно, если кто-то из неприписных детей пойдет в другую школу. 37 детей в классе - это перебор.
    Ну что поделать, есть в районе мало приличных школ...

10. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Прямо так и написали?? Разве это... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Прямо так и написали?? Разве это законно? По-моему, они могут написать только, что нет мест.
    Выше написала - сослались на приказ.

Страница 971 из 1283 « Первая 47187192196196796896997097197297397497598110211071 Последняя »