|
|
Первокласники 2020
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от АLёNА
да-да, есть такие
от скуки уже набросала заявление в КК, осталось дождаться оф.отказов и сразу в КК
У меня "рыба" для КК еще с прошлого декабря приготовлена. Подавала в одну, неприписную, но и не ажиотажную, пока тишина. Но я раньше 2-го 3-го ответа и не жду. Мне кажется, что школы тянут с ответами для неприписных до тех пор пока мест не останется больше, чем заявлений, надеясь, что многие неприписные не выдержат и подадутся туда куда их пригласили. А если заявлений так и будет больше, чем мест, за пару дней до конца срока разошлют приглашения избранным неприписным
-
Наш человек
Сообщение от Lisati
У меня "рыба" для КК еще с прошлого декабря приготовлена. Подавала в одну, неприписную, но и не ажиотажную, пока тишина. Но я раньше 2-го 3-го ответа и не жду. Мне кажется, что школы тянут с ответами для неприписных до тех пор пока мест не останется больше, чем заявлений, надеясь, что многие неприписные не выдержат и подадутся туда куда их пригласили. А если заявлений так и будет больше, чем мест, за пару дней до конца срока разошлют приглашения избранным неприписным
В лицее 533, например, заявлений пришло намного больше, чем мест. И пусть меня закидают помидорами, но будет прекрасно, если кто-то из неприписных детей пойдет в другую школу. 37 детей в классе - это перебор.
Маловато королевство, разгуляться негде
Я Настя, ко мне на "ты"
-
Сообщение от Nastenok_lynx
Так помимо районного деления есть приписные территории школ и в первоочередном порядке зачисляются приписные дети. В ажиотажных школах пробиться сквозь стройные ряды приписных практически нереально. Но блажен, кто верует ))) Допускаю, что кому-то везет.
Есть не ажиотажные, от них тоже ответа нет))))
-
Умная Эльза
Сообщение от Lenochkin
533 прислала отказ по причине непроживания в микрорайоне школы.
Прямо так и написали?? Разве это законно? По-моему, они могут написать только, что нет мест.
-
Хранитель
А дети сами не могут делать уроки? Помнится, в детстве маме только стихи рассказывала и все ))) Неужели сейчас настолько сложнее учиться???
Старший в гимназии делает сам основную домашку, но очень много времени отнимают всякие доклады, письменные ответы на муторные вопросы по чтению и окружайке, компьютерные презентации - я их обычно делаю практически сама, и на это все равно уходит часа полтора, а то и два времени, потому что приходится перелопатить много информации (бывают совершенно дурацкие темы, еще и со сравнительным анализом). По итогу мама все равно получает четверку обычно, с комментарием «недостаточно» или типа того. А помимо этого есть еще и творческие работы «на завтра» - сделать куклу, к примеру... может у девочек это проще идет, но у нас - увы.
-
Наш человек
Сообщение от voronaanna
Есть не ажиотажные, от них тоже ответа нет))))
На праздниках переотдыхали
Я Настя, ко мне на "ты"
-
Наш человек
Мне кажется, что сейчас столько детей и столько новостроек, что все школы уже ажиотажные.
У нас рядом есть 519-ая. Еще 3 года назад на 1 сентября там были вакантные места. И я думалп:"ну в крайнем случае пойдем туда".
Так все. Кучу домов к ним приписали. С прошлого года у них тоже к 3 волне уже нет мест
-
Наш человек
Сообщение от Саффи
Старший в гимназии делает сам основную домашку, но очень много времени отнимают всякие доклады, письменные ответы на муторные вопросы по чтению и окружайке, компьютерные презентации - я их обычно делаю практически сама, и на это все равно уходит часа полтора, а то и два времени, потому что приходится перелопатить много информации (бывают совершенно дурацкие темы, еще и со сравнительным анализом). По итогу мама все равно получает четверку обычно, с комментарием «недостаточно» или типа того. А помимо этого есть еще и творческие работы «на завтра» - сделать куклу, к примеру... может у девочек это проще идет, но у нас - увы.
И каждый день такие приколы?
Так. Старшим по презентациям будет папа ))) Творческие работы бабушкам. За собой оставляю общее руководство
Я Настя, ко мне на "ты"
-
Наш человек
А вы рассчитывали на другой ответ во 2-ю волну?
Ответа такого, тем не менее, быть не должно. Точнее, отказа на таких основаниях.
Сообщение от KoshkaNatashka
Прямо так и написали?? Разве это законно? По-моему, они могут написать только, что нет мест.
Ага.
-
Тропой ложных солнц
Сообщение от Lenochkin
533 прислала отказ по причине непроживания в микрорайоне школы.
Вот прямо такой ответ? Что не тот микрорайон проживания? С такой формулировкой?