Страница 970 из 1283 « Первая 47087092096096696796896997097197297397498010201070 Последняя »

Тема: Первокласники 2020

1. ответ для voronaanna , на сообщение « А между тем сегодня уже 25-ое, кто-то... »
    Активный участник Аватар для Lisati

Цитата Сообщение от АLёNА Посмотреть сообщение
    да-да, есть такие
    от скуки уже набросала заявление в КК, осталось дождаться оф.отказов и сразу в КК
    У меня "рыба" для КК еще с прошлого декабря приготовлена. Подавала в одну, неприписную, но и не ажиотажную, пока тишина. Но я раньше 2-го 3-го ответа и не жду. Мне кажется, что школы тянут с ответами для неприписных до тех пор пока мест не останется больше, чем заявлений, надеясь, что многие неприписные не выдержат и подадутся туда куда их пригласили. А если заявлений так и будет больше, чем мест, за пару дней до конца срока разошлют приглашения избранным неприписным

2. ответ для Lisati , на сообщение « У меня "рыба" для КК еще с прошлого... »
    Наш человек Аватар для Nastenok_lynx

Цитата Сообщение от Lisati Посмотреть сообщение
    У меня "рыба" для КК еще с прошлого декабря приготовлена. Подавала в одну, неприписную, но и не ажиотажную, пока тишина. Но я раньше 2-го 3-го ответа и не жду. Мне кажется, что школы тянут с ответами для неприписных до тех пор пока мест не останется больше, чем заявлений, надеясь, что многие неприписные не выдержат и подадутся туда куда их пригласили. А если заявлений так и будет больше, чем мест, за пару дней до конца срока разошлют приглашения избранным неприписным
    В лицее 533, например, заявлений пришло намного больше, чем мест. И пусть меня закидают помидорами, но будет прекрасно, если кто-то из неприписных детей пойдет в другую школу. 37 детей в классе - это перебор.
    Маловато королевство, разгуляться негде

Я Настя, ко мне на "ты"

3. ответ для Nastenok_lynx , на сообщение « Так помимо районного деления есть... »
    Участник

Цитата Сообщение от Nastenok_lynx Посмотреть сообщение
    Так помимо районного деления есть приписные территории школ и в первоочередном порядке зачисляются приписные дети. В ажиотажных школах пробиться сквозь стройные ряды приписных практически нереально. Но блажен, кто верует ))) Допускаю, что кому-то везет.
    Есть не ажиотажные, от них тоже ответа нет))))

4. ответ для Lenochkin , на сообщение « 533 прислала отказ по причине... »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от Lenochkin Посмотреть сообщение
    533 прислала отказ по причине непроживания в микрорайоне школы.
    Прямо так и написали?? Разве это законно? По-моему, они могут написать только, что нет мест.

5. ответ для Nastenok_lynx , на сообщение « А дети сами не могут делать уроки?... »
    Хранитель Аватар для Саффи

А дети сами не могут делать уроки? Помнится, в детстве маме только стихи рассказывала и все ))) Неужели сейчас настолько сложнее учиться???
    Старший в гимназии делает сам основную домашку, но очень много времени отнимают всякие доклады, письменные ответы на муторные вопросы по чтению и окружайке, компьютерные презентации - я их обычно делаю практически сама, и на это все равно уходит часа полтора, а то и два времени, потому что приходится перелопатить много информации (бывают совершенно дурацкие темы, еще и со сравнительным анализом). По итогу мама все равно получает четверку обычно, с комментарием «недостаточно» или типа того. А помимо этого есть еще и творческие работы «на завтра» - сделать куклу, к примеру... может у девочек это проще идет, но у нас - увы.

Цитата Сообщение от voronaanna Посмотреть сообщение
    Есть не ажиотажные, от них тоже ответа нет))))
    На праздниках переотдыхали

Я Настя, ко мне на "ты"

7. ответ для topotoshka , на сообщение « Первокласники 2020 »
    Наш человек Аватар для hecke

Мне кажется, что сейчас столько детей и столько новостроек, что все школы уже ажиотажные.
    У нас рядом есть 519-ая. Еще 3 года назад на 1 сентября там были вакантные места. И я думалп:"ну в крайнем случае пойдем туда".
    Так все. Кучу домов к ним приписали. С прошлого года у них тоже к 3 волне уже нет мест

Цитата Сообщение от Саффи Посмотреть сообщение
    Старший в гимназии делает сам основную домашку, но очень много времени отнимают всякие доклады, письменные ответы на муторные вопросы по чтению и окружайке, компьютерные презентации - я их обычно делаю практически сама, и на это все равно уходит часа полтора, а то и два времени, потому что приходится перелопатить много информации (бывают совершенно дурацкие темы, еще и со сравнительным анализом). По итогу мама все равно получает четверку обычно, с комментарием «недостаточно» или типа того. А помимо этого есть еще и творческие работы «на завтра» - сделать куклу, к примеру... может у девочек это проще идет, но у нас - увы.
    И каждый день такие приколы?
    Так. Старшим по презентациям будет папа ))) Творческие работы бабушкам. За собой оставляю общее руководство

Я Настя, ко мне на "ты"

9. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Прямо так и написали?? Разве это... »
    Наш человек Аватар для Manioka

А вы рассчитывали на другой ответ во 2-ю волну?
    Ответа такого, тем не менее, быть не должно. Точнее, отказа на таких основаниях.

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Прямо так и написали?? Разве это законно? По-моему, они могут написать только, что нет мест.
    Ага.

10. ответ для Lenochkin , на сообщение « 533 прислала отказ по причине... »
    Тропой ложных солнц Аватар для Terry

Цитата Сообщение от Lenochkin Посмотреть сообщение
    533 прислала отказ по причине непроживания в микрорайоне школы.
    Вот прямо такой ответ? Что не тот микрорайон проживания? С такой формулировкой?

Страница 970 из 1283 « Первая 47087092096096696796896997097197297397498010201070 Последняя »