|
|
Беременность (планирование) для чайников - II
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от caramelo15
я про себя))) овуляция то есть, то нету) то поздняяя где то на 25-28 день, фиг проследишь) поэтому и мечтаю) идеальная потому что в книжках так пишут 28 день цикл и на 14-15 овуляция)) а так то понятное дело у всех по разному. мне кажется лучше раньше , как у вас, чем как у меня поздняя
Согласна, при стабильном цикле с ней проще, но тоже этого мало((
-
Наш человек
Сообщение от caramelo15
Для меня это тема про прогестерон тож актуальна, цикл у меня не регулярный, под вопросом скпя . цикл от 28 до 43 дней последние полтора года, раньше и длиннее был, цикл скачет то раньше то позже. вот последние циклы например: 28, 28, птом бац и 40, теперь 37. вот в прошлем цикле сдала в жк сдала прогестерон и пролактин на 21 день ( было назначено врачом из центра репродукции на 21-24 день) , но так получалось что я ток и могла сдать эти гормоны на 21 день в жк, так как 22 м 23 день это были выходные, а понедельник не берут у нас в жк гормоны. платно и так еще уйму сдавать надо. так вот к чему я это все, по узи которое мне делали 2 месяца назад на задержке , шел 36 день, по узи было желтое тело 10 мм в объеме, то есть овуляция была, но видать поздно, где то наверно на 26 день. в этом цикле по ощущением (которые могут меня обманывать) на 25-27 день цикла , то есть получается я сдала прогестерон до овуляция, хотя фиг знает была ли она. вот думаю тож тесты купить. а там прогестерон у меня на 21 день 2.75 при норме от 5.3-86. понижен очень( но при этом у меня конечно и с пролактином проблемы 896 при норме 102-496 -тож его на 21 день сдавала. а у вас что с пролактином? у меня походу из за повышенного пролактина и очень поздняя овуляция , а то вообще ее нет. хочу в поликлинику сходить к обычному эндокринологу. попросить у них пересдать прогестерон и пролактин дважды в цикл, уже по своим ощущением после овуляции. все равно это не норма поздняя овуляция . ее надо как то смещать . все равно у вас очень низкий прогестерон, даж если вы его до овуляции сдали, даж меньше чем у меня.
у меня пролактин в норме ..
я в прошлом году его сдавала - первый рез-т был плохой, сильно завышен, но! за 5 минут до сдачи анализа у меня был небольшой конфликт с доктором...
через неделю я анализ пересдала - все в норме.
гормоны первой половины цикла я в этот раз еще не сдавала, жду ))
А вот по крови результаты не очень, ферритин, гемоглобин ниже нормы, Г. назначила дополнительные анализы, и если что-то будет еще плохо, буду искать гематолога
-
Частый гость
Да я уже и мужа заставила спермограмму сдать-норма. На самом деле, когда я к врачу ходила, она мне сказала, что с гормонами скорее всего проблем нет. Уж не знаю, как она это поняла))). Но цикл у меня и правда всегда регулярный 28 дней. Вообщем сдам Гормоны, потом трубы, а потом уже и не знаю чего проверять
-
Наш человек
Сообщение от Катерина R
Я начитала а интернете, что при 26-28-дневном цикле, фсг и лг надо сдавать на 3-5 д.ц, пролактин 2 раза ( в первой и второй фазе, следовательно 3-5дц и 13-16), прогестерон на 21-23 дц.
А при цикле в 30-31 день, все анализы сдвигаются на 3-3 дня. Поправьте, если ошибаюсь.
Очень индивидуально. У меня цикл обычно 30-31 день, но вторая фаза не 14 дней, а 16-17 скорее, поэтому О на 14-й вполне может быть. Надо ловить О, чтоб прогестерон вовремя сдать. А если у меня цикл вдруг 27-28 дней, то О раньше случается, аж на 10-11 день.
Мой славный позитивчик родился 17.10.2007
Hочь пройдет, наступит утро ясное,
Знаю, счастье нас с тобою ждет.
Hочь пройдет, пройдет пора ненастная.
Солнце взойдет! (Юрий Энтин "Луч солнца золотой")
-
Элита
Вот жила себе раньше и не задумывалась вовсе об особенностях своего цикла ) ну есть М и есть, более или менее регулярно, значит все ок
А теперь тоже не могу поймать О, сегодня 9й день тестирования будет)
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Хранитель
Сообщение от KateSHT
Вот жила себе раньше и не задумывалась вовсе об особенностях своего цикла ) ну есть М и есть, более или менее регулярно, значит все ок
А теперь тоже не могу поймать О, сегодня 9й день тестирования будет)
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
только тестами ловите? на фолликулометрию не ходили?
-
Участник
Сообщение от corvette
Девочки, есть у кого-нибудь контакты хорошего гинеколога на севере? Устала искать уже
Рекомендую Филимонову Т.А. в 21 веке. Принимает на Колмяжском, Сикейроса и где-то на Удельной
-
Мега-элита
Девчат, снова я со своей "пропащей" овуляцией.. Идёт 20 ДЦ, ловлю тестами с 13 ДЦ .. Пока глухо
В принципе я рано её и не ждала, цикл длинный, 34-39 дней..
Вопрос про тесты на О. ClearBlue , мы выше то их обсуждали уже.., так вот у меня снова вопрос, ясное дело, тут все просто: есть смайлик - идёт всплеск ЛГ и как следствие, сегодня/завтра овуляция , нет смайлика - нет овуляции...
Нооо, вы ж понимаете, что я схожу с ума, вытаскивая сам тест из корпуса я ещё и полоски сравниваю (темнее/светлее), хотя в инструкции чётко написано, что на полоски не обращать внимания - показательно только наличие или отсутствие смайлика..
Так все таки имеет ли значение яркость второй полоски или нет в этих тестах? Я уже извелась, что она даже не ярчает [emoji24]
-
Элита
Сообщение от AnnKo
Присоединяетесь ) я Аня, сыну 2.
Тоже планируем, правда пока вот актив первый цикл .. Овуляцию вот никак не поймать
А вы сколько уже планируете?
мы с января... через пару месяцев выяснилось, что нет овуляции еще подождала месяц и пошла к врачу. врач подтвердила, что овуляции нет. сдала кучу анализов на гормоны, на инфекции, сделала узи. гормоны в принципе все в норме, но некоторые на нижней границе. по рекомендации врача принимала 4 месяца Мидиану. на отмене должна была появиться овуляция... вроде как тест на нее не делала, но и беременность не наступила вот думаю, опять к врачу или еще подождать?
-
Элита
Сообщение от AnnKo
Девчат, снова я со своей "пропащей" овуляцией.. Идёт 20 ДЦ, ловлю тестами с 13 ДЦ .. Пока глухо
В принципе я рано её и не ждала, цикл длинный, 34-39 дней..
Вопрос про тесты на О. ClearBlue , мы выше то их обсуждали уже.., так вот у меня снова вопрос, ясное дело, тут все просто: есть смайлик - идёт всплеск ЛГ и как следствие, сегодня/завтра овуляция , нет смайлика - нет овуляции...
Нооо, вы ж понимаете, что я схожу с ума, вытаскивая сам тест из корпуса я ещё и полоски сравниваю (темнее/светлее), хотя в инструкции чётко написано, что на полоски не обращать внимания - показательно только наличие или отсутствие смайлика..
Так все таки имеет ли значение яркость второй полоски или нет в этих тестах? Я уже извелась, что она даже не ярчает [emoji24]
Полоски не имеют значения)