|
|
Беременность (планирование) для чайников - II
| |
|
|
|
-
Участник
Сообщение от Ta_tanya
Девчат, походу тема у нас тут такая заразная. Только начала отписываться и нате-возьмите //. Правда у меня второй день задержки и полоска не сильно яркая. В ЖК сегодня отправили гулять месяцок.
На всякий случай почихаю тут!!! А как на учет поставят ждите, уж как чхну, так чхну.
Поздравляю!!!! Ура-ура! ловим волну!!! =)
-
Наш человек
Ну если тема заразная, то и я с вами, а вдруг поможет) 3 года планируоем неспеша, подумываем об ЭКО, но сами пока тоже усилия прикладываем))) Вот думаю, делать или нет эту прививку от Краснухи. Ни мама, ни бабушка не делали, нормальных нас родили.
-
Сообщение от Дарья Сергеевна
Ну если тема заразная, то и я с вами, а вдруг поможет) 3 года планируоем неспеша, подумываем об ЭКО, но сами пока тоже усилия прикладываем))) Вот думаю, делать или нет эту прививку от Краснухи. Ни мама, ни бабушка не делали, нормальных нас родили.
так а вы сдавали на антитела к краснухе?
-
Старожил
Девочки, есть у кого-нибудь контакты хорошего гинеколога на севере? Устала искать уже
-
Наш человек
Девушки, я пошла сдала пролактин и прогестерон на 22 день (посмотрела, что написано в первом посте) - пришла к врачу с рез-тами, а мне врач сказала, что я сдала его неправильно , и он не показателен - (прогестерон по результатам - 0,54 ).
Врач сказала, что прогестерон надо сдавать за 7 дней до предполагаемого первого дня....так как цикл у меня 31 день обычно, то и сдавать его надо было на 24 - 25 день.....в общем, отталкиваться надо от цикла... (а ФСГ и ЛГ сказали сдавать строго на 2-3 день)
еще врач сказала, следить О с помощью тестов, начиная с 8 дня и по 18-19...
никто по слюне и микроскопу О не определяет? думаю - купить - не купить
-
Хранитель
Сообщение от Anastasia_N
Девушки, я пошла сдала пролактин и прогестерон на 22 день (посмотрела, что написано в первом посте) - пришла к врачу с рез-тами, а мне врач сказала, что я сдала его неправильно , и он не показателен - (прогестерон по результатам - 0,54 ).
Врач сказала, что прогестерон надо сдавать за 7 дней до предполагаемого первого дня....так как цикл у меня 31 день обычно, то и сдавать его надо было на 24 - 25 день.....в общем, отталкиваться надо от цикла... (а ФСГ и ЛГ сказали сдавать строго на 2-3 день)
на 1странице, видимо написано при стандартном цикле 28дней. Попробуйте тесты, мне просто самой интересно было, покажет-не покажет
-
Элита
Сообщение от Anastasia_N
Прогестерон нужно сдавать через неделю после овуляции, при этом овуляция то может быть как за 2 недели до М, так и в другой срок.
Но мне кажется и в вашем случае можно смотреть на результаты. Прогестерон должен быть близок к верхней границе нормы!
-
Активный участник
Сообщение от Anastasia_N
Я начитала а интернете, что при 26-28-дневном цикле, фсг и лг надо сдавать на 3-5 д.ц, пролактин 2 раза ( в первой и второй фазе, следовательно 3-5дц и 13-16), прогестерон на 21-23 дц.
А при цикле в 30-31 день, все анализы сдвигаются на 3-3 дня. Поправьте, если ошибаюсь.
Всем добра и малышей
-
Элита
Сообщение от Катерина R
Я начитала а интернете, что при 26-28-дневном цикле, фсг и лг надо сдавать на 3-5 д.ц, пролактин 2 раза ( в первой и второй фазе, следовательно 3-5дц и 13-16), прогестерон на 21-23 дц.
А при цикле в 30-31 день, все анализы сдвигаются на 3-3 дня. Поправьте, если ошибаюсь.
Отвечу только за пролактин на 3-5 день и на 21-23.
Про прогестерон уже выше писала.
-
Сообщение от Anastasia_N
Для меня это тема про прогестерон тож актуальна, цикл у меня не регулярный, под вопросом скпя . цикл от 28 до 43 дней последние полтора года, раньше и длиннее был, цикл скачет то раньше то позже. вот последние циклы например: 28, 28, птом бац и 40, теперь 37. вот в прошлем цикле сдала в жк сдала прогестерон и пролактин на 21 день ( было назначено врачом из центра репродукции на 21-24 день) , но так получалось что я ток и могла сдать эти гормоны на 21 день в жк, так как 22 м 23 день это были выходные, а понедельник не берут у нас в жк гормоны. платно и так еще уйму сдавать надо. так вот к чему я это все, по узи которое мне делали 2 месяца назад на задержке , шел 36 день, по узи было желтое тело 10 мм в объеме, то есть овуляция была, но видать поздно, где то наверно на 26 день. в этом цикле по ощущением (которые могут меня обманывать) на 25-27 день цикла , то есть получается я сдала прогестерон до овуляция, хотя фиг знает была ли она. вот думаю тож тесты купить. а там прогестерон у меня на 21 день 2.75 при норме от 5.3-86. понижен очень( но при этом у меня конечно и с пролактином проблемы 896 при норме 102-496 -тож его на 21 день сдавала. а у вас что с пролактином? у меня походу из за повышенного пролактина и очень поздняя овуляция , а то вообще ее нет. хочу в поликлинику сходить к обычному эндокринологу. попросить у них пересдать прогестерон и пролактин дважды в цикл, уже по своим ощущением после овуляции. все равно это не норма поздняя овуляция . ее надо как то смещать . все равно у вас очень низкий прогестерон, даж если вы его до овуляции сдали, даж меньше чем у меня.