|
|
Беременность (планирование) для чайников - II
| |
|
|
|
-
Частый гость
Девочки, я к вам. Стараемся пол года и все мимо ((. В этом месяце делала фолликулометрию, все в порядке. Хотя тестами я овуляцию ни разу не поймала. Прогестерон не сдавала, попробую в этом цикле.
-
Сообщение от Индира
Девочки, я к вам. Стараемся пол года и все мимо ((. В этом месяце делала фолликулометрию, все в порядке. Хотя тестами я овуляцию ни разу не поймала. Прогестерон не сдавала, попробую в этом цикле.
сдайте набор гормонов , не только прогестерон! минимум фсг, лг, тестестерон , эстрадиол на 2-3 день цикла. и пролактин с прогестероном на 21-24 день цикла. а по узи у вас желтое тело было? а какой эндометрий?
-
Частый гость
Эндометрий не помню какой был. У меня овуляция ранняя, на 15 день цикла уже жёлтое тело. Я спросила нарос ли Эндометрий, к ранней овуляции, врач сказала хватает.
-
Сообщение от Индира
Эндометрий не помню какой был. У меня овуляция ранняя, на 15 день цикла уже жёлтое тело. Я спросила нарос ли Эндометрий, к ранней овуляции, врач сказала хватает.
ну это хорошо! ну все же гормоны желательно сдать.. а просто узи делали ? вы первую планируете беременность? мож мужа проверить
-
Частый гость
У мужа все хорошо. Беременность планирую вторую, первая 9 лет назад. Получилась с первой попытки. Поэтому сейчас я уже напряглась))). Гормоны тогда сдам обязательно. А если опять пролет, буду проверять трубы. Хотя наслышана,что это не очень приятная процедура.
-
[QUOTE=Индира;130865657]У мужа все хорошо. Беременность планирую вторую, первая 9 лет назад. Получилась с первой попытки. Поэтому сейчас я уже напряглась))). Гормоны тогда сдам обязательно. А если опять пролет, буду проверять трубы. Хотя наслышана,что это не очень приятная процедура.[/Q
а муж что недавно сдавал спермограмму, что вы так уверены? насчет проходимости труб, ну это лично вам в последнюю очередь, так как беременность была, врят ли что они стали не проходимы, только если какое то за эти годы воспалительное заболевание было или полостные операции. просто если у вас цикл регулярный и есть овуляция, то мож и с гормонами у вас скорее всего норм, ну лучше перестрохаваться и сдать минимум.
-
Хранитель
Девочки, даже если цикл регулярный, это не обязательно, что все гормоны в норме....
-
Сообщение от Мурза:)
Девочки, даже если цикл регулярный, это не обязательно, что все гормоны в норме....
я написала что скорее всего норм, но понятное дело, что это индивидуально. просто у девушки вроде и овуляцией норм, идеальная овуляция на 15 день, ток мечтать о таком можно))))
-
Хранитель
Сообщение от caramelo15
я написала что скорее всего норм, но понятное дело, что это индивидуально. просто у девушки вроде и овуляцией норм, идеальная овуляция на 15 день, ток мечтать о таком можно))))
А чего мечтать??)) смотря какой цикл, у меня чуть раньше
-
Сообщение от Мурза:)
А чего мечтать??)) смотря какой цикл, у меня чуть раньше
я про себя))) овуляция то есть, то нету) то поздняяя где то на 25-28 день, фиг проследишь) поэтому и мечтаю) идеальная потому что в книжках так пишут 28 день цикл и на 14-15 овуляция)) а так то понятное дело у всех по разному. мне кажется лучше раньше , как у вас, чем как у меня поздняя