Страница 96 из 520 « Первая 46869293949596979899100106146196 Последняя »

Тема: И снова здравствуйте...

1. ответ для Уолт Ковальски , на сообщение « И снова здравствуйте... »
    Наш человек Аватар для Уолт Ковальски

Ну... я стараюсь дозировать негатив и не жалеть позитиву : "Круто!", "Супер!" и "Молодца!" у нас очень в ходу)))

Хранитель Аватар для Atinamama

А и то и другое не стоит перебарщивать. Главное - что вам вместе клево.
    Радостно смотреть!
    Лена мама Игната, 17.06.2001

с Марса Аватар для Мама фигуристов

Цитата Сообщение от Morticia Посмотреть сообщение
    конечно не цветочки. Просто и диабетом оказывается тоже не хотят брать в гимназии и пр. Это ж инвалид, че ))
    К сожалению, не только с этой болячкой не желают видеть детей в гимназии. ОФФ: старшая моя дочь имеет инфекционно зависимую БА. В прошлом году(9 класс) болела коклюшем , 3 недели на больничном. ГИА на 5 баллов по русскому, и именно учитель русского настоятельно советовала " такой болезненной девочке" в 10 класс не идти, идите в ПТУ. Пока в 10-м, в полугодии только одна 3 по физике. Остальные 4 и 5.
    Саша, еще раз прошу прощения за ОФФ.
    А некоторые приходят в ужас перед леворукими учениками. ( у них же поголовные проблемы с русским языком, почерком, и чтением). И вообще они немного не к себе, по ним тоже коррекция плачет. ( у леворукого сына трояк по математике во второй четверти выполз, первая без троек вообще).

4. ответ для Уолт Ковальски , на сообщение « И снова здравствуйте... »

Такая клевая Верка! Глаза шкодные, с чувством юмора все в порядке, и таким позитивом от нее веет! Саша, вы с ней обе - большие умнички!

5. ответ для Уолт Ковальски , на сообщение « И снова здравствуйте... »
    Наш человек Аватар для Соболиха

Спрашивать: Ты устала? - провальный метод, однако. Ооооочень многие быстренько осваивают эту хитрость: "ФФФФсе! Я усталааааа!"

Лучче продумать систему поощрений (я-то представитель выдуманной науки) - за одно действие (правильное, и лучче подсказывать сначала побольше) одно поощрение - мельчайшее (блестяшечку в коробочку, фишечку в бутылочку, наклеечку на полосочку - ррраз! ура!) Но если ребенок уже много может (как Вера) награда ждет в конце - ну, даже всеобщий поцелуй годится или массажик или что-то еще. Радость.

6. ответ для Уолт Ковальски , на сообщение « И снова здравствуйте... »
    со звезды Аватар для Кин-дза-дза!

нет, ну как это нет речи? ребенок же явно говорит "это что?"
    Понятно без переводчика.
    чушь какая-то

7. ответ для Уолт Ковальски , на сообщение « И снова здравствуйте... »
    Элита Аватар для Kacnep

каждый видит и слышит то, что хочет увидеть-услышать. "спецы" смотрят сначала в карту на диагноз и не напрягают моск.

Цитата Сообщение от Уолт Ковальски Посмотреть сообщение
    Сняла сегодня кусочек сегодняшних занятий.
    Ве не в блестящей форме, т.к. насморк и уже конец получасового занятия. Потом она разошлась и все успешно выполнила! Но у меня уже кончилось место на карте(((
    В первой части учили-повторяли буквы.
    Зато все ужимки налицо.
    Пы. Сы: она не всегда у меня в этой кофте, просто любимая!
    Посмотрела, послушала.... Вера говорит почти точно также, как иностранец, носитель языка с другой языковой структурой, начавший учить русский лет в 45. Некоторые согласные он конечно произносит, но Я, Ы, Ё у него нет и в помине. Такое ощущение, что дефектолог не различает речь, произношение и дикцию. Вообще.

Активный участник Аватар для Ёлка Липецкая

У меня младший кровный сын в три года говорил абсолютно также.Здоровый мальчик (ну относительно), сейчас ему 10 -голова на месте, по математике олимпиады выигрывает, с дефектологом до сих пор занимается. Кстати, на комиссии в 3 г нам возрастное косноязычие ставили. И до сих пор у нас нет логопедического диагноза Сейчас 4 класс лицея заканчивает-пытаются мне на мозги капать, что в 7 бы вид надо, а то в 5 классе разные учителя забьют. 5 вида школ у нас в городе нет.Пишет с ошибками типа и читает на трояк.Кстати и по математике за идеально решеннуюизадачу, но с ошибками в текстах ставят трояк.Ходили даже по собственрому желанию два года назад на комиссию - и с заключением "Интеллектуальное развитие выше среднего" перевелись в другую из модной школы.В этой на ребенка уже не давят, но мне намекают.
    А скажите, пожалуйста, что за карточки у Вас такие классные? Мне тематической почти трехлетке надо бы...

Наш человек Аватар для Уолт Ковальски

Цитата Сообщение от Yolka_76 Посмотреть сообщение
    У меня младший кровный сын в три года говорил абсолютно также.Здоровый мальчик (ну относительно), сейчас ему 10 -голова на месте, по математике олимпиады выигрывает, с дефектологом до сих пор занимается. Кстати, на комиссии в 3 г нам возрастное косноязычие ставили. И до сих пор у нас нет логопедического диагноза Сейчас 4 класс лицея заканчивает-пытаются мне на мозги капать, что в 7 бы вид надо, а то в 5 классе разные учителя забьют. 5 вида школ у нас в городе нет.Пишет с ошибками типа и читает на трояк.Кстати и по математике за идеально решеннуюизадачу, но с ошибками в текстах ставят трояк.Ходили даже по собственрому желанию два года назад на комиссию - и с заключением "Интеллектуальное развитие выше среднего" перевелись в другую из модной школы.В этой на ребенка уже не давят, но мне намекают.
    А скажите, пожалуйста, что за карточки у Вас такие классные? Мне тематической почти трехлетке надо бы...
    Ну...у меня с Варечкой логопед тоже занимается. Жаль, поздно спохватились. Надо было уже в прошлом году. Заговорила хорошо и рано, но вот с чтением и письмом (для развитой барышни из многочитающей семьи)))) непрекрасно. Левшество дает себя знать. Ну или что-то еще.
    У меня Геша года в четыре точно говорил не лучше, но Вере то уже больше семи))
    Карточки вот из этой серии.
    http://www.labirint.ru/games/231890/
    Мне нравятся, Верка тоже в них любит играть (потомушта легко все получается)))). Кроме "Часть и целое", у нас есть еще на обобщение и на цвета.

Страница 96 из 520 « Первая 46869293949596979899100106146196 Последняя »