|
|
И снова здравствуйте...
| |
|
|
|
-
Космонавт
Кстати, Саша, вот это читали?))
Надо б, конечно, проверить, не наиздавали ли новых приказов на эту тему под конец года, как у нас это любят)
http://www.osoboedetstvo.ru/rights/simulator/
-
 Сообщение от Delirium tremens
Вы шутите?)))
Учебное заведение - это, на секунду, то место, которое дает образование. С каким пед. багажом или физическими параметрами туда приходят - собственно, не ее..ээ..хм..дело))) По большому счету, Вы прекрасно понимаете, что даже за заявления об обязательности умения писать и читать можно огрести при большом желании, упорстве, обиде и информподдержке того, кого отфуболят. А уж о конкурсах на эту тему - и речи нет. Иначе мы получаем вот такие заявления, как Вам предъявили. Где-то вот по цвету волос еще выбирают, и такое читала, ога)))
Т.е. кто-то молча развернется на выход, ибо кому нужен заведомо неадекватный подход учителя (на что и идет расчет, собсно), а кто-то диктофон принесет.
Офф.
Ну, и к чему мы пришли?! В одной и той же школе, языковой гимназии, когда учился старший сын (был конкурс 10 человек на место) - в их классе всю начальную школу было 23 отличника; когда учился младший (конкурсы запретили, но те, кто ходил в подготовишку и получил рекомендации, имели приоритетное право) - в классе было 11 отличников; а когда учится дочь (кто первый пришёл 1-го апреля - того и набрали) - в их классе было 2 хорошиста (не отличника, а лишь не троечника!). При этом "5" сейчас - это меньше, чем было "4" у сыновей!
И что в этом хорошего?!
Современное образование - это когда рождённых ползать и рождённых летать собирают вместе и ненавязчиво учат ходить на ходулях. (C)
-
В перезагрузке
 Сообщение от svn
Офф.
Ну, и к чему мы пришли?! В одной и той же школе, языковой гимназии, когда учился старший сын (был конкурс 10 человек на место) - в их классе всю начальную школу было 23 отличника; когда учился младший (конкурсы запретили, но те, кто ходил в подготовишку и получил рекомендации, имели приоритетное право) - в классе было 11 отличников; а когда учится дочь (кто первый пришёл 1-го апреля - того и набрали) - в их классе было 2 хорошиста (не отличника, а лишь не троечника!). При этом "5" сейчас - это меньше, чем было "4" у сыновей!
И что в этом хорошего?!
Современное образование - это когда рождённых ползать и рождённых летать собирают вместе и ненавязчиво учат ходить на ходулях. (C)
помимо умения летать есть еще масса навыков, которым не научишься в коллективе 23 отличников.
Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.
-
Космонавт
 Сообщение от svn
Офф.
И что в этом хорошего?!
Ну и при чем тут это? Высота роста, вилка с ножом в руках и наличие колясочника в классе как-то обеспечивают общую оценочную картинку?)))
Давайте уже тогда вспомним, что и образовательные стандарты нонче другие. Да и конечная аттестация тоже.
-
Ветеран
 Сообщение от svn
Офф.
И что в этом хорошего?!
23 отличника почему-то очень напоминает "студенты идут в тот университет, где больше шансов получить красный диплом". Правда жизни в Туманном Альбионе.
-
В перезагрузке
 Сообщение от Delirium tremens
Вы шутите?)))
Учебное заведение - это, на секунду, то место, которое дает образование. С каким пед. багажом или физическими параметрами туда приходят - собственно, не ее..ээ..хм..дело))) По большому счету, Вы прекрасно понимаете, что даже за заявления об обязательности умения писать и читать можно огрести при большом желании, упорстве, обиде и информподдержке того, кого отфуболят. А уж о конкурсах на эту тему - и речи нет. Иначе мы получаем вот такие заявления, как Вам предъявили. Где-то вот по цвету волос еще выбирают, и такое читала, ога)))
Т.е. кто-то молча развернется на выход, ибо кому нужен заведомо неадекватный подход учителя (на что и идет расчет, собсно), а кто-то диктофон принесет.
Тьютора тоже можно выбить при большом упорстве. Марусе удалось, как мы видим.
не шучу, но спорить не хочется, если честно.
Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.
-
Наш человек
Сняла сегодня кусочек сегодняшних занятий.
Ве не в блестящей форме, т.к. насморк и уже конец получасового занятия. Потом она разошлась и все успешно выполнила! Но у меня уже кончилось место на карте(((
В первой части учили-повторяли буквы.
Зато все ужимки налицо.
Пы. Сы: она не всегда у меня в этой кофте, просто любимая!
https://vk.com/video1747391_167380088
Но говорит же, говорит!
-
Хранитель
Обалденная умничка, чудесная и милая, смышленая и живая!
Не поняла, почему это все нужно делать на плоских картинках, а не на живых предметах. Но этого я никогда не понимала. По-моему, дефектология - это такое искусственное родительство для детей, чьи родители не хотят проводить время с ребенком. Моего сына терзали бесконечно красными кружочками и синими квадратиками. Никто не хотел спрашивать ничего актуального для ребенка.
По дороге в парк или в гости все это можно проговорить гораздо интереснее и живее и без менторского противопоставления, заговорщицки, заодно. Почему обязательно занимать позицию мэтра и обзывать ребенка лентяйкой, если малышка честно и прямо говорит, что УСТАЛА? Партнерские отношения гораздо плодотворнее.
Извините, что влезла. Успехов - при любом подходе!
-
Наш человек
 Сообщение от Atinamama
Обалденная умничка, чудесная и милая, смышленая и живая!
Не поняла, почему это все нужно делать на плоских картинках, а не на живых предметах.  Но этого я никогда не понимала. По-моему, дефектология - это такое искусственное родительство для детей, чьи родители не хотят проводить время с ребенком. Моего сына терзали бесконечно красными кружочками и синими квадратиками. Никто не хотел спрашивать ничего актуального для ребенка.
По дороге в парк или в гости все это можно проговорить гораздо интереснее и живее и без менторского противопоставления, заговорщицки, заодно. Почему обязательно занимать позицию мэтра и обзывать ребенка лентяйкой, если малышка честно и прямо говорит, что УСТАЛА? Партнерские отношения гораздо плодотворнее.
Извините, что влезла. Успехов - при любом подходе!
Да ладно! У нас и правда такой стиль отношений. Мы все и все время друг над другом подтруниваем, шутим и слегка обзываемся. Ну принято так у нас...
Тем более уж я-то точно знаю и Верке часто говорю, что она и трудяга и молодец.
Ну и на прогулках в парках и пр. я трещу не затыкаясь. Чесслово!
И когда мылышка ДЕЙСТВИТЕЛЬНО устает, она не дрыгает ногами так резво))
-
Хранитель
Так то ноги, а то внимание!
Вы молодцы! Но лучше не обзывайтесь. Слишком много оценок в отношениях делают человека очень зависимым, лишают радости от процесса.
Лена мама Игната, 17.06.2001