| |
|
~Зайчата-июлята-2015. Первая осень~
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Esperanza91
Спасибо!
В подоле юбочки продета, чтобы он такой рюшечкой лежал, чтобы волнистый краешек топорщился, а не просто висел. А концы лески не зашиты, а так и торчали, как антенны. Когда я одевала Катеньку дома в колготках, ничего этого не было, а вот в церкви сняла, там же надо ножки мазать. И вот она исколола все ноги до коленочек.
Мне самой было жалко и ребёнка, и себя за то, что такое важное событие так вот сорвалось! Но главное - это то, что у моей девочки теперь есть ангел-хранитель.
Ага, в машине! И из церкви бежала я в одном платье, а Катя была с голыми ногами и без шапки, благо у нас хороший плюшевый комбинезон-конверт, в него завернула одним движением, и всё было прикрыто.
Вот уроды! Сделали тяп- ляп. Всё-таки для ребенка вещь!
 Сообщение от Buona notte
Не представляю как сейчас на таком морозе грудь давать [emoji85]
холодно.... Но чего не сделаешь....
Макса я дома кормила. Тоже нормально было, хотя далеко не всегда.
-
Мега-элита
 Сообщение от Buona notte
Не знаю, я посмотрела, что он с года и решила, что совсем как-то рано еще))
Заказала фирмы Золотой Гусь, отзывы вроде неплохие...Костюм уже пылится в шкафу, я в зимнем пуховике гуляю...напомнила, только расстроилась лишний раз(
Столик с года?
-
Мега-элита
 Сообщение от Anhel
А как поменять? Заявку исправить можно, ты не в курсе? Да вообще шикарно было бы!
Приходишь в роно и меняешь
Я так приходила этим летом дописывала сад и меняла год
Хотя сейчас иногда хочется отдать с нового года
Но как подумаю сколько там больных детей!!! И все это к малышке в дом несется и двоих потом лечить
Сегодня пришли на танцы
Одна девочка кашляет каждые 2 минуты
Подхожу к руководителю говорю: почему не отслеживаете, чтобы больных не приводили
Ответ: ну мы же не врачи, как мы можем знать, что ребенок болеет, это на усмотрение родителей
Тут еще другие мамы присоединились, что да такой кашель
В итоге бабушка девочки звонит маме и та говорит, что у нее аллергия
Ну вот хз, в прошлые разы она же не кашляла
Очень надеюсь, что все-таки она не заразная и это аллергия
Девочки, а как ситуация в садах
Это зависит от заведующей? Есть ли осмотр перед входом в группу?
-
Участник
 Сообщение от Людmilkа
Я смогу через тебя потом забрать?
Да! Я кашу где-то в 7-7,5 мес вводила. С отварным яблочком, гречневая. Первый месяц ребенку этого хватило, потом уже пошли другие кашки и другие фрукты. До двух лет(пока в сад не пошёл), ел каждое утро. Каша на воде, без сахара, на фруктах. Вкусно! Я варила на всех, ему только блендерила первое время. А растворимые, те, что пробовала, мне клей напоминают.
Будем считать, что мы запасливые!
http://www.detmir.ru/product/index/id/126034/
Да конечно
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Участник
 Сообщение от Tomika
Че за столик?)

-
Наш человек
 Сообщение от Натахенец
Доброй ночи.
Спасибо, девочки за пожелания мира с мужем, мы помирились и.....опять поругались (( также слово за слово
Надя, я бы тоже плакала и корила себя, хотя по сути никакого прям ужаса не случилось, молодцы, что покрестили!!
Денек вообще атас, молодец, откуда столько сил у тебя, поделись энергией ))
Наташ, прекращайте уже ругаться!
Сама не знаю. Просто настроилась и хотелось чтоб все удалось! Сейчас без сил читаю вас. У меня еще на завтра планы. Но не буду здесь всех шокировать. Мама в загуле  
 Сообщение от Tanuro4ka-lav
Тоже вариант 
То есть платье можно не снимать? Здорово у вас замутили со встречей выпускников!!! Мы как то ни со школьными, ни с институтскими не встречаемся...
Таня, это универ гуляет. Видать денег много не освоеных. У нас в принципе в 2000, как раз мы были на 1 курсе было глобальное празнование 100 летия ИТМО, много мероприятий было, финал загул в клубе Порт. Там были только наши институтские, была потрясная дискотека с диджеями, модным тогда Цветковым и Грувом. Сейчас было более традиционно, куча разных секций, выпуски всех лет. Потом шоу на Сибур арене с выступлением ректора и губернатора. С группы мало народу было, но я с и с другими факультетами общалась, так что 3 часа постоянно кого-то встречала и с кем-то болтала.
 Сообщение от Tomika
У меня сегодня аттракцион невиданной щедрости.я отпустила мужа на ночь к другу)причем сама предложила.Муж офигел от такого счастья)он отпрашивался на пару часиков)муж несколько раз переспросил не пошутила ли я,а потом спросил что я хочу взамен))а я ничего не хочу,хочу чтоб муж отдохнул))
какая ты хорошая жена!
Мой судя по всему тоже в загул ушел со своими одногруппниками.
 Сообщение от Людmilkа
Покорми из подмышки, пусть думает, что это таже самая, любимая. Удобнее всего, используя подушку. Еще вариант- сумерки и тишина. Но первый более действенный.
Я кормила гречневыми хлопьями измельчёнными, потом другие хлопья вводила. Почти все детские кашки- с сахаром и молоком. Зачем? Один раз нашла без сахара и молока- есть невозможно. Мужу дала угадать из какой крупы- не угадал. Ещё и стоит дороже.
Планирую и в этот раз измельчать обычные каши.
Мы Хаинс и Биби безмолочные ели. Они вкусные. До сих пор в поездки когда не хочется заморачиваться я своей эти каши беру, она пищит от них.
 Сообщение от Кислёныш
Девочки, покажите какие у вас ингаляторы для детей?
У меня для взрослых.
OMRON ДЕТСКИЙ КОМПРЕССОРНЫЙ НЕБУЛАЙЗЕР COMPAIR NE-C24 KIDS
там аж 3 маски
взрослая, детская и для младенцев.
Я - Таня, можно на ты.
-
Активный участник
 Сообщение от Mama-mama
Девочки, у мен такой список получился
Никого не забыла
Просьба оплатить на карту, кто может
А то там такая сумма уже набралась)) Реквизиты в темке в контакте
1. Ele_nochka Лена
2.Buona note Марина
3.Людмилка
4.Татьяна Tanuro4ka-lav 2 шт
5. Яна yati
6. Аня va_anya
7. Катя
8. Наташа птиченка 2 шт
9. Елена Angele
10. Татьяна apple white
11. Анастасия
Я очень отстала от вас, догнать не надеюсь - что закупаете???)
 Сообщение от DaSHa-W-mother
Катюшу с Крещением!
Надя, жалко малышку. Слава Богу, нашла причину и устранила её. Не вини себя! Пусть это будет самое большое горе в вашей жизни!
Яна, ты сегодня в ударе! Жжешь[emoji23] [emoji23] [emoji23]
Спасибо, Дашунь!)
Да кошмар(((( Я была в ужасе от увиденного... Но пусть это и правда будет самым большим горем в нашей жизни.
 Сообщение от Натахенец
Доброй ночи.
Спасибо, девочки за пожелания мира с мужем, мы помирились и.....опять поругались (( также слово за слово
Надя, я бы тоже плакала и корила себя, хотя по сути никакого прям ужаса не случилось, молодцы, что покрестили!!
Просто мыло чем плохо ?
Каши хайнц не люблю, мои самые любимые Bebi или как то так, буду брать их.
Денек вообще атас, молодец, откуда столько сил у тебя, поделись энергией ))
Опять вы((( Да что ж такое
Чем каши Хайнц не угодили?)
 Сообщение от Mama-mama
Надя, такой волнительный рассказ!
Ну ничего главное дело сделано как вы хотели..
А уж как прошло тут не твоя вина
И больше без одежды по морозу не носи ребенка)
Хотели, как ты понимаешь, совсем по-другому...( Я так готовилась, так всё заранее собрала, обдумала... Эх!((
Да-да, больше не буду, конечно) Но я её в кулёк завернула, она одетая была)
-
Мега-элита
 Сообщение от Ele_nochka
На упаковке написано, что стол с года
Но моя такими игрушками интересовалась месяцев с 4,5-5
Кладешь ее на живот и она будет все трогать
К 6 сядет и сможет дотянуться до всех деталей
В 8 месяцев можно уже на ножки ставить, если ребенок будет пытаться стоять
В общем, это также как и с остальными игрушками
Мы с 2 лет брали много какие на 3 года
Это ж производители подстраховываются так
-
Наш человек
 Сообщение от Anhel
А как поменять? Заявку исправить можно, ты не в курсе? Да вообще шикарно было бы!
Заявку поменять легко. Едешь в Роно и меняешь. Они все равно заявления начнут рассматривать только весной того года когда ты пойдешь в сад. Если с 3 лет, то весной 2018. До этого любые изменения допустимы. И самое главное если вдруг появляется льгота, сразу надо доки нести в РОНо, потому что сначало рассмаривают льготников и им раздают места, а потом остальным.
 Сообщение от Mama-mama
Да месяц пили-помогло
университетская аптека
До этого прописывали магний б6 в капсулах, жидкий -результат не заметила
Нам Глебу невролог прописал. Я купила, но что-то меня эти ампулы пугают. И как-то анатоция сомнительная, там вообще не рекомендовано детям до года...вот думаю давать или забить. С одной стороны вроде и ничего страшного...с другой я не стороних лишнего ребенку. Если тонус пройдет после электрофореза и массажа, то может и не надо.
Прям совсем не помог? У нас в таблетках вроде хорошо страшей пошел.
 Сообщение от Esperanza91
Всем привет! Ох, девочки, что у меня сегодня было...
Самое главное - мы покрестили Катеньку!!!
Но как это было... Я никак не ожидала. Даже Саша в свои 3 мес вела себя идеально - ей главное, чтобы вокруг что-то интересное было. А Катя... Катя ОРАЛА, как резаная((( Она заходилась в такой истерике, что у меня уже темнело в глазах, ведь этот ребёнок никогда не плачет просто так!! Я никак не могла понять, в чём дело! Когда закончился обряд, я пулей понеслась к машине и попыталась её успокоить, а грудь она не берёт!!!! Мне стало дурно, руки трясутся, не знаю, что делать, раздела её, смотрю... а там... все ноги в красную точку - исколоты леской, которая торчала из крестильного платья😭😭😭😭😭😭😭😭😭 Её эта леска беспокоила, а я в церкви ещё больше к себе прижимала и колола её  Как я могла не заметить??? Накануне проверяла ведь всё платье, все внутренние швы! Мерила, чтобы ничего не беспокоило. А эта зараза была на внешней, самой длинной юбке - в этом месте никак не ожидала! В общем, сняла платье - почти сразу успокоился ребёнок. Приехали домой (я не могу на людях выплёскивать эмоции), я закрылась в комнате и давай рыдать. Мне так стало жалко доченьку, её прекрасные ножки, так обидно за то, что мы всё спланировали, так настроились на праздник, всё заранее собрали, приехали, никуда не опоздали, всех родных встретили... Хотела сделать фотографию на том же месте, что и 2 года назад с Сашей. В итоге, я пулей полетела в машину кормить, а оттуда домой. Какие там фотографии! Спасибо родным, вывели меня из этого состояния, а то я была просто не в себе, у меня тряслись руки, а голова не соображала ничего. И огромное спасибо батюшке, который крестил - почти всё время я держала её на руках, меня никуда не выгоняли. В общем, страшно ругаю себя за свой недосмотр((((((( Катенька ангелочек - дома, поспав, проснулась с улыбкой, радость моя. Сашенька тоже большая молодец!! По церкви ходила и с интересом всё разшлядыыала, вела себя хорошо)
Надя, какой кошмар! Жалко тебя и Катеньку.
С крестинами вас!
 Сообщение от Annet_ka01
Очень интересно как можно с ребёнком заниматься дома в ванне. Если понравится тренер, дай контакты и нам попробовать.
С покупочкой! Для меня одежда единственное табу при покупке в интернете, особенно для себя. Очень боюсь ошибиться в размере, цвете.
Какой у вас шикарный день! На встречу выпускников тоже с детками поехали?
Я вот своим родителям все рассказывала, правда временами спустя пару лет))) и это несмотря на то, что родители всегда интересовались, как я провела день. Думаю, что близость между поколениями зависит не от ежедневных вопросов, а скорее от того, могут ли родители услышать и принять мнение ребёнка и не продавливать своё всегда "правильное".
Я покупаю домашнюю одежду, пару раз платья заказала и обломалась.
Нет, оставили на крестную Ксюши.
+100500! Мне именно этого не хватало и не хватает в отношениях с мамой.
 Сообщение от Anhel
Таня, красота! Оторвалась ты сегодня! И всего-то за 5 часов! Хорошо, что детки при этом себя вели спокойно!
Ну, так все рядом было. Сибур-арена на крестовском, мы от туда сразу в Карл и Фридрих,10 минут пешком. ДР до сих пор идет, подружки там пошли танцевать, пол универа там гуляет, но мне крестную жалко и деток тоже. Вообщем сама уехала, могла бы в принципе сидеть, и грудь распирало уже. Пока 5 часов предел когда я Глеба могу оставить.
Я - Таня, можно на ты.
-
Наш человек
Девочки, вот ночные капли http://ru.iherb.com/Gaia-Herbs-Calm-...oz-30-ml/24753
Они идут, как успокоительные детские. У них длительность действия больше по времени, чем у зубных. Старшие у меня с 3-х месяцев спали всю ночь. а зубные капли не действуют 8 часов. Поэтому мне моя знакомая, которая живет в сша и как раз советовала мне зубные капли (она фанат гомеопатии, шарит в этом, тк у нее сынишка аутист и она избирательна в лекарствах) - посоветовала давать эти капли на ночь, когда зубки беспокоят.
Сейчас я даю эти капли, когда мои впадают в состояние истерии перед сном (такое бывает редко, но бывает).
Хотела еще одну классную игруху для зубов посоветовать, но на хербе почему-то ее нет... хотя, раньше была.
 Сообщение от Anhel
по идее - в мц прийти, назвать свой номер (тебе его присвоили?) и внести изменения.
Я как раз пойду на неделе вносить изменение в свое заявление - буду дополнять его свидетельством о многодетности и справкой о том, что старшие дети уже являются воспитанниками этого ДС.
Львята-июлята 2012г.
И лапочка дочка июлёнок 2015г.