|
|
♍ ♎ Второй триместр СЕНТЯБРЯТ - самых лучших из ребят! (09.2018)
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от Until17
Я в жк на участке у Магомедовой, еще иногда для контроля хожу в амбулаторный при жк к Зудовой . А в РД ты как попала? Ты платно ведешь беременность? Или это тоже через амбулаторный центр?
Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk
Да, веду платно, через АЦ
уже третий раз так
Меня зовут Юля
-
Мега-элита
Сообщение от Цветные сны
Я тоже в минусе. Но у меня это из-за диеты по поводу ГСД.
Запасы у меня конечно не малые, но как-то напрягаюсь по этому поводу..
Лежала с девушкой с гсд. Врач говорила, хорошо бы чтобы она к родам еще скинула.
Мне кажется она около 100 кг была
Отправлено с моего SM-J710F через Tapatalk
When nothing goes rigth....go left!
я Даша
-
Ветеран
Сообщение от olgavd
Добрый день! Конечно, заходи Соседи? Я с Большевиков.
Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk
Спасибо. Почти соседи) я раньше на Большевиков жила, сейчас переехали ближе к гражданскому. Но работаю все равно на Большевиков. Да и районы соседние, поэтому в 18ом РД и осталась.
Моя беда в том, что я все понимаю. © А. Камю
-
Элита
Сообщение от Бориска
Добрый)) Ты в самом РД или в ЖК??
Я в РД у Кудинович)
А я к Кудинович собираюсь пойти в апреле наверное,что-то я из-за болезни вообще выпала из жизни...
Сообщение от olgavd
Добрый день! Конечно, заходи Соседи? Я с Большевиков.
Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk
И я с Большевиков.
-
Хранитель
Сообщение от abcdef
Чем предлагается помогать?)) Те же репетиторы, например, - это те же деньги. Возвращаемся к тому, с чего начали.
Нет,не возвращаемся))) ты не знаешь, в каком классе будет учиться твой ребенок, как он будет учиться, куда он захочет пойти, какая нужна будет конкретная помощь. Если абстрактно, то я считаю нужно изначально прислушиваться к ребенку, его желаниям и его способностям,а не пихать в вуз просто потому, что так надо. Возможно увлечение ребенка изначально не потребует больших затрат, а возможно, напротив, больших. И дальше уже по ситуации. И ты никогда не узнаешь заранее, как и что будет. Поэтому разговор о конкретных суммах на репетиторов считаю просто бессмысленным. Через 18 лет все может измениться. Образование может стать полностью бесплатным или полностью платным. Могут появиться хорошие гранты для способных, могут не появиться и тд поэтому разговор о конкретике невозможен сейчас.
Вот сейчас подумалось, пока писала. Есть плюс в многодетности в том,что легче позволить ребенку быть самим собой и заниматься, чем нравиться. Если ребенок один и ему с детства все родственники в попу дули, возложили на него непосильное бремя ожиданий, а они не оправдываются, то это тяжко. И для ребёнка, и для родственников.
Отправлено с моего STF-L09 через Tapatalk
Настоящий индеец Кирилл 7 лет (06.02.2011)
Девицы-красавицы: Ольчик-Колокольчик 5 лет (31.10.2012) и Маруся 3 года (24.06.2014)
Я стала мамкой не когда вышла в декрет, а когда перестала хотеть из него выходить (с)
Мама погодок либо быстрая, либо мертвая
-
Хранитель
Сообщение от Doritta
Так и есть. У меня дочь 11 класс учится с 2- мя 4 ками, остальные 5. В академических классах в центре и она не поступит туда, куда мечтает[emoji24][emoji24][emoji24][emoji24] сейчас жуткая система с этим ЕГЭ. Только нервы трепля , а потом приезжают дети из глубинок с купленным ЕГЭ и вуаля-студент СПбГУ
А как покупают ЕГЭ?
Девицы-красавицы: Ольчик-Колокольчик 5 лет (31.10.2012) и Маруся 3 года (24.06.2014)
Я стала мамкой не когда вышла в декрет, а когда перестала хотеть из него выходить (с)
-
Наш человек
Я в нашу группу вконтакте пару фоток детей скинула
-
Ветеран
Сообщение от Бориска
Да, веду платно, через АЦ
уже третий раз так
И роды платно были? Мне ,честно говоря, пока жалко денег.. впринципе все вопросы и через жк решаю,а контролирую у Зудовой. Ну и сейчас начала думать- платно или бесплатно идти рожать...
Моя беда в том, что я все понимаю. © А. Камю
-
Хранитель
Сообщение от Олененок:)
К институту наших сентябрят уже все образование станет платным...скорее всего!
Прорвемся! В нашей стране главное, чтоб у тебя здоровье было, а все остальное приложится)
А вдруг наоборот? Вернёмся в социализьм? [emoji1]
-
Старожил
Сообщение от Смородиновое варенье
Нет,не возвращаемся))) ты не знаешь, в каком классе будет учиться твой ребенок, как он будет учиться, куда он захочет пойти, какая нужна будет конкретная помощь. Если абстрактно, то я считаю нужно изначально прислушиваться к ребенку, его желаниям и его способностям,а не пихать в вуз просто потому, что так надо. Возможно увлечение ребенка изначально не потребует больших затрат, а возможно, напротив, больших. И дальше уже по ситуации. И ты никогда не узнаешь заранее, как и что будет. Поэтому разговор о конкретных суммах на репетиторов считаю просто бессмысленным. Через 18 лет все может измениться. Образование может стать полностью бесплатным или полностью платным. Могут появиться хорошие гранты для способных, могут не появиться и тд поэтому разговор о конкретике невозможен сейчас.
Вот сейчас подумалось, пока писала. Есть плюс в многодетности в том,что легче позволить ребенку быть самим собой и заниматься, чем нравиться. Если ребенок один и ему с детства все родственники в попу дули, возложили на него непосильное бремя ожиданий, а они не оправдываются, то это тяжко. И для ребёнка, и для родственников.
Подпишусь под каждым словом.... особенно про 1 ребенка.....
Меня зовут Юля