Страница 94 из 296 « Первая 4484909192939495969798104144194 Последняя »

Цитата Сообщение от *Маняша Посмотреть сообщение
    да жесть, я даже кофе поперхнулась, когда прочла сообщение это!
    В 55 только на пенсию выходят, начинают дышать полной грудью (если есть возможность канешна), а тут на тебе, на каникулы сад закрывается, пожалте в няньки!

з.ы. кстати у меня в детстве была нянька и круглосуточный садик. Бабусек своих любила, обеих уже к сожалению нет.
    не надо в няньки, просто немного помочь
    три зайчика иЦветочек

любимой Доченьке уже 1 год 8 месяцев )

2. ответ для TaШka , на сообщение « Тут уже сказали куда нужно хотели... »
    Живу я здесь Аватар для Copricorn

Цитата Сообщение от TaШka Посмотреть сообщение
    Тут уже сказали куда нужно хотели засунуть. Ишь, придумали с мужем вдвоем, маникюр. Родила, сиди и воспитывай. Ну или няню нанимай!
    А муж тоже на маникюр? Какая семья интересная. Или жена его одного никуда не отпускает?

И еще раз - у них есть Вы - Вы и посидите с ребенком, пока семейство в маникюре бухает. ))))

Всегда в сомнении... Аватар для Nataly+

Цитата Сообщение от Anabel 71 Посмотреть сообщение
    Точно. Я мультиварку тут новую купила, управляется с телефона, даже на кнопку жать не надо.
    Но продукты ж все равно надо купить, помыть, почистить, нарезать и уложить? (*какбэ уточняет*)

Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.

Давно я здесь Аватар для Anabel 71

Цитата Сообщение от лена шереметьева Посмотреть сообщение
    не надо в няньки, просто немного помочь
    Наймите няню, отдельно для каждого, они вам будут помогать хоть круглосуточно.

Наш человек Аватар для TzymbalNata

Цитата Сообщение от Copricorn Посмотреть сообщение
    Так на сессию самое то с Дитем ходить))))), пришёл на экзамен с ребёнком - всяко вызываешь сочувствие у экзаменатора)))). А что надо оформить?
    Допуск, если про экзамен.
    Если папане - "сидячку с ребенком". Больничный, справку, за свой счет, наконец.
    Маме - академку. (Или договариваться с преподами.) Не поверю, что маме с маленьким ребенком не разрешат сдать экзамены в ускоренном темпе.
    Вот госы - перенести не дадут, там комиссия.
    Наталья (1971). Муж Петр (1968). Дети: Даниил (1993-2014) и Иван (2004)
    -----------------------------------------------------------------------------------------
    Искусство класть на проблемы называется счастье.
    -----------------------------------------------------------------------------------------
    Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что либо одно из двух. Либо ты можешь-таки справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Цитата Сообщение от петроградка Посмотреть сообщение
    Реально я так понимаю тут свободу бабушек отстаивают те кто имеет в семье таких своих мам?)
    Отстаивает, в частности, бабушка, вписавшаяся в "помогать 2 дочкам" и утратившая время на себя. Я знаю, где что лежит, но чужой дом есть чужой дом.

Например, одна сватья очень болезненно рееагирует, если я в ее зятя квартире остаюсь без присмотра. Один раз кроме наших общих внучек привела и остальных малышей (надо было обеих дочек отпустить) - дети все с удовольствием поиграли, а потом бабушка прознала и был грандиозный скандал, почему в квартире "черт знает кто". Вторую сватью недавно смертельно обидел родной сын, упомянув, что "ну ты же помнишь, мы там-то вместе были", а были со мной.

Если бы я металась между работой и престарелой мамой, то уж точно бы ни в какие посиделки с детьми не вписывалась. Нет сил элементарно. Годовас элементарно может час реветь благим матом потому, что сегодня хочет быть только с мамой. 3летка элементарно может ныть, что хочет планшет или мультик, надеясь, что прокатит и ни в какую не отвлекаться на всякую фигню типа лего или паззла. Дети живые и если нарушаются их рутинные порядки вещей, обычно реагируют капризами.
    Сложные проблемы частенько имеют простые и очевидные неправильные решения

7. ответ для Nataly+ , на сообщение « Но продукты ж все равно надо купить,... »
    Давно я здесь Аватар для Anabel 71

Цитата Сообщение от Nataly+ Посмотреть сообщение
    Но продукты ж все равно надо купить, помыть, почистить, нарезать и уложить? (*какбэ уточняет*)
    Как бэ да, купить, помыть маникюр вообще не мешает. Почистить, нарезать не знаю, в смысле не думаю, что шилак может помешать

со звезды Аватар для Яшина

Цитата Сообщение от петроградка Посмотреть сообщение
    Слушайте но вот есть семья. Родители, дедушки и бабушки и если повезет и прабабушки и дети.. Семья это взаимодействие и взаимовыручка. Если каждый будет жить в семье своей жизнью .. Что из этого выйдет?
    Вроде прописные истины толкаю.
    Свобода?

Лет 100 назад вы бы пикнуть не смели без одобрения свекрови. Например. И вещи бы складывали, и ребенка кормили (или не кормили, потому что страда и работать надо) только так, как она хочет.

У всего есть оборотная сторона.

9. ответ для Anabel 71 , на сообщение « Как бэ да, купить, помыть маникюр... »
    Всегда в сомнении... Аватар для Nataly+

Цитата Сообщение от Anabel 71 Посмотреть сообщение
    Как бэ да, купить, помыть маникюр вообще не мешает. Почистить, нарезать не знаю, в смысле не думаю, что шилак может помешать
    Мне обычно мешает сам факт необходимости покупать, мыть, и резать. Лень. Некогда. Иное. Нужное подчеркнуть.

Маникюр вряд ли что-то изменит фатально.

Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.

Хранитель Аватар для TaШka

Цитата Сообщение от Амёба Посмотреть сообщение
    а неважно, что он может сделать. Важно то, что если бабушка хочет в кино или в гости к подругам или сделать дома генеральную уборку или погулять или (тем более) она задерживается на работе, внук не к месту как бы. За ребенком нужно смотреть - и все тут, до определенного возраста (у разных детей и возраст этот разный), это в любом случае требует сил и внимания. А, да, как минимум, бабушке придется выключить свой любимый сериал "След"
    Кстати, для посторонних у меня идеальный ребенок. Это он только в тесном семейном кругу может сделать, что угодно, а с посторонними - тише воды ниже травы (ну, если только нахамит случайно, т.к. у него, что в голове - то и на языке), так что лично вы ничего бы не увидели "эдакого" - ну только если с ним месяцок бы пожили, тогда может быть.
    Вы такие страшные картины прям рисуете. Прям и правда рабство. Аж сериал не посмотреть. Если уже обсуждаем абстрактных бабушек, то лично я не вижу ничего страшного в том что бабушка посидит с внуков пару часов пару раз в месяц по предварительной договоренности и при условии что со здоровьем все в порядке.
    А вот пообещать и в последний момент передумать, вот это не очень то красиво.

Страница 94 из 296 « Первая 4484909192939495969798104144194 Последняя »