|
|
Не знаю как назвать.Просто хочется стороннего взгляда на ситуацию.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от петроградка
И еще .. Наши мамы же тоже нас выращивали и помнить должны как страшна рутина. А если еще и муж под боком .. Хочется же вдвоем побыть. Да и вообще расслабиться чтобы никто не висел)) должна же быть хоть какая то женская солидарность.. А то дожили.. Годовасиков на свадьбу с собой брать.. Какая же это свадьбы? Не выпить.. Не закусить. А уж хотение маникюра это вообще преступление как я поняла аж до совершеннолетия ребенка?
ну во-первых, рутина тогда и сейчас - это несопоставимые вещи. во вторых мы с мужем прекрасно на свадьбе и выпили и закусили (это ребенку еще 10 месяцев было, а в год и месяц ребенкин мы отлично свою свадьбу устроили, и тоже вместе с ним. И пили, и ели, и танцевали)
Вполне возможно, что амебы имеют чувства. При прикосновении к ней или когда она возбуждена, она тотчас скручивается в микроскопический шарик, при этом амеба старается избегать крайностей – слишком холодной или горячей воды, яркого света...
-
Душечка
Сообщение от петроградка
Так и внуков видеть пару раз в год, живя в одном городе тоже нехорошо? Или нормально?
нормально. в чем преступление? у меня свекровь работающая женщина с болячками. внучку видит ну раз 5-6 в год. ребенка любит, я ее тоже уважаю.
- Алло, МЧС? Помогите мне отсюда выбраться! - А где Вы? - На "Энтерпрайзе"!
Объявлять себя ни к чему не годным созданием — это моя прерогатива. (с).
-
Живу я здесь
Сообщение от петроградка
У меня две бабушки.. Одна провела со мной мое детство. Многое мне дала и научила.. Другая в это время гуляла по стране, пила и веселилась.. Я ее видела пару раз..ее правда в живых нет уже. При необходимости я бы ей помогла конечно.. Наняла сиделку при возможности , решила бы вопрос. Не кинула..но вот к себе домой бы не забрала. Потому что чужая она мне. Не знаю я ее и не помню.
Я в детстве часто проводила время в деревне у сестры моей бабушки..она с нами возилась .. Всегда была нам рада. Какая там была атмосфера.мне сейчас 35 и я помню даже запах в том доме ..бабушки они на то и бабушки.. Пироги у них ,сказки и любовь.
Вот мне прямо странно что я такие очевидные вещи тут пишу...
И вообще бабушка очень важна в жизни ребенка, она должна быть и присутствовать при возможности конечно.
Резануло глаз что с внуком не сидят в чужом доме потому как с ресивером не могут разобраться и кружку найти)))какой же бред это.
И еще .. На нянь я насмотрелась. Не много, но видела.. Так что бабушка и няня это совершенно разные вещи..
Сейчас вообще утрачиваются обычные человеческие отношения. По началу читала и волосы шевелились- детям после 18 ничего родители не должны, с жильем помочь не должны, с образованием не должны, бабушки тоже не должны ничего у них своя жизнь началась наконец. Друзьям денег под процент одолжить тоже вполне нормально.Подруга с ребенком осталась, тоже "халявщица, оказывается.Так, что вещи очевидные для многих стали реликтовыми.
"Я думаю, любовь к березам торжествует за счет любви к человеку. И развивается как суррогат патриотизма…" С. Довлатов
-
Небожитель
Сообщение от петроградка
Так и внуков видеть пару раз в год, живя в одном городе тоже нехорошо? Или нормально?
По мне, нормально. Если у бабушки нет желания видеть внуков чаще.
Не всем интересны маленькие дети. Пусти даже свои внуки. Вот моя свекровь такая. Она не умеет с ними играть, не знает, о чём с ними разговаривать. Такой человек.
-
Живу на крыше
Слушайте но вот есть семья. Родители, дедушки и бабушки и если повезет и прабабушки и дети.. Семья это взаимодействие и взаимовыручка. Если каждый будет жить в семье своей жизнью .. Что из этого выйдет?
Вроде прописные истины толкаю.
-
Живу я здесь
Сообщение от TzymbalNata
Минута черного юмора.
Представила, как я детей к памятнику на Южном привязываю со словами "Ну, мама, ну, помоги!"
Я ваще-то Наташе, которая Кунтуш писала. Про вас я помню.
"Я думаю, любовь к березам торжествует за счет любви к человеку. И развивается как суррогат патриотизма…" С. Довлатов
-
Душечка
Сообщение от Юл*яя
Не всем интересны маленькие дети. Пусти даже свои внуки. Вот моя свекровь такая. Она не умеет с ними играть, не знает, о чём с ними разговаривать. Такой человек.
у меня свекровь в саду работает. детей любит, но здоровье, работа, свекр... куча нюансов. и я это прекрасно понимаю. поэтому претензий вообще не имею. приехали- чай попили раз в пару месяцев и всем хорошо.
- Алло, МЧС? Помогите мне отсюда выбраться! - А где Вы? - На "Энтерпрайзе"!
Объявлять себя ни к чему не годным созданием — это моя прерогатива. (с).
-
Небожитель
Сообщение от петроградка
Любовь надо доказывать выносом судна?
Это долг. Взрослых детей перед родителями.
-
Живу на крыше
Сообщение от Юл*яя
Отмазки все это.. Ага взрослая женщина не умеет с младенцами общаться. Не хочет просто
Пока думаешь-делай реверанс,это экономит время.
-
Космонавт
Сообщение от Амёба
просто у людей разные приоритеты и факт то, что тот отдых, которых нравится родителям не всегда совмести с детьми в принципе до определенного возраста. Например, мама меня с собой в лыжный поход взяла только лет в 15, если не позже до этого без меня ходила. Но она нас с папой оставляла - он не фанат такого отдыха.
но некоторый и гораздо более простой отдых не всегда возможен с детьми в том формате, в котором родители его любят. поэтому многим это действительно не доставляет удовольствия, хоть ты упланируйся. ну и дети разные
Я все понимаю, ну пусть дома тогда сидят... Ведь все всегда упирается в наше желание или нежелание, и еще смотря с каким настроем все делать... Это как забронировать халупу, а на выходе получить приличное жилье и получить от этого удовольствие Просто некоторые не догоняют, что с детьми отдых-он другой, не такой, как раньше...от этого все проблемы.