Страница 94 из 520 « Первая 4484909192939495969798104144194 Последняя »

Тема: И снова здравствуйте...

Активный участник Аватар для neironet

Цитата Сообщение от Уолт Ковальски Посмотреть сообщение
    Ну... я слышала, как учитель школы VIII вида орала на своих учеников: "Вы что, дауны, да? Дауны тупые? Вас всех в психушку надо сдать".
    Безотносительно к учителю, а вдруг к этим бедным ученикам в класс придет и правда "даун"...Ну типа Верки...
    У нас точно такими же словами орала учительница рисования на класс. В самой обычной школе с олимпиадниками и т.д. )

2. ответ для Уолт Ковальски , на сообщение « И снова здравствуйте... »
    Наш человек

Ну, девочки, как грустно всё про школу(( А у нас, наоборот, учатся ВСЕ и неплохо, надо сказать, учатся)) Мы как раз " с Урала"

В перезагрузке Аватар для Morticia

Цитата Сообщение от Уолт Ковальски Посмотреть сообщение
    Нууу... а вот ежели легкая степень ДЦП? Или нелегкая, при сохранном или высоком интеллекте?
    Саша, ну вот Вы же понимаете, что школа что может сделать? Ребенку нужна бытовая помощь? Нужна. Кто ее может в школе обеспечить? Никто.
    Школа в данном случае заложник той же системы. Ставки тьютора/соц педагога/сопровождающего нет. У учителя еще 25 таких же.
    Это все плохо и не правильно. Но я не знаю как школе осуществлять эту инклюзию, когда началка на 3 этаже, столовая на первом и ничего не приспособлено к тому, чтобы опорники передвигались как-то без посторонней помощи.
    Я на эту тему только ругаться могу (
    Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.

Цитата Сообщение от Delirium tremens Посмотреть сообщение
    Ножом?))) не могу придумать причины, по которой это могло б быть основным показателем развития 7леток)))
    По мне, так согласна - это именно показатель заведения. Ну либо конкретного педагога, что в случае с началкой - одно и то же. Я согласна с тем, что в началке педагог - это главное. Вовсе не школа.
    основным нет. Но косвенным да
    Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.

Наш человек Аватар для Уолт Ковальски

Цитата Сообщение от Morticia Посмотреть сообщение
    Саша, ну вот Вы же понимаете, что школа что может сделать? Ребенку нужна бытовая помощь? Нужна. Кто ее может в школе обеспечить? Никто.
    Школа в данном случае заложник той же системы. Ставки тьютора/соц педагога/сопровождающего нет. У учителя еще 25 таких же.
    Это все плохо и не правильно. Но я не знаю как школе осуществлять эту инклюзию, когда началка на 3 этаже, столовая на первом и ничего не приспособлено к тому, чтобы опорники передвигались как-то без посторонней помощи.
    Я на эту тему только ругаться могу (
    Да я тоже исключительно злобствовать могу и плеваться ядом. Но недалеко и безрезультатно.
    На самом деле у меня сейчас самые мизантропические настроения: только-только один зуб после удаления, осложнения и чистки зажил, как мне приспичило удалить другой. А что делать, брекеты на нижнюю надо ставить! Ну и опять та же история, похоже, повторяется((((. Ладно, фиг с ним, это к делу не относится, хотя и радости не прибавляет.
    ЫЫЫ! Сходили на комиссию. Я все эти комиссии и по отношению к чужим-то детям терпеть не могла, когда приходилось присутствовать (КДН там, ПМПК и пр.), а уж, когда своего тащишь и вовсе тошно. Чудесные наши барышни, лого и дефо тоже по долгу службы явились. Заключение наше к грудям прижимают.
    -Дайте, -говорю,- ознакомиться.
    -Не положено, это служебный документ. Это не для родителей.
    -Мне завуч обещала, что дадите.
    -Ну читайте.
    Ну и чо... Вписано в прежнее пара строк. Мол" не говорящий, кроме начальных слогов и отдельных звуков". Ну и вроде, вписали, что все-таки какие-то согласные ей удаются...Бррр...
    -И чо?- спрашиваю.
    Они мне опять, мол, то что ребенок ТАК говорит-это не речь.
    -А если человек жестовую речь использует, это речь?
    Мнуться.
    Вера подходит:
    -Мама, када дем? (Мама, когда пойдем?)
    Дефектолог мне:
    -Это что, по вашему, тоже речь?
    -А что же?!!!!

Короче, поняла я, что то ли лыжи не едут, то ли я...
    Комиссия. Как всегда, кабинет, много теть. Читают наше заключение.
    -Ну тут все понятно....
    -Что вам понятно?
    -Ну ладно...куда вы собираетесь?
    Я излагаю.
    -Почему не в нашу школу, у нас прекрасная школа. Вы понимаете, какое мучение для ребенка так далеко ездить?
    Я еще раз излагаю свои доводы.
    -И что вы от нас хотите?
    Рассказываю про дополнительный класс, депривацию, особенности приемных детей.
    -Не знаем, у нас таких прецедентов не было. Мы будем звонить в школу, в городскую комиссию и консультироваться.

ВЕрка слегка офигела от такого количества теть, выцепила среди них вчерашнего психолога, прилипла к ней. Вела себя, конечно, не слишком. Время от времени тоскливо вопрошала:
    -Где Варька? Где Гека?

Видать и ей тошнехонько. Короче, не знаю я, чего нам там скажут и напишут.

6. ответ для marika-rika , на сообщение « Ну, девочки, как грустно всё про... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от marika-rika Посмотреть сообщение
    Ну, девочки, как грустно всё про школу(( А у нас, наоборот, учатся ВСЕ и неплохо, надо сказать, учатся)) Мы как раз " с Урала"
    И мы с Урала..В гимназии языковой у нас в классе(9-й)учится девочка с сах.диабетом 1-го типа.Единственная особенность-ей положен дополнительный выходной в середине недели. Не знаю,честно говоря,использует она его или нет.

Цитата Сообщение от Мама Взрослой Дочери Посмотреть сообщение
    И мы с Урала..В гимназии языковой у нас в классе(9-й)учится девочка с сах.диабетом 1-го типа.Единственная особенность-ей положен дополнительный выходной в середине недели. Не знаю,честно говоря,использует она его или нет.
    официально-то ничего ей не положено ))) Это может так договорились просто.
    но это не важно. Учится и учится. Молодец.

Пеле, бедолага, как-то сумел с диабетом стать легендарным футболистом. Холи Берри тоже вполне себе живёт как-то. А у нас в гимназию не берут )))

8. ответ для Morticia , на сообщение « основным нет. Но косвенным да »

Цитата Сообщение от Morticia Посмотреть сообщение
    основным нет. Но косвенным да
    Вы шутите?)))
    Учебное заведение - это, на секунду, то место, которое дает образование. С каким пед. багажом или физическими параметрами туда приходят - собственно, не ее..ээ..хм..дело))) По большому счету, Вы прекрасно понимаете, что даже за заявления об обязательности умения писать и читать можно огрести при большом желании, упорстве, обиде и информподдержке того, кого отфуболят. А уж о конкурсах на эту тему - и речи нет. Иначе мы получаем вот такие заявления, как Вам предъявили. Где-то вот по цвету волос еще выбирают, и такое читала, ога)))
    Т.е. кто-то молча развернется на выход, ибо кому нужен заведомо неадекватный подход учителя (на что и идет расчет, собсно), а кто-то диктофон принесет.
    Тьютора тоже можно выбить при большом упорстве. Марусе удалось, как мы видим.

По поводу же заключения ПМПК...Саша, но Вы не обязаны его никуда предоставлять. Оно не носит обязательного характера. Вот если в нем написано, что должны быть спец.условия - то вот тогда с ним наперевес можно бороться. Это как раз для случаев с тьюторами в обычной школе оно самое.
    Заключение комиссии носит для родителей (законных представителей) детей рекомендательный характер.

Представленное родителями (законными представителями) детей заключение комиссии является основанием для создания органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющими государственное управление в сфере образования, и органами местного самоуправления, осуществляющими управление в сфере образования, образовательными организациями, иными органами и организациями в соответствии с их компетенцией рекомендованных в заключении условий для обучения и воспитания детей.
    http://www.rg.ru/2013/11/01/medkomissia-dok.html

9. ответ для Уолт Ковальски , на сообщение « И снова здравствуйте... »
    Наш человек Аватар для Уолт Ковальски

Да, я знаю про рекомендательный.
    Мне ж хочется от них именно рекомендаций про подготовительный класс.

Наш человек Аватар для Выхинка

Цитата Сообщение от Ёмимасё Посмотреть сообщение
    Про любовь к детям "вспомнили" трое из 60.
    Здесь, на ЛВ, в подфоруме "Подростков", мнение о том, что хороший учитель любит детей, считается непопулярным. "При чём тут любовь к детям?"

Страница 94 из 520 « Первая 4484909192939495969798104144194 Последняя »