|
|
Бурундуки 2016-2017. Счастливое материнство,ожидание и планирование. Домик #7.
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Anksa
Настя, я ее и не отрываю, она сама выпускает сосок изо рта и все. Потому что, говорю, у меня еще же он и плоский, очень мягкий, не держится во рту у нее))
И я не говорила, что молока совсем нет... Есть, но явно мало. Гораздо меньше, чем было раньше. Молокоотсосом с одной груди сцедить реально ну максимум мл. 30 раз в три часа, а с другой и вовсе 10... Какое тут мне полноценное ГВ?
Это не вялая грудь, это у нее пока сил не много, устает она сосать долго.
Несвоевременность - вечная драма, где есть он и она! © Игорь Тальков
-
Небожитель
Сообщение от Pblcya
Настя, твоему ребёнку уже больше месяца. Это нормально, что нет таких приливов, как в первые дни. Лактация уже зрелая, молоко приходит по требованию, а не когда придётся. Молокоотсосом ты никогда не сцедишь столько, сколько может съесть ребёнок.
Чтобы сохранить молоко, грудь надо стимулировать, других способов нет. Молокоотсос, ручное сцеживание, массаж груди - аккуратный! - тёплое питье и тёплый душ для приливов. И настрой хороший.
П.С. когда будете дома - попроси мужа рассосать грудь. Я серьёзно ) сил у него много, стимуляции станет больше, молока будет больше.
Не надо мужа. Бооезнетвррные бактерии из его рта не нужны Полине.
-
Небожитель
Сообщение от Климович
помним, поздравляем!)
Настя, у меня было ЭКС, молоко пришло на 8 день, его было ОЧЕНЬ мало. врачиха вечно орала что ребенок недоедает и пихала нам смесь. Я с удовльствием эту смесь опять же пихала. НО! гв-шничали мы до 1,8. понемногу, понемногу. всю ночь на маме. Вы как выйдете, будете вместе часами лежать.. Про животик - мы все пробовали, и эспумизаны и массажи, и бифиформы.. нам помогла толкьо трубочка. сразу и ОЧЕНЬ. не расставались с ней несколкьо месяцев. я знаю, ее не все воспринимают, но я прям в щастьи была.
Трубочка помогла с Илюхой. Лиде не требовалась.
-
Небожитель
Сообщение от Anksa
Когда я пытаюсь ее к животу вертикально прижать - она скрючивается вся...
Она скрючивается от слабости, она ж крошечка иеще
-
Небожитель
Сообщение от Климович
ты спросила у врача про трубочку? купи трубочку и крем детский, цена вопроса две копейки. мы когла ставили трубочку, какуны вылетали на 5-6 метров, без преувеличения.
Я смазывать вазелиновым маслом
-
Небожитель
Сообщение от Климович
засунуть надо ну чуть-чуть, сама почувствувстввуешь... ну на сантиметр может..
Нам говорили, что надо поглубже. Но это потому, что Илья был на смеси.
-
Небожитель
Сообщение от Anksa
А к этой трубке "привыкания" не будет?
Нет)))) такого не будет.
-
Мега-элита
Сообщение от LENtyayka
Девочки, привет! Вы меня не помните, наверно. Была недолго тут. Хочу отчитаться просто. В январе родила сыночка)) Как забеременела, ушла в подполье, боялась после 2х замерших. Так что я была подпольной парой Лены Самой счастливой))
Здорово!
Значит, работает правило о парах в нашем топике[emoji6]
Сообщение от КАТЕНЬКА_spb
Надо убирать бутылочки и заставлять ее сосать. Голод не тетка, придется сосать.
Катя, нам так нельзя. Не забывай, что мы недоношенные и маловесные. Нам ни в коем случае нельзя терять вес. Мы и так плохо набираем...
Полина, 06.04.2017
-
Небожитель
Сообщение от Anksa
Катя, нам так нельзя. Не забывай, что мы недоношенные и маловесные. Нам ни в коем случае нельзя терять вес. Мы и так плохо набираем...
Настя правильно говорит, что надо с ней лежать и постоянно пихать грудь. Приучать ее к груди. Представь, что ты кошка. Лежишь и кормишь. И все. Больше ничего.